深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Wenzhensz

[报料] 支持罗湖教育局,翠园实验合法合规

参加活动: 0

组织活动: 0

支持教育局

是否合法合规?你说了不算,我说了也不算,相关变更的法定程序是什么?实际变更过程中的流程审批和公示是否执行到位?这些细节需要罗湖教育局和相关主管部门进行澄清和解释,2020年8月14号,罗湖教育局在回复网友的回帖中称,划分学区之前会向各界公开征求,到底做了什么样的公开征求意见的工作?

支持政府!对炒房客坚决严打!

支持政府!支持罗湖教育局!翠实验九年制合法合规!!!

支持政府!支持罗湖教育局!翠实验九年制合法合规!!!

有理有据,不过在利益面前的螺岭二部业主肯定装看不懂。毕竟不可能叫醒一个装睡的人

反犬 发表于 2021-4-11 13:58
是否合法合规?你说了不算,我说了也不算,相关变更的法定程序是什么?实际变更过程中的流程审批和公示是否 ...

大家看看,螺岭二部家长又来泼脏水,给教育局扣帽子了。这次学区划分没有公开征求意见吗?官微、官网等已经发了学区,也留了咨询电话,你们不是在凤凰社区工作站煽动下去闹事了吗?教育局已经到配合你们、上门听取意见的程度了,居然还在这泼脏水!
留电话是干什么的,就是给你们反馈意见用的,但不代表教育局必须接受某些贪婪自私的家长提出的不合理要求。
贪婪、泼脏水、无理取闹!你们看看螺岭二部、凤凰社区提的意见哪一条是有事实依据、是能站的住脚的!你们说教育局没给你们安排初中学位?说教育局没有公开征求意见?饭可以乱吃,话不能乱讲,公道自在人心!

反犬 发表于 2021-4-11 13:58
是否合法合规?你说了不算,我说了也不算,相关变更的法定程序是什么?实际变更过程中的流程审批和公示是否 ...

公开征求意见,是让社会公众知道,是征求公众的意见,并不是征求螺岭二部片区的意见,更不代表必须接受螺岭二部的无理诉求。

大家看看:
1、凤凰社区工作站参与到事情当中,性质已经完全变了。
2、2名社区工作站人员,5名凤凰社区居民,1名螺岭小学老师,以“黄贝片区部分居民”的名义,把教育局工作人员请到螺岭小学提出学位诉求。
这样的会议是否具有合法性?黄贝片区居民的民意,怎容一小部分人随便来代表?
3、楼主也说了,整个凤凰社区的居民都被叫去签字,这究竟是民意,还是强迫整个凤凰社区居民为螺岭二部家长的不合理诉求背书?
4、黄贝片区是听凤凰社区指挥的吗?教育局是凤凰社区、螺岭小学开的,还是螺岭二部家长开的?

但黄贝岭周边小学资源已经很充足了,而初中却比较少,为什么不能全部是初中呢

浩Kevin 发表于 2021-4-11 21:03
但黄贝岭周边小学资源已经很充足了,而初中却比较少,为什么不能全部是初中呢
...

我建议不要拿片面的数说话,也不要随意套用地块、社区、学区、小学和初中的范围。
我举个数不知道您同不同意:黄贝社区人口接近5万,现有1所小学,24班,每年级4班;凤凰社区人口1万,现有1所深圳顶尖小学,100多班,去年一年级招了22班——所以说,咱们小学教育资源差了整整25倍?这种说法您接不接受?您未必接受对吧?
那您觉得您说我们有好几所小学可以上,我们能接受吗?
论坛上还有位女士说我们坐拥8所小学+2所初中……我真的是服了。

每次就拿两张截图说事,没啥说服力

leoleo111 该用户已被删除
支持罗湖教育局,翠园实验根据片区居民实际就学需求规划,合法合规!

个人建议为了孩子的教育,不要搞学区划分,凡是周边几公里内的孩子都有资格申请附近的学位,然后最终录取由学校来决定,这样是不是更公平,是不是更符合建学校的初衷呢?我不管有没有地产中介牵头,我就单纯从学校建设的目的是什么来看,是不是为了解决学位紧张的问题呢?一刀切,把清平路另外一边的居民划出黄贝中学的学位申请范围,如果文锦学位不够分配,而翠园初中,黄贝中学学位有多余呢?打算怎么安排呢?只希望大家为了下一代的教育,能够公平公正看待问题,最不愿看到的是教育资源分配不均,甚至是浪费的现象。个人所知道的小学学位在附近是相对关外非常充足了,初中学位明显比较紧张

August8th 发表于 2021-4-11 18:15
公开征求意见,是让社会公众知道,是征求公众的意见,并不是征求螺岭二部片区的意见,更不代表必须接受螺 ...

没说只征求螺岭的意见啊,我说的就是征求社会大众的意见!那为什么没公开征求意见呢?你们见过征求意见的公示?我是至今没见过,你如果有见过的话也请告知,大家讲道理嘛,罗湖教育局不能这样官方回复后当FP了吧?

August8th 发表于 2021-4-11 18:08
大家看看,螺岭二部家长又来泼脏水,给教育局扣帽子了。这次学区划分没有公开征求意见吗?官微、官网等已 ...

那己经是发布学区划分的通告了,懂什么叫通告吗?就是已经决议了,有疑问可以打咨询电话问一下。真正的公开征求意见是有明确写明意见收集期限,带征求意见表格作为附件的公文。

反犬 发表于 2021-4-12 19:51
没说只征求螺岭的意见啊,我说的就是征求社会大众的意见!那为什么没公开征求意见呢?你们见过征求意见的 ...

罗湖教育局微信公众号发布学区划分时,是不是提供了咨询电话?这是不是公示?

支持教育局,坚决打击中介炒房行为!

支持教育局,反对无理取闹借机哄抬房价的人

支持教育局,支持政府。
中介炒房行为必须一查到底,严惩犯罪行为!

快速回复主题