深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: yanshi8888

[报料] 坐一趟深圳地铁,安检门居然让我的applepay支付界面打开了?细思极恐……

参加活动: 0

组织活动: 0

秋秋哥哥 发表于 2021-1-18 19:11
的确如此,今天进安检门,看了一下手机,果然是手机银行卡自动打开了!

原来看到你第一条回复就觉得你挺搞笑的,再看到你这条评论之后,我竟无言以对,你是怎么做到这么可爱的。。。

sjg 发表于 2021-1-18 10:48
应该是nfc卡读取打开的原因,华为的手机也会这样,一进安全门自动打开nfc读卡界面,搞笑的是我手机好多次进 ...

地铁作为便民交通设施,却在很多地方不便民,哎。

@深圳论坛 请关注一下底层微小市民的发问吧,谢谢。

过安检门的时候弹出的。只要把NFC关闭就好了。

深圳流浪狗 发表于 2021-1-19 13:30
过安检门的时候弹出的。只要把NFC关闭就好了。

朋友,我的前提是applepay,是关不掉的

这不过是NFC设备检测到信号时的正常反应而已,没有什么奇怪的。我的手环每次经过安检门时都会开启,靠近小区门禁时也会开启。

这是高科技,会用就觉得非常方便。

这个问题出现好多年了,以前好像有帖子回答过,那个门,是通过nfc读取你带的身份证信息,而且还有人脸识别的功能,就在进口那,一左一右两个摄像头。

把手机NFC功能关了不就得了

布吉外来工 发表于 2021-1-20 16:17
这不过是NFC设备检测到信号时的正常反应而已,没有什么奇怪的。我的手环每次经过安检门时都会开启,靠近小 ...

我在帖子里面也说啦,我不知道,还不能问了吗?作为一个小市民,问问还不行?我就发个贴问问有什么可奇怪的?不耻下问这个成语,相信您也懂得。

xt435620458 发表于 2021-1-21 09:25
这是高科技,会用就觉得非常方便。

我过个地铁安检要啥方便?正是因为他给我造成了不方便我才会提出来,手机放在包里,过的时候被打开那个界面,一直不知道,等发现的时候是因为手机一直亮着发烫,请问他方便在哪里?我过安检需要打开银行卡付款界面干什么?朋友,你先搞清楚,是过安检的时候自动打开银行卡付款,不是过闸机。

hybbq123456 发表于 2021-1-22 15:08
这个问题出现好多年了,以前好像有帖子回答过,那个门,是通过nfc读取你带的身份证信息,而且还有 ...

以前有帖子?既然你以前也看过,为何你的账号等级这么低?我通篇帖子的疑问是希望有关部门能够站在官方的角度出来解释一下,更何况,深圳论坛问政功能还不能用了?

设置-通用-NFC 关掉他就好了

我苹果每此也这样,放心吧 钱出不去的

深圳东站以前也这样,这几个月应该改进了,不会出现这种情况

作为一个没有文化的底层市民,有疑问就提啊,要是大家都沉默不语,这个生活环境可能永远不会进步吧

在本朝,所有人都是透明的,哪还有半隐私,楼主你就认了吧,哪一天不用经过地铁,你存折上的钱被清零都可有可能。

经过这么多年教育,明哲保身是处事哲学,所以,多数人选择沉默,因为多说话也可能是惹来事端。

支持你的较真!

jaokw 发表于 2021-1-25 13:05
设置-通用-NFC 关掉他就好了

我是觉得你们关注的点都错了,凭什么要我因为一个地铁安检设备关掉我的applepay功能呢?更何况按照你的方法,根本没有这个选项,而且,我通篇的诉求是希望相关部门能够出来做出权威性的解答,请你们先搞清楚重点。

XZYRFJ 发表于 2021-1-27 14:01
我苹果每此也这样,放心吧 钱出不去的

我是觉得你们关注的点都错了,我通篇的诉求是希望相关部门能够出来做出权威性的解答。

blackyaooooo 发表于 2021-1-31 20:55
深圳东站以前也这样,这几个月应该改进了,不会出现这种情况

东站我不知道,毕竟我也不去那边,我能切身体会到的我就反应出来了,每天人流量巨大的便民公共交通设施让市民出现了疑问,他们都没有回应,是真的凉了深圳市民的心。

antijianhang 发表于 2021-2-1 09:31
在本朝,所有人都是透明的,哪还有半隐私,楼主你就认了吧,哪一天不用经过地铁,你存折上的钱被清零都可有 ...

透明是透明,这不是我通篇帖子的重点,我的重点现在是,为什么深圳论坛的问政板块现在问了却石沉大海,是否违背当初设立的初衷。

快速回复主题