深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 你学校有这样现象吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

不要以小人之心去度君子之腹吧!有什么意见,私聊老师,以诚恳的态度,务实的作风,不要阴阳怪气主语言,老师会接受的。我就是这样跟老师交流的,每次都得到正面的回应,而且小孩也没有受到老师的区别对待。将心比心吧。

不要以小人之心去度君子之腹吧!有什么意见,私聊老师,以诚恳的态度,务实的作风,不要阴阳怪气主语言,老师会接受的。我就是这样跟老师交流的,每次都得到正面的回应,而且小孩也没有受到老师的区别对待。将心比心吧。

哪个家长会阴阳怪气,说难听点,差点不知道如何巴结老师,务实作风一定要私下解决?不理解,也许家长的问题也是大家的问题,为何要一个一个搞地下工作?

boeing1

常瑞 发表于 2020-9-20 10:13
恰恰相反!

学霸的家长才不会刻意去讨好巴结老师,真怀疑你是不是学生家长,对老师和学校看法太过偏激。

错!
班主任和既得利益家长,相互成就,抱团前行!谈不上谁巴结谁,都是利益命运共同体!
没有一路护航的既得利益者家长们,同一个班主任不可能从小学一年级干到六年级!
没有同一个班主任的一路庇护,班长、学习委员、体育委员、三好学生不可能六年不变!

成绩好的家长都懒得搭理老师,还巴结什么。

班干部,三学生多少时候是选出来的,成绩说话,平时表现说话。

好学生,成绩好的学生成就了老师,就算老师有意照顾成绩好的,也是正常的。 难道考试30分,拉下班级平均分2分,老师被批了,老师还能来照顾这个学生吗?  你是老师你能做到?

你还旧思想,政府要求不排名,不一律向分看,就是希望老师们,不要这么搞,不要只顾分数了学生,第二,什么叫成绩好的不搭理老师,那是别人做得比你更聪明,手法更有效

什么叫别人做法比我高明。我说的就是我自己。我家孩子在班上就是年年三好学生,班干部,三科老师都抢着要她当科代表,自己不想当,还找理由去和老师解释为什么不当,根本不稀罕什么班干部。我有必要巴结老师吗,做到尊重老师就OK了。从来不巴结老师,也不巴结任何人。

年年三好学生,班干部,怎么又不说不想当?我们也尊重老师啊,不巴结,但是你孩子学习好,是另一回事,我的主题是:说明你是一个成功的家长,也是一个有能力家长,但是如果觉得班上有问题,你会在群中说吗?你会和老师提反对意见么?

班上有问题,我是会直接说的,直接家长群要每个家长与自己孩子谈谈。老师有问题,我直接找学校。比如我们班一个英语老师,就是我直接找学校才得来的。

现在基本上就是有话不敢说,表面上是附和学校,实际上大家都很有意见

所以说,现在教育真的让人想不明白,起码的宽容大度都让人担心,我们教育局不反思么?

我觉得主要是家长的问题。深圳的老师工资高,真不会在乎谁家有钱。也不在乎给的礼品什么的。反而我们班的数学老师都是自己拿钱买奖品给学生。
为什么说主要是家长的问题,成绩好的不愿意搭理这些事情,只管住直接孩子就行了,老师说的不合理的也懒的管,因为自己孩子的表现,就是不按老师的做,老师也不会怎么样,或者对于成绩好的孩子老讲,老师布置的那点事根本不是事,随便就搞掂了,不管合理不合理。而成绩差的,家长根本不敢多嘴,因为说了也没有分量,就只有忍着了,将就着,或者根本就没有关心合理不合理的事情。直接啪马屁。
你说这是不是家长的问题?
学校有一些佛系的老师,才是真的让人无语。对于管事的老师来讲,不管合理不合理,对于孩子来讲成长路上不是坏事。

哪个家长会阴阳怪气,说难听点,差点不知道如何巴结老师,务实作风一定要私下解决?不理解,也许家长的问题也是大家的问题,为何要一个一个搞地下工作?

你根本没有诚心与老师沟通,又或者一开始就带着情绪与偏见。你要所谓的公平,又想老师对你的小孩特别,这就是你的心态,给我说中了吧?

boeing1

可爱的小山村 发表于 2020-9-18 17:49
说得很对的,现在班主任最不公平,大家强烈要求班干部轮流制,特别是初中,班干部同人可以一直当三年,应该 ...

六年不换小学班主任,三年不换初中班主任,怎么可能做到公平?只要班主任敢换掉他们的孩子,班主任马上就被几个既得利益者家长群起而攻之,灰溜溜下台!
问题就在于:正常情况下,班主任都是每年换一次!学校为何要让同一个班主任从小学一年级干到六年级?

我来现身说法,在小学这种情况比较普遍,我们既不是家委成员也从不巴结老师,但是学习较好,几乎年年都是三好学生,最后一年还得了校级三好学生(全班唯一一个),但是学生会及什么国旗下讲话基本没俺们份。进入初中后,孩子感觉在小学也受到不公正待遇,要求俺们加入家委,同时她自己在班级和学生会强烈争取,现在是中队长和大队部的,但是这些我认为基本与俺们的家委身份无关,甚至刚开始时,就给俺们家分配了个历史课代表,搞得俺们差点想退出家委,后来老师看见孩子的能力(主要是学习上的),就给了个中队长的职务,后来各科的露脸的差事基本都是俺孩子的了。同样在家委的众多家长的孩子,什么都没有。孩子班里的班长家长是非家委成员,后来基本好多活动都没她的份,据说班长家里有点关系。
  总结一句话,打铁需要自身硬

快速回复主题