深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 关于罗湖区教育局涉嫌违法违规不合理不正当变更黄贝中学的办学规划和土地性质的投诉

参加活动: 0

组织活动: 0

还怀疑教育局违法违规?不怕被抓起来哦?造谣也要付出成本的。

风中明月 发表于 2021-4-7 23:38
教育局有责任平等提供义务教育初中学位(已有文锦中学)给这位发帖人士,但无义务提供这名人士觉得满意方可 ...

如果说平等的话就应该让所有可以就近入学的孩子都可以就近入学!这才是真正意义上的平等!为了自己上小学挤占别人上初中的权利就是你们所谓的平等吗?!

没有人炒房!没有人煽动!不要人身攻击!有道理说道理!道理很简单就是归还被划出楼盘的孩子们的就近入初中的权利!与房价无关,与孩子的未来有关!

要说强盗,是谁改变了原有学校的规划?!孩子们的学位被剥夺,还被反咬一口!还有谁能讲一下道理呢?!

小小震 发表于 2021-4-8 12:57
螺岭二部不是可以上文锦中学吗?文锦中学每年提供那么多学位,怎么不去读呢。湖贝和螺岭还要建初中呢,要是 ...

你们也可以去文锦啊!为什么不去读呢?!为什么黄贝中学只为你们服务呢?!是你们利好,抢走别人的学位还大言不惭,哪来的自信?!这么多脸皮厚的人呢?!

hhhhh贞 发表于 2021-4-8 12:30
一开始就是定位九年一贯制啊,这也是推进教育改革的重要举措。另外就近原则就是不分街道,哪个政策规定同 ...

你是不识字吗,还是思维有问题?!黄贝中学9年制的是带高中的吗?!谁脑子不清楚,自己查资料去!

claemi 发表于 2021-4-8 10:37
支持楼主!文章写的有理有据,用事实说话!政府不应当说改就改,说变就变,严重影响公信力!政府无论做任何 ...

看了这么多评论,就你B B的最有道理

sznxn 发表于 2021-4-8 10:54
楼主说的有理有据,点赞!

还有理有据?只能说你吃了没文化的亏

支持楼主

sunnyday007 发表于 2021-4-8 11:26
再想想,以现在罗湖学位的搭配,如果能螺玲+翠实,就是罗湖最顶级的学位房了,想想会是谁最得利呢,如果要 ...

深中表示不服

sunnyday007 发表于 2021-4-8 11:26
再想想,以现在罗湖学位的搭配,如果能螺玲+翠实,就是罗湖最顶级的学位房了,想想会是谁最得利呢,如果要 ...

我们没想学不学位房,就想孩子可以就近入学!你是炒房的吧?!把利益得失看的那么重

苹果加可乐 发表于 2021-4-8 12:50
动了谁的奶酪谁都会出来闹,不过罗湖教育局是应该认真检讨一下,为什么螺岭一部、二部两个学区对应的初中都 ...

罗湖中学和文锦中学提供的学位不够吗?就近入学不是拿圆规画圆,这两个学校靠近边界,学区自然会往北划,路人皆知螺岭二部所谓就近入学不过是借口,就是想捞个螺岭加翠园双学位,然后炒高房价,其他都是扯淡

claemi 发表于 2021-4-8 12:24
没有什么混乱的!黄贝中学不能随便改变学校性质!不能剥夺本应就近入学的孩子的就学权利!
...

什么就近入学都是扯淡,螺岭一个小学已经有罗湖中学和文锦中学两个对口初中,奈何人心不足蛇吞象,螺岭二部的惦记上了翠园,想再弄个螺岭加翠园双学位,炒高一波房价,找那么多冠冕堂皇的理由和借口,都遮不住贪婪的内心

jina8520 发表于 2021-4-8 09:48
支持政府决策!!!好学校多了去了,百仕达百外深中喜欢吗?去闹一闹啊你家想上哪上哪,你家房价就全宇宙最 ...

一看你就是炒房的!只注重学位不注重孩子!!!

claemi 发表于 2021-4-8 14:04
我们没想学不学位房,就想孩子可以就近入学!你是炒房的吧?!把利益得失看的那么重
...

你说的这么大公无私的,【亮贱】应该去找你拍

claemi 发表于 2021-4-8 13:23
如果说平等的话就应该让所有可以就近入学的孩子都可以就近入学!这才是真正意义上的平等!为了自己上小学 ...

什么叫挤占你们的初中学位,你们没学校读吗,文锦中学学位充足凭什么还要加那么多中学学位浪费资源,教育局肯定是有数有据才这么规划,难到你是教育局内部人吗,你清楚详细数据?不清楚瞎bb瞎起哄什么!国家9年义务教育只要保证你有书读就行,别要求太高。再说就近原则,文锦哪里就远了,走路十五分钟,你们那过去翠实也要差不多的时间好吧,如果你们去翠实也算近的话东岭是不是也可以申请去螺岭二部,说到底就是贪婪,看到好学校就想抢。

claemi 发表于 2021-4-8 12:12
这些规划在建楼盘时就应该考虑!小学学位改为螺岭可否?请找教育局商讨!图纸在盖楼之前就已经定好,有多 ...

黄贝学校九年一贯制公布了很久,为啥最近出来闹了,不就是想闹闹,万一能成呢?闹不成没啥损失,闹成了多个名校,房价就涨一波,无本万利的事怪不得螺岭二部的闹得最凶

暴躁的水瓶座 发表于 2021-4-8 11:15
上面的喷子们积点德吧,不是人人都像你们一样,人家只是不想让孩子家门口的学校上不了,跋山涉水的去那么远 ...

跋山涉水?好好看看地图有多远,如果把螺岭划进深中学区,不知道这些家长会嫌弃路远吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

致敬螺岭2部无耻家长们,看看你们所谓的就近,应该是文锦中学。

快速回复主题