深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: LRQ一鸣

[社保] 2020年下半年退休养老金计算错误,请问深圳社保局何时补发?

参加活动: 0

组织活动: 0

新的特区社保条例修订案看了。第47条。2021年8月1日之前新社保条例实施前已经领取养老金的人员养老金计算方法来源渠道仍按原规定执行。大家就再等等吧。如果过几个月还没消息可以据此条例再起诉社保局不迟。

2018年的社平工资,是即将退休的企业职工迈不过去的一道坎!!!!!

特区社保条例修订案
第四十七条 本条例施行前已按月领取养老金的人员,其养老金结构、标准、支付渠道依照原有规定执行。

第四十八条 本条例自2021年8月1日起施行。

新的法规还没有出来,就按现有的法规执行好了。说变就变,权利真的好大哦。一,两千块钱的退休金,难产了。   

从这件事来看,我替深圳担忧。
       今天是2021年8月17日,还没有看到任何解决问题的迹象,本论坛的讨论、反馈也没有引起深圳市人社局的重视。问题能否圆得到满的解决并不可怕,可怕的是做错了事情没有勇气来面对。“人非圣贤,孰能无过”。深圳市社保局的领导,这件事情的具体情况已经基本清楚了,就是你们选取了省里的行政通知,没有执行《深圳经济特区养老保养条例》和《实施细则》,有法没依。你们出来和广大市民沟通、解答一下真的这么难吗?我们广大的退休职工就是洪水猛兽,不通情理无法沟通吗?!
       国家的法律和我们深圳的地方法律对于养老保险的规定都很完备,为什么你们就不能正常执行呢?如果是延后再正常补发的话,你们就不能出来和大家讲解、沟通一下吗?
       深圳市人社局,请问你们当前的做法合适吗?

今年12月退休,不知道还会不会按18年的社平工资计算,如果是这样深圳社保太坑企业老百姓了,每年社评都被平均,退休反而按广东省社会平均算,杀富济贫也应该拿高收入的事业单位及公务员开刀啊,拿老百姓这点养老钱算什么回事?

很有可能还是按2018年算,政府政策随时调整,不太好摸得准

今天去人才园拿了养老金核准决定书,是按2018年的平均工资9309元算的

HUHENG1

今年(2021)7已经按2020年社平工资11620为基数扣社保了,这一点倒是不含糊!

没有哦,还是按2018年的9309核算的。我今天已经拿到决定书了

参加活动: 42

您好!根据《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)的规定,各省应调整就业人员平均工资计算口径以核定社保个人缴费基数上下限,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。调整就业人员平均工资计算口径后,各省要制定基本养老金计发办法的过渡措施,确保退休人员待遇水平平稳衔接。目前,广东省正在抓紧研究制定本省基本养老金计发办法的过渡措施,在过渡办法出台前,本市基本养老金计发基数暂按2019年度计发基数执行,即暂以2018年在岗职工月平均工资作为基本养老金计发基数。待过渡办法出台后再按有关规定重新核定养老保险待遇。感谢您对社保工作的理解和支持!(很想知道公务员和事业单位人员退休工资是否全国统筹????)

dantax1

您好!根据《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)的规定,各省应调整就业人员平均工资计算口径以核定社保个人缴费基数上下限,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。调整就业人员平均工资计算口径后,各省要制定基本养老金计发办法的过渡措施,确保退休人员待遇水平平稳衔接。目前,广东省正在抓紧研究制定本省基本养老金计发办法的过渡措施,在过渡办法出台前,本市基本养老金计发基数暂按2019年度计发基数执行,即暂以2018年在岗职工月平均工资作为基本养老金计发基数。待过渡办法出台后再按有关规定重新核定养老保险待遇。感谢您对社保工作的理解和支持!(很想知道公务员和事业单位人员退休工资是否全国统筹????)

Dantax,谢谢您的消息!但是恕我冒昧,不管这个通知怎么绕着说,客观直白一点讲,你们是遵守上级的行政命令,没有遵守当前适用的法律。对吧?
      在2021年6月29日深圳人大修改了《深圳经济特区养老保险条例》,该法规定从2021年8月1日开始生效。那么就是说在2021年8月1日之前新法生效之前的退休的人员退休工资计算还是应该按照旧法和旧的实施细则来办理。新法生效之后的退休人员退休工资计算就按照新法规定来办理。对吧?
       当前政通人和,领导层在大力倡导“依法治国”,我们深圳市是社会主义先行示范区,是集诸多光环于一身的先锋城市,在依法治理城市、管理好离退休人员等诸方面也应该遵守法律,做好榜样才对得起这些光荣的荣誉。
      重复绕老绕去的行政命令,我们确实无法接受,你们遵守法律、依照法律办事我们就为你们点赞。

也许社保局拖着不补2021年8月1日前至去年上半年企业员工的养老金,是为了省点利息为财政节约,一个人几十元到上百元不等,人多了就可以勤俭节约干大事。

我是2020年12月办理退休的也是按9309计算退休金的,2021年7月份上调我没份儿,退休人员养老金重新核算我也没有,深圳社保局不知道干什么吃的,什么都不公布清楚,啥情况都查询不到,早知道在武汉办理退休就好了…不知道这一线城市体现在哪里?深圳速度又体现在何处?深圳社保局还属于公务人员,工资拿那么高是在为人民服务吗?

今年12月退休,不知道还会不会按18年的社平工资计算,如果是这样深圳社保太坑企业老百姓了,每年社评都被平均,退休反而按广东省社会平均算,杀富济贫也应该拿高收入的事业单位及公务员开刀啊,拿老百姓这点养老钱算什么回事?

很有可能还是按2018年算,政府政策随时调整,不太好摸得准

都喜欢找软柿子捏,比较好捏又能捏得动

我们要怎么办呢?我的退休金差200多,本来钱就少,还要补交医保。

我是2021年5月办理退休的也是按2018年的9309计算退休金的,我也是只能在这里顶一下帖子

企业退休人员在这里反映问题没人理会,不知道是什么原因。

现在都9月了还没动静,市长热线也没人理

2020年12月办理的退休手续,当时是按照9309的社平工资计算的养老金,2021年上调养老金没份儿,照说2021年7月份各地社平工资公布后将会重新核算基础养老金吧?谁知现在已经是2021年9月22日了,也没戏……,@深圳社保局,相关事宜如何投诉,请大家告诉我

是啊,去年7月退休的,过了一年多了,深圳社保何时能够与时俱进的调整社评工资呢?

同问,2022年1月就要退休了,不知道有没有说法出来,可以以理服人

我们要怎么办呢?我的退休金差200多,本来钱就少,还要补交医保。

我今天刚拿到核定书,还是按9309来算,差200多,医保还要交几年,在深圳退休真是没法活。

快速回复主题