深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 40bio

[教育] 已入深户的8岁小女孩为何没书读?

参加活动: 0

组织活动: 0

sz93061

我一家的户口在福田园岭,就是因为没房产在园岭,只能租房买学位呢,还不一定够积分入读就近的学校。我也想问问政府及教育局,针对这些老深圳,买不起市内的房子,难道就不能按照户口所在地来优先安排就近入读吗?

我都同问。一起努力

cab201

第一,向居住地所在区的教育局反映,由教育局根据附近各校学位空余情况调配。
第二,义务教育的法律法规只保证适龄儿童能就读,但并未规定保证入读公立学校。按照深圳的学位紧张程度,插班生调配到私立入读的可能性非常大,除非你申请时刚好有其他学生转学走了空出位置。

谢谢你!这个方案我觉得可行,抱着拼一拼的想法吧。

这家长上来发帖找骂。

经济条件不好,还生3个,还让小孩休学一年,耽误自己小孩的成长。

有三胎政策吗

根据《中华人民共和国义务教育法》第十二条:深圳户籍的儿童享有在户籍所在地上学的权利!但是,深圳搞了一个土政策,按照“实际居住地址”申请学位,深户儿童连在户籍所在地申请学位的权利都没有。
请问深圳教育局:不让深户儿童在户籍所在地上学属于违法行为,可以直接举报。

符合条件的即使上私立学校,也会获得学费补贴啊,让孩子休学实在不明智。

参加活动: 1

私立学校小学生每个学期政府补贴3500元,楼主知道吗?
深圳养三个孩子不容易,第三胎现在计生办还问社会抚养费吗?就算问也支持你不要给。

深圳养三个孩子不容易,第三胎现在计生办还问社会抚养费吗?就算问也支持你不要给。

不只3500.好像七八千呢

后来因为经济原因现在大女儿休学在家2个学期

你们两个大人这样做过分了,深圳读不了书,还有老家,另外既然经济有问题还生三胎,这个有点说不过去

深户了,还怎么去老家上学

根据《中华人民共和国义务教育法》第十二条:深圳户籍的儿童享有在户籍所在地上学的权利!但是,深圳搞了一个土政策,按照“实际居住地址”申请学位,深户儿童连在户籍所在地申请学位的权利都没有。
请问深圳教育局:不让深户儿童在户籍所在地上学属于违法行为,可以直接举报。

上户口只要符合条件都可以,但实际居住却是实打实的需要时间来堆积,还有社保。如果仅看户籍就可以读书,那对于实际居住很多年的非户籍的岂不是一种插队打击?现在的积分读书,就是照顾实际居住和社保时间长的人群。有这两条件就去教育局叫板。

前年读私立 55000元/年   这杯水车薪

深圳户口连小孩上公立学校都不能保障,还有啥用?

sz9306 发表于 2021-2-26 11:19
我一家的户口在福田园岭,就是因为没房产在园岭,只能租房买学位呢,还不一定够积分入读就近的学校。我也想 ...

如果照顾你了,买房的人不同意了。这个深圳真是优胜劣汰

cab201

第一,向居住地所在区的教育局反映,由教育局根据附近各校学位空余情况调配。
第二,义务教育的法律法规只保证适龄儿童能就读,但并未规定保证入读公立学校。按照深圳的学位紧张程度,插班生调配到私立入读的可能性非常大,除非你申请时刚好有其他学生转学走了空出位置。

什么叫九年制义务教育?《中华人民共和国义务教育法》没有规定读公立学校,难道规定自费读私立学校吗?不是瞎扯吗

cab201

什么叫九年制义务教育?《中华人民共和国义务教育法》没有规定读公立学校,难道规定自费读私立学校吗?不是瞎扯吗

所以深圳对符合条件的义务教育阶段民办学校学生有学位补贴啊。

深圳的九年制义务教育发展到了公平教育的最高境界!

(1) 六年不换小学班主任,九年不换初中老师,十年不换校长!
(2) 挑选的沪教版中小学英语课本缺失音标、语法!因此,深圳冠名”外国语“的学校数量全国第一!
(3) 全国范围内聘请的优秀校长、优秀班主任都派去名校,对烂学校也不搞教育扶贫!
(4) 搞假“实际居住”政策,不让深户儿童在户籍所在地上学!
(5) 非深圳户籍的儿童能做深圳上学,而深圳户籍的儿童不能在深圳上学!
(6) 名校学位只绑定少数几个小区,因此,名校学区房的房价屡创新高!成为房价大幅度攀升的最大推动力!

参加活动: 23

还是希望政府部门,加强学校建设,各级政府部门都加强责任心,多走访关心失学少年儿童吧。光阴宝贵啊,不能耽误小朋友读书呢。

深圳户口不能保证孩子在深圳上学!深户有风险,迁入需谨慎!

快速回复主题