深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

盘点我的2020生活

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
盘点我的2020生活
转眼,2020年就接近尾声,在这2020年快要结束时间,有一股2020年生活顺心如意的喜悦掠过我的心头。这喜悦主要是我的工作在2020年没有出过大错,这也值得我庆幸。

今年因为疫情原因,尽管公司取消了全体员工庆祝元旦在酒店聚餐的活动,但在这一年结束时刻,公司也要一如既往进行大盘点。旧年的快要结束就意味着新年快要到来,于我,这是让人期待的时间,12月份有双薪,1月份有年终奖。这两个月将要多拿薪水,真是件让人开心的事。

年终奖是对我们一年工作的评分,就不说多少了,有时,能达到一般也是很不错的。2020年,有一段时间,我的工作相当不顺利,这让我经历了莫大的苦难,后来,在我经历千锤百炼之后,终于解决了问题。在这新年将要来临时,这相当宽慰我的心。

在这辞旧迎新时间,生活也给我们尽可多的回馈。双薪和年终奖让我的收入比平时可是增加了很多,如此颇丰的收入会让我有一时间富裕的感觉。尽管这两项加起来没有超过五千,但对我来说,这也是令我很满意很喜庆的事了。
一年中,工作不出错也是不容易的事。只要我的工作顺心如意,我就心中无事。天道酬勤,我在工作上遇到了问题,不解决我是不罢休的,并且,不但要解决问题,还要把工作做到精益求精。我在工作上,基本上达到了这样,所以,这算得上是我的生活幸福的事了。

双薪和年终奖,也是对我们一年里劳有所获的犒劳。坚持不到年底,何来这一待遇?有些人,因为身体原因,工作无法继续,也是生活中的遗憾。所以,平时注意身体也是生活顺心如意的一大因素。公司在正常运行的状况下,公司给我们的年终奖也我们大家比较满意的。不能不说,这也是美好生活的体现。
2020年,儿子上了高中,这让他有条件在学习更上一层楼,这是件令人欣慰的事。2020年女儿的婚事有了着落,还有,她珍惜自己的工作,这让我的生活更增加了美好。

2020年,不但我的工作顺心如意,而且我们居住和生活也顺心如意。之所以,我在深圳工作生活,一切才是这么的美好,感恩生活,感激深圳!2020年12月25日

深坛文豪 深坛老友

我们公司今年没有元旦聚餐,公司给我们每人发了150元钱,让我们自行吃饭。不同的方式庆祝元旦会同样喜庆。

深坛文豪 深坛老友

今天多睡二十分,我的精神随之振。
睡觉也是很重要,再忙也要睡充分。

深坛文豪 深坛老友

ccbzzp1

建议
以后少来这里浪费时间
多把时间花在小孩的教育上
小孩强,未来你的老年生活才能更好哦

再次感谢你的中肯建议!祝好!

深坛文豪 深坛老友

谢谢点赞支持!祝福!

深坛文豪 深坛老友

孩子平时的作业质量,就是考试成绩的参考。只等成绩看学习差好,抱怨责备也为时已晚。

深坛文豪 深坛老友

ccbzzp1

建议
以后少来这里浪费时间

督促孩子学习,不需要自己多学识,只需督查孩子作业质量和端正孩子的学习态度就行。最好,在小学阶段,家长要多管教和重视孩子的学习,等初中高中再管教有为时已晚的情形。家长没有对孩子付出是家长的失职,孩子没有学好就是孩子的问题。

深坛文豪 深坛老友

祝大家生活美好

感谢你的美好祝福!祝你幸福快乐!

祝大家生活美好

深坛文豪 深坛老友

ccbzzp1

建议
以后少来这里浪费时间

从中小学生平时的作业质量便能知学习差好,做的作业认真,又错题少,并且,把错题用不用颜色的笔很认真订正了。还有,书上或笔记本上做了认真的课堂笔记,证明认真听老师讲课了。我认为如果学习好,偶尔玩一下手机,放松一下也是可以的。

检查孩子的作业很有必要。

小学阶段,家长对孩子的学习打好基础起着举是轻重的作用。

深坛文豪 深坛老友

ccbzzp1

建议
以后少来这里浪费时间

我们儿子已经上高中了,他在家时,除了学习,就是玩自己感兴趣的事。我只偶尔督促一下他的学习,我说的多,他也不听。他比较懂事了,期中考试,200个学生,他考了第四名,看期末试,他考怎样。

你说的对,小孩强,作父母的老年就有希望。

上网是我的精神之柱。不过,还是多学点知识为好。感谢你的提议!

建议
以后少来这里浪费时间

深坛文豪 深坛老友

这里新开了个牛肉面馆
同事们个个都去尝鲜
就不说
面是否好吃
就那高雅的环境和桌凳
坐坐也是享受
我却是
只在外面望望
一是
饭堂有免费餐
不想额外浪费钱
二是
疫情没有完全结束
不想冒险胡乱吃喝
因此
不去吃也心里坦然

深坛文豪 深坛老友

ccbzzp1

加油么么么么么么

谢谢!祝福!

加油么么么么么么

参加活动: 72

szwtyh1

祝你新的一年生活更美好!家庭幸福安康!

谢谢!祝你元旦快乐!并祝你在新的一年里心想事成,幸福无限!

元旦快乐!

深坛文豪 深坛老友

szwtyh1

谢谢!祝你元旦快乐!并祝你在新的一年里心想事成,幸福无限!

参加活动: 72

深坛文豪 深坛老友

狂风大作叶纷落,树被吹得主干动。
觉得树下有危险,狂风真是力量大。

鲜花被风吹弯腰,狂风寒气不养花。
太阳渐升天变暖,又是温暖好天气。

快速回复主题