深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: alex12580

[政务] 问政!深圳交警“随手拍举报”意义何在?

参加活动: 0

组织活动: 0

我多次举报泥头车违章,每次都是找各种理由说我的举报照片视频不符合要求,就算是我举报的照片不完善,那么在我举报时间段,该地段的监控总是可以调的吧,但是就是不处理,还有我举报过西乡客运站附近仅允许小车掉头通道常年存在泥头车违规掉头,深圳交警每次回应都是查无此事,也不知道是谁在庇护谁?

基本都是未审核通过

交警部门首先要遵守法律,如果提供的举报材料不能准确无误的反映违法类型以及违法时间和地点,交警也不能开单子给违法车辆,这个我觉得是可以理解的。我们认为已经够清晰了,但是交警部门判断的依据要更准确一些

交警部门首先要遵守法律,如果提供的举报材料不能准确无误的反映违法类型以及违法时间和地点,交警也不能开单子给违法车辆,这个我觉得是可以理解的。我们认为已经够清晰了,但是交警部门判断的依据要更准确一些

关于这点,有另外个帖子说的就是这个问题。在同样的位置,两次举报,一次通过一次说地址不准确,个人认为还是审核部门的问题,太过严格且荒诞,随心审核。

随手拍永远都是不符合举报标准

最新回复:
【深圳12345】经查实,具体办理情况如下:您好,目前举报中心微信日受理量超过2000宗,以目前的人力实在无法做到当天受理72小时内回复,后续只得通过扩充人手的方式尽量避免此类事件的发生,此外,关于路面动态违法(非违停)建议您通过微博@深圳交警,以私信的方式将证据视频发送过去,微博目前受理量相对较少,等待时间也较短。

“以目前的人力实在无法做到当天受理72小时内回复”,但是却限制举报期限在72小时内,是不是自相矛盾?后半段提到以私信的形式发视频@深圳交警,我不是没有尝试过,无一不是直接石沉大海。回复太敷衍,问题依然没有解决。

问题仍然没人解决,希望各方人士继续跟踪

民生问题无人解决,职能部门日理万机?

持续关注

很同情楼主的遭遇,本论坛应该是没有深圳交警的处理专席,在这边投诉效果有限。至于投诉,我个人觉得无非是给你一个诉苦解气的途径,交警受理的举报也要讲求证据,固定不了证据也就没办法“审核通过”;上边那个逆行的视频,不妨直接在新浪微博上发布,并且@ 深圳交警、广东交警及几个深圳媒体,运气好的会有媒体关注的,曝光多了,这车的“名声”就在外了。

大部分违章可以理解容忍,但是逆行不可以忍。

李声1

很同情楼主的遭遇,本论坛应该是没有深圳交警的处理专席,在这边投诉效果有限。至于投诉,我个人觉得无非是给你一个诉苦解气的途径,交警受理的举报也要讲求证据,固定不了证据也就没办法“审核通过”;上边那个逆行的视频,不妨直接在新浪微博上发布,并且@ 深圳交警、广东交警及几个深圳媒体,运气好的会有媒体关注的,曝光多了,这车的“名声”就在外了。

感谢关注,以上做法我也都尝试过了,甚至上报信访局,但是都没有任何解决方案,只有敷衍类的答复。只能说,官老爷们日理万机,是看不到我们这些小人物的诉求的

大部分违章可以理解容忍,但是逆行不可以忍。

支持,我从帖子一开头就说了,违停那些我真没举报过,也不至于赚这所谓的举报钱。偏偏有些人不知道是不识字还是看都没看就一顿怼,举报者有罪论,无语。意思我命都差点没了还不能说了,这些人就是事情没发生在自己头上就搁网络逼逼赖赖的,也不知道科目一怎么考的

看帖回帖是一种美德,回复一个吧...

正能量归正能量,现实归现实,不冲突

正能量归正能量,现实归现实,不冲突

哈哈,我竟无言以对

为何回复里的那些认为违章违法了还是对的,而且还很理直气壮?

从来没有成功举报过

说明危险分子就是这些人呗,细节见素质

说明危险分子就是这些人呗,细节见素质

审核都不成功,违法没人管了

快速回复主题