深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

浓烈或淡然

参加活动: 0

组织活动: 0

这两天忙的鸡飞狗跳,现在补上。大前晚临睡前我看T的心情还不错,所以和他提起我家准备建房的事,他沉默几秒,问我一句:“你准备出多少呢?”我说我马上快5个月没发工资了,他啊一声问那你怎么过的,我说很节约的过啊。他说那我现在转一千给你吧。所以今年到现在为止他给了我6800元,给了我父母1400元。过去我花钱随意但并不大手脚,自今年开始经济压力增大,再说T老指责我不懂节约,所以我开始记帐,算是有个明白钱倒底花哪了。
我和T在2008年初经人介绍认识,2009初领证,2010年生仔仔,生产时两家父母闹不愉快自此很少往来,2011年我到T所在的城市,算是正式开始长期的共同生活。发现个性不合,相处很难,内心很痛苦,钱也一直分开,各用各的。2014年买房,2015年装修,我们把各自的积蓄都拿出来了,加上公婆补贴也没欠啥债,2016年入住,公婆仔都从老家过来了一起生活,仔开始上小一。2017年初公公查出肝CA,经过最初的慌乱和治疗,现各项指标都正常。
这些年我和T的矛盾慢慢显现,感情日益淡薄。我自2011年上班后负担自己的开支,还有我娘家的往来等。刚来这城市,工资很低,我没啥钱,记得他因我不付房租而生气,进而公婆都指责我,正逢小年,那夜我在被窝里无声大哭一场。T是个节约的人,也难得为我买单,陪我逛街不超过5次,买给我的物品一双手数得清,包含结婚前买的戒指,项链。这么多年我为他买的超过他给我买的,但近两年我心渐淡,所以也不再给他买衣服等。
考虑公婆年纪大,T上班远,我换到附近工作,工资少了三分之一。而T,可能因上班路程太远,每天耗时三个多小时在路上,心里也累,所以下班后一般吃过东西就打游戏,跟父母孩子都很少说话,周末亦然。关于他空闲时间几乎都是在打游戏这点,我们很抗拒,但也不说,因为说了也没用,反而让大家都一肚子气。我想,我是厌恶打游戏的男人的。T很少耐心陪小孩,在我印象里他单独带小孩看过一次电影,再单独带小孩去过一次附近的河边玩耍,还有吗,我想不起来了,实在是太少太少,所以我曾一度认为我是单亲妈妈,内心很压抑。因为鲜少陪伴与相处,还有T对小孩的方式,所以小孩很反感他,甚至在周末都没法三人行一起出去买菜。
小孩的到来让我的开支渐增,加之收入减少,迫感压力,我负担自己的花销,小孩的大部分开支(小孩要什么只会叫我买,不会找T),我父母的人情往来,每月的物管费,有时买菜买水果等。当然现在几个月公司都没发工资,我也买得少了。T每月给他父母3000元当饭菜钱,负担网络费,负担自己的开支等。T工资我猜有一万+吧,但他从不跟我讲他的收入,他的支出。他也炒股,但几乎不跟我讲赚了亏了是什么状况。T去年炒股开户时我转了1万给他,找他要钱很难要到,所以我也很少向他开口。公婆每月退休金3000多元,还有老家房子出租费,他们自己买吃的用的,平时公公检查费用等。
就这样,我们这一家,奇怪的一家,就这么生活着。用朋友的话说,是搭伙过日子,可能吧。

昨天陪客户逛街,也是第一次到那个商场,这个城市比较有名气的一个商场,衣服,化妆品都是价格不菲。客户是一对母女,我看着她们,不由得想念自己的父母。
送走客户后,赶去跟前同事晚餐,原来是三年没见了。现在动不动就是跟某某几年几个月不见,什么时候起,我们都变得这么忙碌呢。
晚上约9点回到家里,T与公婆还有小孩都在客厅貌似其乐融融。看来我不在家就是不一样,我在家时,基本公婆晚餐后就回到自己的房间,然后临睡前洗涮再出来;T则是吃过东西就躺在床上打游戏。我回来后小孩就来粘着我,陪他洗涮完睡着,我再去洗澡睡觉。从我进家到我睡着,其中与T无一个字,我他妈真觉得这生活忒没意思。我觉得很孤独。

真他妈烦

快乐的一天最终还是破功!今天是冬至,我想大部分的人还是开心的吧,但我呢,大晚上的一个人坐在楼下,是的,我不想待在屋子里,难受,无比的难受。
带小孩玩了一天,开开心心的,一回来,熟料,T又无端的主动找小孩吵,小孩哭,他还使劲犟!婆婆说他是端起豌豆找锅炒!我真想对婆婆说,如果不是你和公公拢着这个家,恐怕早就散了。是啊,我真的是奢望了,能指望他和小孩和乐吗?不能!因为事情的本质在!他,这辈子啥时能有个父亲的样子呢。

今天,家里又大吵了一架,四个大人一个小孩齐齐上阵。起因还是小孩,我觉得太憋屈,所以也一股脑把自己想说的都说了出来。我几乎是用吼的,说每次回来都紧绷着一颗心,感受不到家庭的温馨,生怕炸弹何时爆发。每次都是T把小孩弄哭,我护小孩,然后吵闹。婆婆说我和T是两个极端,因为不沟通不交流,所以在小孩的教育上老是引发争吵,受苦的是小孩,被我和T碾来碾去。婆婆讲的没错,我也是豁出去了,说,我家三兄妹,二哥的男孩脾气性格最好,因为二哥二嫂感情最好,大哥的男孩脾气性格一般,因为大哥大嫂感情一般,而我们呢,我们的男孩脾气性格是最差的,因为我和T的感情是最差的。父母感情的好坏是会影响孩子的。然而,我讲的这番话并没啥用,像石子丢进大海一个气泡都没有,三个大人都没回应,相反,婆婆还说起她和我父母的膈胲,我说,那是父母的事,都过去了,撇开一边不谈,就连T每年只在大年初一打个电话给我爸妈,其余时间都无问候往来我也都不计较。婆又说起,小孩以前在老家她和公公带了6年,我和T一年到头都没回去看小孩看父母,每次过年她和公公担心我们受累都是带孩子到我们这来过春节,对比其他经常回去看孩子看父母的堂兄来说,我和T是多么的无情无义。我很想说,那是因为T不愿意回,而我一个人回去,我爸妈又会担心,只会引发他们的胡乱猜想,因为正常的话都是夫妻两个回去吧。接着,婆又说,现在每年我都带着小孩回去娘家两次,也并不见我去看望一下姑姑,姑姑是公公的妹妹,在我怀孕时照顾我,小孩在老家时吃穿用以及读幼儿园都没少得她的照顾。关于这点,我承认,说是我做的不对,我也想过去探望,但每次回去就我和小孩,T没回,所以我觉得我去也没多大意思。其实在说这些的时候,我一直在强调我和T的感情问题,我认为这才是引发一切矛盾的根源,然而,公婆并没明确说一句话,或是对他们的儿子说些什么。T也一直没说什么,整个大家争论的过程中,他大多是沉默,只是对小孩提了一个要求,周一到周四的作业我检查,周五的作业他检查。对我所提的感情问题未曾发一言。上午争吵持续一个半小时结束后,中餐,晚餐,到现在,T未曾对我说过一个字,但是有和父母和小孩说话。
现在回过头来想想,我很是心灰意冷。我在心里对自己说,这是我最后一次提我们的感情问题了。在这个房子里,我一直不愿称之为家,我太孤独了,因为除了小孩给我的笑脸和依恋,其他的温暖实在是太匮乏了。夫妻关系我也不想维护了,有什么意思呢,这个男人,我无力改变,我也不想改变自己了。就这样吧。

我想离婚了,以前有过几次这样的念头,但都不及现在的郑重。我仔细的思考以后的生活,小孩他们肯定不会给我,那如果是我主动提出离婚,以T的个性,可能我只得是净身出户。我思索以后的生活,过得可能不如现在?但谁知道呢,我也会努力的。最凉不过人心,当冷暴力成为生活的常态,我不知自已坚持下去的意义。一个女人,把自已交给婚姻,无不是想从对方那里获得爱与温暖,我的婚姻,是失败的。思及此,每每眼里有泪浮现,但却又强行咽下。出嫁前,妈妈去找当地有名的算命大师替我看命盘,大师说我这一生有两段姻缘。妈妈问两段姻缘是代表结两次婚吗,没有确切的答案。事隔这么久,我突然想起这事,心里不知是啥感受。

有人问你粥可温。当你死了他以为你睡着了。——你选择哪一种生活?
当你很难受很痛苦很煎熬的时候,你要这样想,他不存在,你就是你,你只是你,这样,你就不至于希望不至于失望不至于绝望,因为,你只有你。

今天,我们说了三句话。第一句,我说,我们像室友。我用的家里话,他一下没听懂,我解释给他听,教室的室,朋友的友。他没反应。接着第二句,我说,我们还能过的下去吗?他说,能。第三句,我说,我今天看到一句话,说婚姻维持下去有三个因素,爱,钱,性。他没反应。互相看手机。我百无聊赖敲下这些字,我自顾自睡觉。他继续看手机。我们同一张床同一头各自的枕头各自的被窝。

写下周出差的方案,还同时应对几位客户的产品问题,感觉累到手抖。
同事说我皮肤变差了。颈纹,皱纹,斑,好吧,我得好好爱惜自己了,找日本的表妹买了好些护肤品,希望皮肤能变好。
每天早上,只要不出差,我都会让汗水渲泄,希望形体能更好一点。
上周出差,只见过一面的某局,现在每天都微信我,他想表达什么呢?
有时会看看黑白的帖子,我是想学道理,想开解自己吗?
打电话给妈妈,因为建房选址妈妈生爸爸的气,然后爸爸也在生气,我闷闷的挂了电话。
感觉对什么都提不起劲,百无聊奈。我是怎么了?

T下班回来就板着一张脸,虽然想着他比较累,但也没必要吧,难道别的男人不养家,别的男人不是这么辛苦,比他拼搏的男人多了去,人家还养着全职太太呢!我没必要看他脸色,陪小孩睡去,关上房门爱怎样怎样。自已好就好。

整理QQ邮箱,无意中看到T 2015年发给我的信件,内容大意是指责我不会持家,花钱大手脚的意思。勾引起过去的记忆,情绪低落,原来我和T婚后断断续续为钱争吵来着......一声叹息......

老家的房子于今年3月动工,现临近装修的尾声,总算达成心愿,愿爸妈开心,晚年过得舒适。下周就回家了,盼望!

问心无愧,无怨无悔,家人支持,无需左右为难。
有爱,有坚定不移的信念,有可期待的未来,有规划,有能力实现,肯付出,愿意牺牲利益,而且一步一步的朝前走。
不东张西望,不反复。

半个月没能好好吃东西,用门牙磨,今早去看牙,竟有4颗龋齿,约费1300元,搞定.

下午麻药才消,洗手间,突兀觉得清秀,或许是补牙的折腾,脸色有些许憔悴与苍白,但衬着暗红的T恤,竟透出好看的味道.

我多希望自己嫁个有情有义,对我体贴呵护的人,比如我二哥一家三口明晚来这接我和仔仔,你提一句大舅哥小孩初次上门要不要包个红包呢?比如我二哥后天会送我和仔仔到你姑姑家,你提一句大舅哥一家也来姑姑家吃饭还是怎样呢?比如我爸妈家新房10月2日进火,你提一句我们要不要表示一下包多少红包呢?全然没有,其实这些人情世故你不是不懂,像牙友讲的,你只是有选择性的做与不做,比如去姑姑家,你就提醒我要买牛奶还是带土特产,还说姑姑并不在意礼物的贵重是心意的问题,你看,你连这句话都会说,那对于我呢,你的妻呢.我这样的希望是不正常的吗?我的失望是我矫情了吗?正常的夫妻该是怎样的做法???

W电话我,叫我回去抽空见面吃餐饭,我说这次太赶,过年回家时间会宽松点到时再约,他说,那么久以后的事谁知道呢. 我觉得自己是不是有点过份,他今年两三次来我所在的城市办事,约我,我都没去见他. 去年过年,他知道我回家了开车一个多小时赶来见我,最后是和我大哥一家,我,仔仔一起吃的中饭. 情义,情义吧.

昨晚醒来,很久没睡着. 迷迷糊糊,想东想西. 早上,情绪都还有点低落.

国庆回家,家里房子已好入火,我的心愿了了,真快活。父母看到T与我的关系较以前有很大缓和,我也一再让他们放心,表示会好好经营这份婚姻,好好培养孩子。但愿,一切都会越来越好。

莫名很想吃家里的橙子糖,跟高一说,他寄了两大盒过来。
T和他妈闹情绪了,起因就是T跟他妈说,叫她平日里不要买那么多菜把冰箱都放满了,他妈表示很不高兴,估计意思是我辛辛苦苦做了还不得好。家里扫地机,洗衣机,洗碗机都备了,周一到周五我和T上班,仔上学,周日都在家吃饭,买菜做饭由公婆打理,周日我有时做菜。这样的日子婆表示很累。我也想不通,既然很累,那就分开生活啊,老家又不是没房子,但不回去,一直这样过,一点小事几句话就炸,我得几个方向扑火,其实一起这样子生活,久了,我也不自在,压抑,谁理我?

快速回复主题