深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: bighey

[住房] 现在中介网上挂盘价整齐划一,造成老百姓买房没办法对比筛选!

参加活动: 0

组织活动: 0

在中介网站上,选择价格范围搜索房源,可规避楼主的问题。
但我要向住建局举报,不能让中介转这个空子。中介网站,就应该全部低于参考价,如果高于参考价,就只显示参考价,但要标明这是参考价,这样并没有虚报价格,合法。

现在都是参考价,问题是挂参考价有什么用?真要去买房时,你根本不知道真实的价格!就像你去超市的买东西如果价格标签下都是参考价,你买单不是同一个价,你愿意不?你张嘴问真实价啊,不一个个问你就别买了。这样?

在中介网站上,选择价格范围搜索房源,可规避楼主的问题。
但我要向住建局举报,不能让中介转这个空子。中介网站,就应该全部低于参考价,如果高于参考价,就只显示参考价,但要标明这是参考价,这样并没有虚报价格,合法。

bighey2

现在都是参考价,问题是挂参考价有什么用?真要去买房时,你根本不知道真实的价格!就像你去超市的买东西如果价格标签下都是参考价,你买单不是同一个价,你愿意不?你张嘴问真实价啊,不一个个问你就别买了。这样?

都说了,例如贝壳网,选择小区名,选择1000万-1100万范围,显示出来的就是这个小区的实际价格。中介通过这个手段规避了指导价了。你去试试吧。

bighey1

住建局就是不是应该整顿下这些虚假挂盘价?真实价去哪里看?

住建局出这样的政策出来,搞得好滑稽啊!

参加活动: 1

下狠手治理无良中介才好!

下狠手治理无良中介才好!

无良中介?买得起房的应该把中介当爹当妈一样的供着才对,这么多年以来,有谁买房子后悔过,谁去恨过中介?中介的无良表现在哪里?吃了你的差价还是骗你的钱?现在深圳的有钱人有哪个不是通过中介买了房才富裕起来的??????不相信中介的,资产都贬值得块一丝不挂了!!!!!

参加活动: 53

住建局要求直接挂盘不能高于指导价,让买家一不知道市场价,二没办法贷款,这个怎么解决?

要搞就就整顿无良中介啊,搞个指导价弄得买家和卖家信息不平等,尤其让买家不能正常贷款,真是神政策!

参加活动: 6

深坛老友

bighey1

住建局就是不是应该整顿下这些虚假挂盘价?真实价去哪里看?

就这个指导价啊。

中介敢挂这个价,如果看房时再加价,就投诉中介虚假广告。

参加活动: 6

深坛老友

住建局要求直接挂盘不能高于指导价,让买家一不知道市场价,二没办法贷款,这个怎么解决?

就是要减少买家,你还想“解决”什么?

银行按指导价计算贷款,有钱就自己多出首付,没钱就出局。

看房路上一路苦!网上只能看个户型,千篇一律指导价总价,无法对比,只能找中介询真实价。有点可笑,真希望住建局和庞大的GWY队伍先把自己的房子按指导价卖出做个榜样

住建局要搞,就彻底按指导参考价一刀切,高于指导价重罚中介、买家和卖家,别目前这样掩耳盗铃,害死买家和卖家!

首套房,首付50%,不就得了,又怕上面领导说房子涨的太狠,也难为啊,所以出了一个现在的政策,不管什么好不好,先把价格控制住再说,有个交代,其余等过1-2年再说,我觉得出发点是这样的

千篇一律指导价,这不是市场行为了

你们小区朝南朝北一个价?
一楼顶楼一个价?
南北通和非南北通一个价?
出个这样一个莫名其妙的政策,真是贻笑大方

我觉得住建最该立刻马上整治的应该是中介公司和不良开发商

挺好的,冷静一下

挂多少就按多少钱成交,要不就打110报警。哈哈,现在统一按指导价挂盘了,这不正是大家希望看到的情况吗?还有什么不满意的吗?

参加活动: 64

hanyur1

我觉得住建最该立刻马上整治的应该是中介公司和不良开发商

地价5万一平 不准开发商賣6萬?
你去想想那5萬進了誰的口袋,不良的究竟是誰?

现在网上挂盘都是虚假价格,物价局也不出来管管吗?卖东西不让明码标价,是让老百姓自己猜吗?

对呀,商品应该明码标价,住建局的二手房指导价,有没问过物价局啊?

快速回复主题