深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: BYD

请调查一下:六年不换小学班主任,九年不换初中老师,十年不换校长的学校,哪个学校成为了深圳的名校?

参加活动: 0

组织活动: 0

szwtyh1

稳定压倒一切

BYD2

全国各地,绝大多数人上小学,都是每升一级,所有老师都换!据你所知,哪个班没有稳定?

szwtyh3

频繁换老师换校长肯定不稳定

BYD4

学生每升一级,等待他们全部都是新老师,这些老师至少有同年级一年以上的工作经验!而不是那些年年都是老面孔,但是,同年级的教学经验为零的新手!
同年级的教学经验为零的新手,能教好学生吗?

真敢说啊。初中、高中都有的大循环,怎么在小学就变成了“同年级的教学经验为零的新手”?

Mobike1

每个老师教一个班一年后,同学和老师都知根知底!老师肚里还有多少货,学生难道还不清楚吗?

你娃从小跟你,多少年了朝夕相对,你肚里有多少货,他清楚吗?

Mobike1

擦亮眼镜 发表于 2020-11-19 22:02
如果要打,分开班级还是可以打,得分到不同区。你考虑让谁家搬家转校?

你说的只是可能性!但是,只要把两个打架的学生分开班,再次打架的风险降低80%以上!总比两个人继续呆在一个班,每次上课在一起,谁看谁都不顺眼!这些常识,你们这些教育工作者不知道吗?

80%以上,你统计过几个案例?想当然不行啊。

jlsf833 发表于 2020-11-20 17:26
真敢说啊。初中、高中都有的大循环,怎么在小学就变成了“同年级的教学经验为零的新手”? ...

假如一个小学二年级的老师,以前只教过小学一年级和二年级,从来没有教过二年级以上的班级!他不可能有三四五六年级的专业知识和工作经验!
但是,由于学校要求跟班走,他不得不放弃已经累计的一二年级的工作经验,硬着头皮跟着班级往上冲!每年都要学习大量新课程,非常吃力!这种三四五六年级的教学经验为零的老师,能跟在三年级教2年的老师相比吗?
事实上,一直跟班走六年的老师,直到把学生送到毕业,在每个年级累计的工作经验都是一年!把一个班教的很烂,都在预料之中,合情合理。

真敢说啊。初中、高中都有的大循环,怎么在小学就变成了“同年级的教学经验为零的新手”? ...

小学一年级学的知识,能跟小学六年级相提并论吗?一个适合教小学一年级的老师,为何非要他教六年级?相反,小学六年级的老师,如果没有小学一年级的工作经验,同样教不好!

初中、高中都有的大循环,跟小学教育完全不同!初中生和高中生都是成人,每个的习惯和性格都已经养成,同校的老师无论换谁,差距不会太大!除非名校和差学校的老师互换!

boeing1

小学一年级学的知识,能跟小学六年级相提并论吗?一个适合教小学一年级的老师,为何非要他教六年级?相反,小学六年级的老师,如果没有小学一年级的工作经验,同样教不好!

你从小一辅导孩子到中学,为什么就没问题?你比学校老师厉害很多吗?

Mobike1

擦亮眼镜 发表于 2020-11-19 22:02
如果要打,分开班级还是可以打,得分到不同区。你考虑让谁家搬家转校?

你说的只是可能性!但是,只要把两个打架的学生分开班,再次打架的风险降低80%以上!总比两个人继续呆在一个班,每次上课在一起,谁看谁都不顺眼!这些常识,你们这些教育工作者不知道吗?

80%以上,你统计过几个案例?想当然不行啊。

把两个打架的学生分开班,再次打架的风险降低为零!怎么可能再次打架?

boeing1

你从小一辅导孩子到中学,为什么就没问题?你比学校老师厉害很多吗?

你从小一辅导你娃到初中高中,难道可能没有问题吗?迄今为止,你所不会的东西,你娃同样搞不懂!

boeing1

BYD3

你从小一辅导你娃到初中高中,难道可能没有问题吗?迄今为止,你所不会的东西,你娃同样搞不懂!

你知道自己不如老师,就要服从学校安排,教育的规律,你应该是不如学校懂。
教过六年级的老师就不能胜任一年级,你这个想法自己能说服自己吗?
为了让孩子换个班,用心良苦了。

boeing1

BYD3

你知道自己不如老师,就要服从学校安排,教育的规律,你应该是不如学校懂。
教过六年级的老师就不能胜任一年级,你这个想法自己能说服自己吗?

教小学六年级的老师,一定教不好幼儿园的孩子!难道你不知道吗?幼儿园的孩子需要学会跳舞唱歌,小学六年级的老师有几个会跳舞唱歌的?小学一年的学生就是更从幼儿园出来的学生。

你们还知道教育的规律吗?为何会让老师跟班走,从小学一年级教到六年级小学毕业,符合小学生的快速成长的需要吗?深圳的名校荔园小学会这么干吗?

换班有啥用?换汤不换药!要全换,把第一名学校的校长和老师一起对调到差学校,才能根治烂学校的种种弊端!只换几个老师没有用!因为新来的老师一定要同流合污才能生存,否则,在烂学校里根本混不下去。

boeing1

BYD3

怎么说我不如老师?我比很多老师要强!老师教我娃半个学期都搞懂,我花几分钟时间,我娃就搞懂了!谁更强?

覆巢之下无完卵!烂学校的哪个班都差不多,跟班解决不了任何问题!相反,好学校的校长和老师跟烂学校对调,是改变烂学校的唯一出路!否则,继续烂下去。

六年不换老师的班级都是井底之蛙,每个学生六年前的毛病始终没有人纠正,一定是烂的不能再烂!怎么可能会好?

六年不换小学班主任、九年不换初中老师的班级的学生,都要保送上普高!因为学生成绩差是奇葩的老师跟班走导致的。

深圳外国语龙华校区、深圳高级中学北校区等学校,校长和老师都是新招聘来的!为何刚成立就变成了名校?为何十年不换校长、六年不换小学班主任的学校望尘莫及?

跟班教了六年的小学老师,无论在小学一年级还是小学六年级,累计每个年级只有一年的教育经验!跟刚毕业一年的大学生累计的教学经验完全一样!
这种教了六年的小学老师,下次还让他们从一年级再次从头开始吗?

初中、高中跟小学完全不同!初中、高中的学制虽然是三年,但是由于中考和高考,都是在两年时间内,学完三年的课程!到了初三、高三,都是每天刷题!
小学六年的教学方法,不可能照搬初中、高中那一套!从小学一年级到六年级,小孩从刚出幼儿园开始,直到小学六年级毕业,时间跨度长达六年!是初中、高中跨度的三倍!
幼儿身心变化太快了!怎么可以以不变应万变?

教小学一年级、二年级、三年级的老师,大多数都是刚毕业的大学生,都是用来练兵的!但是,对于教高年级的四年级、五年级、六年级的老师,不挑选高水平的老师怎么行?

覆巢无全卵!

荔园小学是深圳公认的名校,但是,却被误以为是生源决定的,忽视了师资力量的重要作用!
为何不把那些六年不换的优秀老师、十年不变的优秀校长对调到荔园小学,让好学校更加光彩夺目?与此同时,把荔园小学的老师和校长对调到那些差学校,把它们改造成为名副其实的教学试点,为全国积累教学改革经验,成为全国的教学示范区?

快速回复主题