深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 得乐园

[报料] 罗湖教育局,两千个孩子的安全,谁来负责?

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

你上哪里看到过施工噪音能100%控制的?隔音围挡挡得了施工噪音?你们有去现场听过么?
主要还是领导的小孩不会在那里读书,没所谓,都是些小屁民的孩子而已。

靠近工地这边的孩子有很多请病假了,头晕,流鼻血,耳朵痛。相关部门太草率了,大手一挥就要重建学校,没想想这些孩子们是怎么度过他们一天的,应该妥善安置这些孩子们。还说以人为本。体现在哪里?

人家也没说以哪些人为本!领导也是人。

现在孩子相继出现身体问题后,说是要在靠操场一侧教室安装双层隔音玻璃,那么,是否意味着你们承认先前所谓的安全保障措施有缺陷?如果有缺陷,请问责任部门及责任人是谁?!!你们能保证加了双层隔音玻璃就能解决所有施工问题?是否经过实际论证?孩子们的身体能一次又一次的给你们做实验吗?能这么儿戏吗?

罗湖区教育局发言人 发表于 2020-11-12 10:12
网友您好!
您反映布心小学改扩建工程,学校原地腾挪办学问题已收悉,经核实,现将相关情况回复如下:
一、 ...

靠近工地这边的孩子有很多请病假了,头晕,流鼻血,耳朵痛。相关部门太草率了,大手一挥就要重建学校,没想想这些孩子们是怎么度过他们一天的,应该妥善安置这些孩子们。还说以人为本。体现在哪里?

看来明年东晓小学要被挤爆了

这么大一个工地,区区几块双层隔音玻璃能挡住吗?又在忽悠广大群众的智慧,又想给孩子们做实验。

学校重建,教室与工地只差一块挡板,人命关天。小孩身心健康受到严重影响。到处尘土飞扬,噪音刺耳。工地排放废气。

大深圳还有人在为老百姓说句公道话吗?这种民生工程,只怕是给某些人谋取更多财富的机会。

我是布心小学一年级的家长,孩子刚上小学就迎来所谓的原地重建,整个小学生活基本都要生活在噪音和粉尘中,作为家长何其心痛。教育局说施工安全没问题,我相信,我相信现有教室不会因为施工影响而坍塌,可这就是可以原地重建的标准了吗。孩子长期生活在噪音和粉尘中带来的影响呢,上学半学期以来,我的孩子多次出现流鼻血现象(他以前从未有过),同班多个小孩也多次出现流鼻血现象,长此以往,谁来为这群孩子健康买单。家长们团结起来吧,让我们一起为我们的孩子争取一个健康的学习环境

家长们应该团结起来,有什么事情大过孩子的身心健康,此时不发声还要待何时,从目前施工情况看已经给孩子们造成了一定的影响,如果不制止,接下来就可能是更严重的、不可挽回的后果!

家里孩子都出现幻听现象了,就这样牺牲掉我们的孩子吗?

下午都请假了。这个学校有必要办吗

小孩子们都受不了,家长看到痛心。下午都请假了。不行小学这几年完蛋了。老师们都没心情上课,孩子们也没心思听课。里面一团糟

噪音  废气,电焊光。甲醛。没运动场。时间4-5年。还要不要人活。而且当初幼升小的时候并没有把这个情况公诸于世,这不是欺瞒吗?

希望教育局领导能给布心小学家长一个说法,采取一定的措施,分流到其他学校,呵护青少年健康,创建真正文明和谐城市。还孩子们一个干净,安静的学习环境。

噪音废气,电焊光。甲醛。没运动场。时间4-5年。还要不要人活。而且当初幼升小的时候并没有把这个情况公诸于世,这不是欺瞒吗?

个人ID 该用户已被删除
罗湖区教育局,罗湖建筑工务署,不顾2000多名学生安全健康,让孩子们在工地边上上课,没有一点良知!!

希望教育局领导能给布心小学家长一个说法,采取一定的措施,分流到其他学校,呵护青少年健康,创建真正文明和谐城市。还孩子们一个干净,安静的学习环境。

靠近工地这边教室的,由于下午要打桩,现在下午去相对远一点的教室上课。上午还是靠近工地上课,学无定所。这么大一个工地,难道只有打桩才有噪音吗?还是怕危楼倒塌?那小孩的健康呢?噪音,废气,电焊光呢?只要不出人命就不想管了吗?决策层不会天天噩梦吗?不会良心发现吗?

个人ID 该用户已被删除
罗湖区教育局,现有的玻璃改成双层,让学校调整上课安排,这样的办法根本不是长久之计。五年啊,学生能有几个五年,整个小学阶段就全都过去了。请一定还孩子们一个能安心学习,健康成长的环境,一定要建立临时校区或者分流,记住你们是教育工作者,为孩子们创造安全公平的学习环境是你们必须做的。

快速回复主题