深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: leon003

[报料] 罗湖东湖街道翠鹏社区急需建设公立幼儿园,鹏城花园二期老旧不堪隐患众多

参加活动: 0

组织活动: 0

我们不想总是在论坛里浏览主管部门的批复,我们希望领导们能够在晚上八点以后开车来小区停一下,再下来走走,体察一下我们住户的真实生活!

我是小区12栋业主,这小区电线老化短路,天花板都挖了2次了

到今年为止已在鹏城花园居住5年了,感慨良多啊,略举一二,可窥一斑:

必须以最广大人民根本利益为我们一切工作的根本出发点和落脚点,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。

——2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

请街道办,住建局,更新办等部门来实地考察一下,这里真的需要彻底快速改造。

最好能辛苦下领导们,晚上八点后再来,评估下如果真的发生火灾将会是什么样的后果

鹏城花园已有30年房龄,房屋质量,环境很差,存在严重的安全隐患,海沙房、楼板小孩跳下楼下都有震动感、主体钢筋腐蚀严重,环境脏乱差,无车库车辆堵住消防通道、无公立幼儿园等哪项不是民生所急需?且95%以上的业主都同意旧改,非要等到出大事才改造吗?还是因为东湖街道办占用鹏城花园的宗地面积有什么问题不愿改?

来鹏城花园居住5年,略举几个问题,可见一斑:
1、一次想在墙上装一个挂钩,打孔的时候,墙体剥落一大块,那掉下来的水泥手一捏就变成了粉粉了,连钉子都不能装,这墙是面粉做的吗?
2、楼上搬来新邻居,装修卫生间,然后我家卫生间就开始淅淅沥沥的流水了,那味道简直了,楼上一冲水,我家卫生间就成水帘洞了,咋回事呢,跟新邻居一起找物业来看,打开天花板一看,原来的生铁下水管已经锈得千疮百孔,楼上装修一震动,锈迹斑斑的下水管不堪一击,就哗啦啦我家遭殃了,我也不好怪新邻居,也不好怪物业,我能怪谁呢?
3、再举一例,我想把家里的冰箱发货给亲戚,物流公司的车到了小区门口,进不来,小区里现在人行道都停满了车,居民必须踩花坛里面出去,怎么办呢?我只能硬着头皮,请司机师傅帮忙抬着冰箱到小区门口,可怜我这一把年纪,这活把我累得,一个星期不想下楼。
4、前不久,前面那栋有一户高压锅忘记关好像着火了,家里浓烟滚滚,我们慌忙下楼,消防车被堵在小区门口进不来,当时我只觉得背脊发凉,这户邻居就只能眼睁睁的看着自己家要化为灰烬吗?要是发生在我家肿么办?当时那心情,简直不可言表。
作为深圳人,那种幸福感有时候很模糊,甚至是怀疑,众所周知,深圳是个国际大都市,全国城市建设规划的典范,生活在这里我想我应该感到幸福,至少在家乡人的眼里,我能在中国改革的窗口城市深圳安居乐业,是一个值得羡慕的事情,可是,我怎么就自豪不起来呢......

鹏城花园有影响深圳市的形象,房屋质量差。老人进出困难。消防存在很大的问题。万一发生火灾后果不敢设想。

真是希望有一间公立幼儿园是给翠鹏社区的家人们,翠湖社区的市十二幼不接收我们鹏城花园的孩子,但是他们正处在旧改的布心花园,水围村中,烟尘滚滚的,我也不想要去那儿上幼儿园呀。

以上反映属实,我也是鹏城花园二期的业主。本花园已有27年,海沙房老旧危堪忧,墙体砖块钢筋裸露开裂。消防通道严重堵塞,发生火灾消防人员只能背着器械步行到达。花园环境脏乱差,多快递外卖美团租户,电动车随意充电。业主身住花园危机重重,生命财产随时受到威胁。希望领导们考虑花园进行旧改或者棚改!还业主健康安全美丽的家园!

作为一个业主,看到小区这些问题,谁能住的安心?将心比心想想鹏城花园二期这个小区是罗湖区典型的砖混结构20多年的老旧小区,大部分墙体采用(海沙)施工,目前已经出现建筑裂痕甚至承重墙开裂、楼体错位、梁板钢材强度偏小,承受力差、整个小区楼房多处钢筋生锈且钢筋被腐蚀情况严重,渗漏空鼓以及渗水现象等存在多处严重建筑安全隐患,抗震能力极差,住建局告知:鹏城花园二期在2016年已检测过安全隐患排查为B类,那么现在短短4年时间不到,整体花园小区出现诸多房屋质量快速显现的安全隐患问题。这该如何解释?现在已经是严重影响业主生命安全,是否得事情已变成严重事故在来认真应对?

作为一个业主,看到小区这些问题,谁能住的安心?将心比心想想鹏城花园二期这个小区是罗湖区典型的砖混结构20多年的老旧小区,大部分墙体采用(海沙)施工,目前已经出现建筑裂痕甚至承重墙开裂、楼体错位、梁板钢材强度偏小,承受力差、整个小区楼房多处钢筋生锈且钢筋被腐蚀情况严重,渗漏空鼓以及渗水现象等存在多处严重建筑安全隐患,抗震能力极差,住建局告知:鹏城花园二期在2016年已检测过安全隐患排查为B类,那么现在短短4年时间不到,整体花园小区出现诸多房屋质量快速显现的安全隐患问题。这该如何解释?现在已经是严重影响业主生命安全,是否得事情已变成严重事故在来认真应对?

本人也是业主之一,鹏城花园二期真的是老破旧小区,楼龄近30年,混砖结构海沙房,钢筋锈蚀,渗漏水,晚上通道停满车(无消防通道可言)。存在严重安全隐患,小区业主有强烈的旧改、棚改意愿已达95%以上。恳请东湖街道、罗湖区政府等相关部门实地考察,体恤民情,为民办好事。牵头进行小区旧改、棚改事宜。谢谢!

本人也是业主之一,鹏城花园二期真的是老破旧小区,楼龄近30年,混砖结构海沙房,钢筋锈蚀,渗漏水,晚上通道停满车(无消防通道可言)。存在严重安全隐患,小区业主有强烈的旧改、棚改意愿已达95%以上。恳请东湖街道、罗湖区政府等相关部门实地考察,体恤民情,为民办好事。牵头进行小区旧改、棚改事宜。谢谢!

这样的安全隐患、消防隐患重重的房子不改,更待何时???

已经到100多个回复了…
如果真的有一天鹏城花园塌了或火灾消防车开不进来酿成大祸,希望到时东湖街道办不会说:“我不知道啊,我不知情啊…”

你看华富北村短短三天就签约99%,政府总是想当然觉得棚改难以推动,其实就是工作做得不扎实、不认真,甚至不想做事,想做太平官。

有网友吐槽这个小区破烂,房价还要五万,租金要50-60一平,还没有公立幼儿园,我们业主也要吐槽,政府为什么厚此薄彼,鹏城花园二期老了旧了,危险了,配套严重滞后,为什么不棚改?棚改了就有了人才房,有了公立幼儿园,造福一方百姓,何乐而不为呢?

你看华富北村短短三天就签约99%,政府总是想当然觉得棚改难以推动,其实就是工作做得不扎实、不认真,甚至不想做事,想做太平官。

我们鹏城业主们旧改棚改的意愿也很强啊!
两次自发摸底都95%以上!
就怕再汹涌的民意也叫不醒假装睡着的东湖街道办东湖街道办东湖街道办(重要的事情说三遍)等相关部门…

快速回复主题