深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Jinggoal

[交通] 交通罚款是为纠错还是创收?

参加活动: 0

组织活动: 0

kdalan1

罚的多吗?我觉得罚的还太低了
只有重罚才能让那些违反交通规则的人长记性。让他记得遵守交通规则,省的给别人和自己添麻烦。如果不痛不痒的,下次他还会再犯。

现在深圳路上太多下面这种行为了:
违法违规乱停车的
快递外卖电动车闯红灯的,逆行的
骑电动车不带头盔的

这些都是害人害己的行为,就应该直接罚的让他涨记性
比如违法违规乱停,一次2K,闯红灯,逆行扣电动车,骑车不带头盔,扣电动车

不要说你觉得很轻微,我小区附近,近2周三起小汽车撞电动车事故:
一个隧道口逆行,当场死亡
一个母女未带头盔逆行,女儿昏迷不醒,母亲重伤
一个外卖逆行被撞送医
这些人就是害人害己,总觉得车祸离自己很远。

至于乱停的,亲身经历,一个小汽车就为了在小区入口拿快递(开进去停车库再出来也就多花3分钟),堵住小区正常出口 80%的道路,我等了好几分钟,喇叭催了几次没人管,前面绕行不小心剐蹭了他前车灯,最后我车换门,他修车,由于是周六大晚上,懒得叫交警,我认了全责,整个保险车损 一共 1.8W

个人认为乱就应该用重罚,罚到痛为止,觉得贵就别违法,或者努力挣钱,然后就不觉得贵了

仔细看了你的回复,说到底还是为了泄私愤
因为违停导致你破财,所以你愤怒,一棒子打死,恨不得把所有违停的车主罚到倾家荡产。

其实你说的这些事故也好,堵住小区门口也好,跟我没半毛钱关系,可以说是牵强附会。我停在开阔的地带,没有影响行人,车主,也没有造成交通事故的可能。

对于影响其它人的违停,我和你一样愤慨。违停照片,交警有纪录,如果影响到其它人了,我愿意接受相对应的处罚或重罚。

我大部分场合遵纪守法,这次违例停车也不觉得是很大的错误。开车5年多了,大概5万公里,只有一次超速扣三分的纪录(南光限速100,我开113)。

如果认为我的回复是为了泄私愤?我只能呵呵了......违停导致车祸,双方修车,走保险我也没出一分钱,何来破财,对方大灯换掉,车照样贬值,你以为对方不后悔在那里违停?
违停就是违停,不管影响没有影响他人,违停就肯定存在安全隐患,如果中国法律法规都是按是否影响别人才决定是否处理,那执法的隐形成本得多高?
大部分场合遵纪守法,和你这次违停没有任何关系,犯错就要认罚,觉得罚的重就长点记性,省的下次被罚了还论坛发帖喊冤。
还有我举例的那些事故,你知道那个母女那例,母亲刚撞了还有意识,说的第一句话是什么?
她说:“救救我的女儿,是我害了她”,真是可怜又可恨,我相信这不是她第一次逆行,如果之前被抓到,重罚了,她还会不会逆行并且不带头盔?会不会付出生命的代价?

深圳变态的罚款,不知道高出全国标准的多少倍,变态的房价,我小区五年前超过10万人,现在只剩下3万多人

参加活动: 1

罚款,是全世界通行的、被认为进步的管理方式。
违法成本低,是某些违法行为难以遏制的原因。
所以,我支持重罚。
——虽然我也曾因停车问题被罚过好几次。

所以,我支持重罚。

国家有法律规定的,只是深圳有个例外,深圳比得上北京上海广州的的医疗和教育吗?那里名牌大学名牌医院林立,平宜还有很好的效果

kdalan1

如果认为我的回复是为了泄私愤?我只能呵呵了......违停导致车祸,双方修车,走保险我也没出一分钱,何来破财,对方大灯换掉,车照样贬值,你以为对方不后悔在那里违停?
违停就是违停,不管影响没有影响他人,违停就肯定存在安全隐患,如果中国法律法规都是按是否影响别人才决定是否处理,那执法的隐形成本得多高?
大部分场合遵纪守法,和你这次违停没有任何关系,犯错就要认罚,觉得罚的重就长点记性,省的下次被罚了还论坛发帖喊冤。
还有我举例的那些事故,你知道那个母女那例,母亲刚撞了还有意识,说的第一句话是什么?
她说:“救救我的女儿,是我害了她”,真是可怜又可恨,我相信这不是她第一次逆行,如果之前被抓到,重罚了,她还会不会逆行并且不带头盔?会不会付出生命的代价?

一年不出险,可以打8折,出一次险全款,出二次三次险,上浮百分之几十,这些你不要算进去吗?
保险公司做你的冤大头,给你照单全收? 你是买了VIP 险吗?

十万八千里之外,八杆子打不着的事情,细节,不要在这里说,因为跑题了。

如果实在要扯上关系的话,人走在平路,也会有被陨石击中的可能。你要不要把这些因素计算到你潜在的出行风险之中?

所以,我支持重罚。

虽然我不认同你的观点,但我理解有论坛各自表达自己意见的自由

人行道,车站附近,黄方格里好像都罚这么多。每年收那么多罚款也没见用来建停车场呢

人行道,车站附近,黄方格里好像都罚这么多。每年收那么多罚款也没见用来建停车场呢

2016年度优秀网友

我是这样认为的:
对于交通违章,只有深圳这种重罚的方式才不是为了创收
而内地城市,而内地城市违停不痛不痒的罚100,这才是真正的为了创收
因为只有真正的重罚,才能让车主吸取教训,未来不会再违反
而不痛不痒的罚100,对于很多人来说无所谓,根本起不到警示的作用,创收的嫌疑才最大

kdalan1

一年不出险,可以打8折,出一次险全款,出二次三次险,上浮百分之几十,这些你不要算进去吗?
保险公司做你的冤大头,给你照单全收? 你是买了VIP 险吗?

十万八千里之外,八杆子打不着的事情,细节,不要在这里说,因为跑题了。

如果实在要扯上关系的话,人走在平路,也会有被陨石击中的可能。你要不要把这些因素计算到你潜在的出行风险之中?

不好意思,我买车真没有计较过保险一年多少钱,我很少出险,打折不打折,多两千少两千对我也没什么影响,多说也就一天加班费,我说这个只是说明我不是为了你所谓保险上浮这几块钱而说违停怎样怎样,更不存在所谓泄私愤。

重罚只是让违规违法的人长记性,有了记性,下次就要衡量一下得失,如果觉得得不偿失,就不会有后面的后悔或者更严重的代价!如果罚款不痛不痒,就失去了罚款的意义!违停罚50 100块?还不如CBD一天停车费高,有什么意义?

我说那被撞的母女你认为跑题了?她们就是没有被拍,没有被重罚过,没有被教育过,所以碰上了,也没有了后悔的机会。真是可惜了那昏迷不醒的小孩子,去年还得了深圳U8乒乓球冠军。

所以我的观点就是罚款可以更严重些,覆盖面可以更广一些,尤其是关外,执法力度太差了,泥头车乱开,电动车乱骑。罚款拿出来改善公共交通,建立体停车场不香吗!

一个已经被罚乖了的老深圳路过
说多都是泪啊!
虽然没被罚过1000,500的来了几次也受不了啊,但是没办法,目前现行的游戏规则是这样
我也觉得太高了,以前200感觉还比较好接受。
说老实话,有钱的你罚2000也没感觉,但是大部分人,500、1000、2000够肉痛好久的。
希望政策能调整吧,没调整之前,大家还是乖乖找那难找的停车位吧

我是这样认为的:
而内地城市,而内地城市违停不痛不痒的罚100,这才是真正的为了创收
而不痛不痒的罚100,对于很多人来说无所谓,根本起不到警示的作用,创收的嫌疑才最大

你这叫歪理。深圳一年的交通罚款几十亿,内地哪个城市有这么多,你举个例子看看。
这几十亿在某种程度上可以说是堆积在民愤民怨之上的民脂民膏

我只听说过以德服人,以理服人,没有以罚款服人的说法

一个已经被罚乖了的老深圳路过
说多都是泪啊!
虽然没被罚过1000,500的来了几次也受不了啊,但是没办法,目前现行的游戏规则是这样
我也觉得太高了,以前200感觉还比较好接受。
说老实话,有钱的你罚2000也没感觉,但是大部分人,500、1000、2000够肉痛好久的。
希望政策能调整吧,没调整之前,大家还是乖乖找那难找的停车位吧

谢谢发言。 大部分人都是这样想法,个人力量改变不了,就忍忍算了。

申诉也是没用的,人家民警给的回复就是深圳是特区,具有独立立法权!吃一堑长一智。

答案就是创收!
否则全部按扣分处理就行了,一年12分,违章几次就扣完了。
不管你有钱没钱,大家都怕分给扣完了没法儿开车耽误事儿。

答案就是创收!
否则全部按扣分处理就行了,一年12分,违章几次就扣完了。
不管你有钱没钱,大家都怕分给扣完了没法儿开车耽误事儿。

创收占很大成分,也不知这些罚款有没有被滥用

去向在网上找不到信息

高房价高铺租高罚款,现在很多工厂搬迁,商铺出租房空置多,深圳变态的罚款,不知道高出全国标准的多少倍,我小区五年前超过10万人,听房管说现在只剩下3万多人,那时候人山人海,现在觉得行人稀少,很多人被迫逃离!

2016年度优秀网友

我是这样认为的:

你这叫歪理。深圳一年的交通罚款几十亿,内地哪个城市有这么多,你举个例子看看。
这几十亿在某种程度上可以说是堆积在民愤民怨之上的民脂民膏

我只听说过以德服人,以理服人,没有以罚款服人的说法

你没听说过的多了
香港、新加坡、日本之所以交通秩序井然,违章少,就是靠重罚罚出来的
不重罚才是真正为了创收
而重罚的目的是为了不罚,是为了让大家对规则形成敬畏
形成敬畏才不会违反

深圳高房价高铺租高罚款,现在很多工厂搬迁,商铺出租房空置多,深圳变态的罚款,不知道高出全国标准的多少倍,我小区五年前超过10万人,听房管说现在只剩下3万多人,那时候人山人海,现在觉得行人稀少,很多人被迫逃离!深圳最低工资2200元,罚款全国独一无二的最高!上海最低工资2480元,罚款全国年标准,生活才有幸福感!

少来这一套诡辩,天价罚款是怎么回事,车主心里有杆称
重罚的目的是为了不罚,每年几十亿从哪里来的?你贡献的吗?

快速回复主题