深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

感谢深圳110报警电话平台和南山交警大队的快速反应!我这事搞的,麻烦您们了

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    事情经过:今晨(21号)6点40分左右,开车从小区(蛇口中心路)出来到单位上班(福田沙嘴路附近),全程也就是10多分钟。出小区时,车库自动抬杆正常,经东滨东路转沙河西北行,再经滨海立交东行福田,再转到沙嘴路,到单位停车场发现不能自动抬杆,号码不能识别,退后多次尝试又失败,后经管理员远处遥控抬杆才得以通行。因一路大雨伴风,怀疑车牌被雨水冲掉?停好车后,发现前车牌被一张25CM长、8CM宽的纸张覆盖了号码(刚好遮完)!!!
    疑问: 本从来开车小心,多年来没出过保险包括小事故,更不会搞事情,做个遵纪守法的好公民,也从来没得罪过人,包括物业,这怎么回事?更为担心的是,这一路10多分钟,路上一直大雨,都是交通要道,中途也没停车,怎么车牌被纸糊住了呢?这要是被电子抓拍到,违章扣分,岂不冤枉?这怎么回事!?
   处理:赶快给小区物业打电话,查早上出去时,系统自动抬杆,我初步判断出小区时,车牌识别应该没问题,的确,后比对小区出入口视频本车照片,前车牌的确正常,没有覆盖物!怎么10多分钟到单位,中途下大雨,车一路没停过,车牌被纸张覆盖了呢,什么地点又什么时间?又这么巧,这事搞的!!这咋处理啊?后经朋友建议,还是报警备案。这里得感谢110电话接线员,迅速将我讲的记录下来。不到2分钟,南山交警大队电话就打了过来,询问了相关情况,并给了我下一步操作方法。
     感谢:感谢咱深圳110电话平台以及南山交警大队,让我一颗忐忑和焦虑的心放了下来。感谢你们,正是因为你们的辛勤而又有责任的付出,才有我们市民更加美好和安全的生活和工作环境!这事小又平凡,但仍给你们点个赞。来深圳这么久,第一次拨打咱深圳110,也是第一次接到警方电话,这事搞的,心情忐忑不安,却又备感温暖。

再补个小插曲:我到单位停好车后,将前车牌遮盖的纸揭下来(纯水粘上的,没胶),背面居然有手机号码。我拨打此电话,将情况讲了一下,这哥们也是个好人,说怎么回事啊,他也懵了。他后又多次联系我,要纸张照片,我发个彩信给他,想了半天才说,他近日来到我小区附近办事,没停车位,占了别人车位,就留个这张方便联系挪车电话的纸,问题是不知咋跑到我行驶中的车牌上了。结合经过,应该说是,此张纸掉了,我在行驶中,遇风和下雨,就粘上了。这事,这么巧!不知大家遇到没?不过,还是给我提个醒,开车前,还是按规矩,绕车一周,看看周围情况和车辆情况,再启动汽车。

参加活动: 8

支持在深论坛发正能量贴
同为深圳110报警电话平台和南山交警大队点赞!

的确值得点赞!服务好效率高!
但是另一个想不通的是,很多老百姓对110及119救人,总是感激第零的。 你百姓上班有产值及纳税贡献社会!公务员做好本职也是服务社会!分工不同而已。去日本看看公务员都是半蹲姿势为百姓服务的,大家都是为社会做贡献的。

深圳的110,处理问题很有条理性,还非常迅速,这绝对要称赞。

参加活动: 3

我说深圳事论坛管理员对置顶的帖文的标题就用一点心帮助更正好了:
感谢深圳110报警电话平台和南山交警大队的快速反应!我这事搞的,麻烦您们了

深圳的服务质量就是高

点赞!

参加活动: 11

组织活动: 2

有感恩的心是好事,但也这也是两个部门工作责任范围内的事。

懒人一个,下来一张破纸接下来屁大的事,骚扰110,还发帖。

快速回复主题