深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 盼春

[住房] 管理员注:发帖人申请屏蔽

参加活动: 0

组织活动: 0

问题不解决,居民不放弃。

政府不作为,居民不放弃。

周边施工,房子损伤日益加重,楼顶屡次出现塌陷险象,管辖部门不能即时解决,也应先安稳居民群众吧!

安全问题是大事,相关部门会重视吧!

政府敢于不作为 乱作为,源于监管缺位,法律监督 纪委监督 人大监督 群众监督都是空中楼阁,没有落实。

桃源街道办,南山区住建局,请作答!

危房已触目惊心,只有房屋倒了,才能唤醒某些人的良知,才能让他们问责!等着吧!

2016年度优秀网友

这个正常的程序应该是业主委员会履行职责
动用本体维修基金进行加固维修吧
应该由业主委员会和物业一起牵头
赶紧加固维修吧

生命安全永远是第一位的!业主们尽快联系开发商搞旧改,才是解决之道!

参加活动: 1

鉴定出危房,政府部门将住户疏散,这是它应该做的。
难道政府疏散了住户,就一定要出钱帮你们解决住宿甚至维修问题吗?
——当然这样做也行,但不是所有纳税人都同意。
你们住的不是政府宿舍,而是你们自己买的房,是私宅。
业主和物业商讨一下,看看怎样处理最好,不要理所当然地认为政府应该出钱帮你们解决问题。

鉴定出危房,政府部门将住户疏散,这是它应该做的。
难道政府疏散了住户,就一定要出钱帮你们解决住宿甚至维修问题吗?
——当然这样做也行,但不是所有纳税人都同意。
你们住的不是政府宿舍,而是你们自己买的房,是私宅。
业主和物业商讨一下,看看怎样处理最好,不要理所当然地认为政府应该出钱帮你们解决问题。

我觉得你一生下来啊,你父母就应该管你,浪费农民的粮食,可耻。你不懂还装,重建有说要用纳税人的钱吗?政府受益最大好吧,智z发言还很积极。还有,周边不是危房的,政府有什么义务给他们棚改,而危房却置之不理,瞎胡闹。

盼春 发表于 2020-12-2 02:04
我觉得你一生下来啊,你父母就应该管你,浪费农民的粮食,可耻。你不懂还装,重建有说要用纳税人的钱吗?政 ...

强盗逻辑!
自己的房子出了问题,哭着喊着希望政府埋单,反过来却说政府从中赚钱!
多么无耻的一副嘴脸!
坚决反对政府赚这笔钱!
让业主自己维修!

看了好久,看不懂。如果鉴定为危房,政府应该怎么处理?又规矩吗?

13丫D 发表于 2020-12-2 18:09
看了好久,看不懂。如果鉴定为危房,政府应该怎么处理?又规矩吗?

楼主自己贴出的房屋管理办法中有,政府疏散危房群众是必须的,但后续处理没有规定。
所有的房子都会变旧甚至变危,不可能都要政府来维修,那可是业主的私宅!
公帑要用于公众事务上,不能用在极少数私人身上。

你敢发誓把真实身份告知大家吗?这件事与你何干,看把你激动成啥样,你应该是周边小区的。

人民生命高于一切,政府应勇于担当,积极作为。

13丫D 发表于 2020-12-2 18:09

楼主自己贴出的房屋管理办法中有,政府疏散危房群众是必须的,但后续处理没有规定。
所有的房子都会变旧甚至变危,不可能都要政府来维修,那可是业主的私宅!
公帑要用于公众事务上,不能用在极少数私人身上。

疏散不管,那群众住哪里?意思群众的居住不关领导的事?

13丫D 发表于 2020-12-5 14:15
疏散不管,那群众住哪里?意思群众的居住不关领导的事?

这件事得这样理解:
就好像你生病看医生,医生说你病重,不能再呆在家里,必须住院。
——你不能因为医生让你住院,就要求医生给你支付住院费、医疗费。
其实像楼主这样的事,政府一般也会管的,怎么管不好说。但不能像楼主一样的,理所当然地要政府包揽一切。

2017年4月26日至28日,深圳市中级人民法院和南山区人民法院、宝安区人民法院公开开庭审理了深圳市光明新区“12·20”特大滑坡事故所涉10件刑事案件;5月5日,继续公开开庭审理;下午,法院对上述案件涉及的26名直接责任人员和19名相关职务犯罪被告人进行了公开宣判。

真的要等楼塌了吗

快速回复主题