深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 彩云飞8

[教育] 管理员注:发帖人申请屏蔽

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

写作高手来了啊?!点赞!

竹兰你好!谢谢点赞!佩服您,一直在这里。请加我微信caiyunf8,有事找你。

谢谢彩云飞看得起!我的微信上只有我的亲人家人、同事和我家孩子的老师,我不善于在微信上交流,我还是适合写帖发贴。有空再仔细看你写的好文章。祝你圣诞节快乐!

写出了布心小学家长的心声,强烈要求政府建临时校区,建临时校区

别让彩云飞8跑了!
如果有不实言论坐等喝茶

这么重要的事,你觉得我会信口开河吗

我觉得怎样有用吗?贬低性言论如果没有证据支持就容易惹上麻烦。

深坛文豪 深坛老友

认真看完了,深感这学校之间的门道可真多。孩子上个学,可真是不容易啊!

学校原地腾挪扩大改建,真不是办法。不管是哪怕学校,条件不允许,都不宜学校一边上课,一边改造。

这布心学校的改建,看能否停工,先让学生们正常上课。等假期了,或者有条件的时候,再复工。或者,实在不行,能不改造就不改造了。学位是紧缺,但影响师生的健康,也不应当啊!

之前,就布心学校教学的事,也不会引起这么大的反响,主要是由学校改造引起了家长们对布心学校的不满和成见。

公平教育,点招确实存在不公平情形,希望校长们怀有秉公办事的胸怀,就这种现象不再存在。

深坛文豪 深坛老友

能说真话实话,实属不易,大力支持彩云飞!同时,祝贺你家孩子上了理想的学校!你的文章确实写的好,不管是描写,还是内容都相当耐人寻味。再赞一个!

布心小学的孩子逃不过被迫害。

这就是罗湖的残酷现实

竹兰之声 发表于 2020-12-25 23:02
能说真话实话,实属不易,大力支持彩云飞!同时,祝贺你家孩子上了理想的学校!你的文章确实写的好,不管是 ...

多么深刻的经历,愿帖主的孩子有个美好的前程,自助者天助,冥冥中自有注定,加油。

参加活动: 4

2016年度优秀网友

罗湖不是说从来没有点招过吗

写的很好,说出事实,点赞!

原地拆建不可取,请问布心小学的孩子,健康出问题谁能负责,几年的施工时间,谁的身体能承受的了,必须建立临时校区,才能救孩子于火海,作者写得很好,很客观,希望教育局领导能拿出特事特办的行动

明明存在点招,为什么教育局否定的那么铿锵有力。

点招已经是常态的事情,已经在读小学家长几乎无人不知,但是我们教育局不知道,居然还说没有点招。 还要掩耳盗铃到什么时候呢

楼主说的太好了,我是心怡花园业主,翠园中学就在家门口一步之遥却连报名的资格都没有,这是一个最好的时代,解决历史问题刻不容缓,我们的孩子真的等不起了,百年大计,教育为本,教育本身应该是公平的,迫切恳请教育部门领导重视我们老百姓的心声,呼吁东湖东晓街道的中学大学区覆盖,请教育局领导们实地考察,教育公平才能留住人才!

关于布心小学的扩建,道出了家长们的心声,孩子们每天在这样的噪音,污染环境里,还怎么学习,连健康都保证不了。真的不知道,领导们为什么做这样的决定

很好!说出很多布心小学家长的心声

点招,谁都心知肚明,只是不敢放门面上说而已,难不成你还想教育局的人承认点招吗?话说每个孩子的花期都不一样,就算不开花也有可能长成参天大树。可现实是从小升初就已经放弃了成长较慢的孩子(点招),成绩好的到好的学校,进入重点班,重点培养。走慢一步的孩子就这样混日子了。造就了教育的不公平。为什么就不能对每个孩子都一样用心呢?教育不是为了教出更多对国家有用的人才吗?还是只是为了一个学校的升学数据?

为还敢说实话的作者点赞? 太不容易!

羡慕楼主,一切都过来了,我们还在水深火热之中......

这真是画面感十足,领导们放开大学区吧!拯救下我们这些正在焦虑的家长。

快速回复主题