深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: bighey

[住房] 现在中介网上挂盘价整齐划一,造成老百姓买房没办法对比筛选!

参加活动: 64

组织活动: 0

hanyur1

我觉得住建最该立刻马上整治的应该是中介公司和不良开发商

地价5万一平 不准开发商賣6萬?
你去想想那5萬進了誰的口袋,不良的究竟是誰?

参加活动: 0

现在网上挂盘都是虚假价格,物价局也不出来管管吗?卖东西不让明码标价,是让老百姓自己猜吗?

对呀,商品应该明码标价,住建局的二手房指导价,有没问过物价局啊?

参加活动: 29

深圳新闻网签约摄影师

也只有深圳才敢这样做,做错了也可以改过来。

参加活动: 1

这叫又当什么又要立什么

现在买方卖方都无法知道真实价,这合理吗?要要打击炒房可以征收房产税。

你知道现在买卖一套房子要收多少税吗?
在收房产税,最后租房的租客还要交房产税,别把税收想的这么有用。最有用的方法就是直接把房地产交易中心关门。不买不卖,就不会涨价了。

二手房,能否弄一个股票一样的平台,只要被政府部门审核了,就可以挂牌交易,买卖双方不一定要见面,网上交易,税费直接扣除,到买家的房款留一部分在平台监管,与网上购物一样,待买家收房确认后,点击收房,买家收钱。多好呀!至于贷款,肯定是买房时候,要先从银行拿到贷款授权了!银行根据实际交易价按照相关政策发放贷款数量。当然,在买房前需要注册身份,只有符合要求的才能注册买房。

人家统一按指导价挂盘,这是政府统一的价格,有什么不好吗?

自欺欺人

尊敬的网友:

您好,关于您反映“二手房虚假挂牌价”的问题,我局收悉,现将有关情况回复如下:

收到投诉后,我局高度重视。因未能与您取得联系,无法获取具体项目信息。我局将结合房地产市场监督工作实际,加强对辖区内二手房挂牌价的检查工作,确保二手房房地产市场平稳发展。若后续发现其他问题,可及时向我局反映,联系电话22185624。

感谢您对我们工作的支持和理解!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

干嘛一定要和反映人取得联系,虚不虚假,你们自己心里没点数么?能不能不要这么懒政,掩耳盗铃。

这个叫不叫捂盘惜售呢

尊敬的网友:

您好,关于您反映“二手房虚假挂牌价”的问题,我局收悉,现将有关情况回复如下:

收到投诉后,我局高度重视。因未能与您取得联系,无法获取具体项目信息。我局将结合房地产市场监督工作实际,加强对辖区内二手房挂牌价的检查工作,确保二手房房地产市场平稳发展。若后续发现其他问题,可及时向我局反映,联系电话22185624。

感谢您对我们工作的支持和理解!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

不用具体项目,现在所有项目都不显示真实价格,刚需买房根本无从比对,只能一个一个问中介。

罗湖区住建局发言人 发表于 2021-3-8 15:00
尊敬的网友:

感谢您的神回复

快速回复主题