深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[规划] 水榭花都所有别墅都超级大违建请城管严查

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是水榭花都业主,我要反映香蜜湖水榭花都19号别墅正在违建,楼顶加建2层,开挖2层地下室,房屋内所有结构都改变了。同时水榭花都所有别墅都存在不同情形的屋顶加建,基本全部别墅都开挖了地下室,全部扩建封闭湖边凉亭做房子,请城管加大整治违建的力度,2012年就全部别墅拆除过一次,现在又全部死灰复燃了。

来自 10楼
福田区香蜜湖街道办事处授权发布:
      该网友反映的问题我办已收悉,现将有关情况答复如下:
      针对市民投诉“水榭花都19号别墅正在违建”的情况,我办迅速派相关部门进行现场核查,核实水榭花都翠堤19号别墅系业主2007年购买,2019年开始进行翻新装修,2020年因疫情原因影响,2021年重新开始翻新装修施工,现已基本完工,装修工程已在物业管理处备案。经与管理处了解核实,屋顶部分原始设计为斜面玻璃,因反射阳光问题,多次被投诉后整改为平面玻璃。未发现存在“楼顶加建两层”的行为。因现场已基本装修完毕,我街道执法队联系业主,业主本人不在深圳,无法进入房内核查。后续我办将调阅图纸进行比对。
      就“投诉未回复”的情况,经核实,近期我街道执法队未收到就相关小区存在违建的投诉。后续我街道执法队将加强巡查力度,严格杜绝新增违建的发生。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

来自 16楼
福田区香蜜湖街道办事处授权发布:
       该网友反映的问题我办已收悉,现将有关情况答复如下:
       针对市民投诉“水榭花都19号别墅正在违建”的情况,我办迅速派相关部门进行现场核查,核实水榭花都翠堤19号别墅系业主2007年购买,2019年开始进行翻新装修,2020年因疫情原因影响,2021年重新开始翻新装修施工,现已基本完工,装修工程已在物业管理处备案。经与管理处了解核实,屋顶部分原始设计为斜面玻璃,因反射阳光问题,多次被投诉后整改为平面玻璃。未发现存在“楼顶加建两层”的行为。因现场已基本装修完毕,我街道执法队联系业主,业主本人不在深圳,无法进入房内核查。后续我办将调阅图纸进行比对。
       就“投诉未回复”的情况,经核实,近期我街道执法队未收到就相关小区存在违建的投诉。后续我街道执法队将加强巡查力度,严格杜绝新增违建的发生。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

能住那里的都是非等闲之辈,城管也不敢管!

能住那里的都是非等闲之辈,城管也不敢管!

说的好。你说的都是事实,在蛇口很多别墅都加建和扩建,从来就没有查过。
蛇口有些高档住宅也是,今天去查。最后不了了之了。
城管根本就不敢查

城管局根本就不敢查有钱人的违建。
但是如果反过来是普通市民的违建可能早就拆了。

城管局根本就不敢查有钱人的违建。
但是如果反过来是普通市民的违建可能早就拆了。

太高看了普通市民的都懒得理

希望政府部门尽快介入调查,给我答复啊。

我是水榭花都业主,我要反映香蜜湖水榭花都19号别墅正在违建,楼顶加建2层,开挖2层地下室,房屋内所有结构都改变了。同时水榭花都所有别墅都存在不同情形的屋顶加建,基本全部别墅都开挖了地下室,全部扩建封闭湖边凉亭做房子,请城管加大整治违建的力度,2012年就全部别墅拆除过一次,现在又全部死灰复燃了。涉及个别权贵人士就没人管了呢?那我们普通住户权益被侵犯就可以置之不理呢?政府部门怎么选择性执法的么?这么包庇违法行为的呢?

水榭花都存在大量违建,请城管部门和规划部门严查

我是水榭花都业主,我要反映香蜜湖水榭花都19号别墅正在违建,楼顶加建2层,开挖2层地下室,房屋内所有结构都改变了。同时水榭花都所有别墅都存在不同情形的屋顶加建,基本全部别墅都开挖了地下室,全部扩建封闭湖边凉亭做房子,请城管加大整治违建的力度,2012年就全部别墅拆除过一次,现在又全部死灰复燃了。前两天投诉都不受理回复的呢?涉及个别权贵人士就没人管了呢?那我们普通住户权益被侵犯就可以置之不理呢?政府部门怎么选择性执法的么?这么包庇违法行为的呢?

没用的。无论怎么举报投诉都没用。
为什么呢?除非媒体介入。要不然。你投诉,查违办今天去查。最后不了了之了。要不就是历史遗留问题。
蛇口很多豪宅都是这样。有钱人不怕执法者。

我是水榭花都业主,我要反映香蜜湖水榭花都19号别墅正在违建,楼顶加建2层,开挖2层地下室,房屋内所有结构都改变了。同时水榭花都所有别墅都存在不同情形的屋顶加建,基本全部别墅都开挖了地下室,全部扩建封闭湖边凉亭做房子,请城管加大整治违建的力度,2012年就全部别墅拆除过一次,现在又全部死灰复燃了。涉及个别权贵人士就没人管了呢?那我们普通住户权益被侵犯就可以置之不理呢?政府部门怎么选择性执法的么?这么包庇违法行为的呢?

呵呵,你知道啥叫:叫破喉咙也没人来?

现在看回复是进不了屋,没办法查是否挖了地下室。看外面是没有扩建楼顶。

罗湖的怡景花园,1982的盘,别墅违建非常严重,导致后面银行都不敢接抵押。

没用的

举报的时候就是发现不了问题,拖个半年就是历史遗留问题不了了之

快速回复主题