深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Lindane2021

[住房] 勉强上车深圳房但心情怎么都高兴不起来感觉压力山大要抑郁了

参加活动: 0

组织活动: 0

为何不等安居房呢?公租房住着也行啊

如果自己可以还是靠自己努力!政府的那些给更需要的人吧。目前安居房库里面的人排队也是漫漫无期,也是排的很焦虑的。

楼主,只能说祝好运了。
想象力和规划能力很重要,月供多少,收入多少,日常消费多少,等等,这些都是买房前就已经确定了的,现在又没有发生什么意外变故,你哪里忽然冒出的焦虑?
你需要考虑到,随着年龄的增长(到70岁供完),你的家庭收入是会增加还是减少,有没有可能失业或者因病失去赚钱能力,这种情况下你的应对方案是怎样的?
收大于支,你就是自由的,反之,借钱消费/投资,就要有偿还能力,否则你会。。。

您说的这个也很对,应该更要考虑的,是随着年龄的增长这个挣钱的能力的问题了,您说的这个未来月供的问题说的也很有道理,焦虑的点应该是在后面。

看看香港tvb的艺人,全部跑去顺德中山买房,何必在深圳买,买不起,我都离开深圳去惠州中山买!在哪儿不是活

虽然这也是一个思路吧,不过惠州中山的房子主要是住不上啊,我深圳的这个房子就是把惠州买了十年的房子卖了所得湊的首付。

不该买

可是已经买了,骑虎难下了

你的焦虑来自于已经看到的制止房价上涨!房产税的试点!北京的房价都被疏通了,深圳的就一定能涨吗?上车时机可能错了!原本就是自住,有啥焦虑的。

买的什么房?高层还是多层?

买的什么房?高层还是多层?

买的商品房,不知道高层和多层有什么差别,好像一共有三十几层。

你的焦虑来自于已经看到的制止房价上涨!房产税的试点!北京的房价都被疏通了,深圳的就一定能涨吗?上车时机可能错了!原本就是自住,有啥焦虑的。

嗯,并没有想过房价上涨,这件事情主要是觉得好像搬了一个超出自己力量的石头。刚开始觉得是超出自己力量很多,后来看前面一位大哥说毕竟还剩下¥10,000,想想好像也有道理。谢谢,大家指点疏通一二。如果三年之后,我还在抗这个房的话我再到这里来回复。

挨过两年你就不会后悔了,你会感谢当初的你!好好生活,开开心心的。支持你。

感谢感谢

参加活动: 1

深坛老友

这两年中央调控房价动作比以往任何时候都大,投资房产赚钱的可能基本是没有了,但如是刚需的话就忍吧,也许会有房产奕负资产的时候。

希望楼主能挺住
2人月入2万,在深圳买房,房贷预估要还到70岁,压力确实大的一批

是的,还到七十

z3326 发表于 2021-5-26 10:48
通货膨胀是大概率,等1年后货币贬值了,你会发现大幸,这点月供根本不值考虑 ...

通胀了,月供也会胀的,银行不傻。

第一,以前房租是交给别人的,几十年算下来,也是一笔不小的数字。现在是给自己交房租,别焦虑。
第二,孩子会长大,也会工作,一家人一起努力,你不到70岁一定能提前还清房贷。
第三,退一万步,房子是可以卖的。
人生如此,与其焦虑,不如努力开心的活着。

希望楼主能挺住
2人月入2万,在深圳买房,房贷预估要还到70岁,压力确实大的一批

供不起时,可以卖掉的!或者租出去。

米家爱好者 发表于 2021-5-26 17:18
看看香港tvb的艺人,全部跑去顺德中山买房,何必在深圳买,买不起,我都离开深圳去惠州中山买!在哪儿不是 ...

人家不用天天上班996.难道你也可以?

我一开始买房也是焦虑,过段时间就好了

希望楼主能挺住

供不起时,可以卖掉的!或者租出去。

租出去能对月供有多少帮助,可以参考租售比。
除非在房市持续涨价的时段,否则卖出去不是那么容易的,相对有些财产,房子的流动性不是太好,如果你急卖就会被杀价。比如现在那些中介铺头就没有在售房的公开报价了。
你的希望只能寄托在要么你们收入上去,要么房价上去。但对于这两点,你再焦虑也没有什么帮助,只能既来之则安之,努力赚钱,毕竟你是有产者了。
我支你一招(来自《闲情偶寄》),你可以想想那些比你压力更大更辛苦的人,就没那么焦虑了。比如骆驼祥子,借钱买下自己的黄包车,之后就是玩命跑,老婆又要临盆,是不是比你压力大多了。

看到网上的分析说北上广深的房产价值可以买下全美国的房子,过去的十几年深圳的房价真的是飞上天了!
前段时间我也到处看房,虽然漂亮的房子很吸引人但是想想下半生还要节衣缩食挨日子有点怕。

快速回复主题