深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 竹兰之声

[职场] 深圳让我的生活充满了色彩

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

我在深圳的日子
我在深圳工作生活的二十三年多里前后回了九次老家,我从深圳回老家探亲的大多数时间,只因我在繁华发达的深圳生活工作着,都让我有衣锦还乡的感觉,老家人见我是从深圳回去的,也对我刮目相看。每一次回老家,一走出深圳,我就留恋深圳的一草一木,每一次回老家沿途看到低矮陈旧的房子,我就感到自己在深圳工作生活真好。我对自己在深圳生活的态度是,度过的岁月,不管是艰辛,还是幸福,都觉得是美好的。

现在我突然感到,我对爸爸尽到了我力所能及的孝心,这是我今生莫大的幸福所在。我小时在家的十多年,爸爸每年都是优秀党员,有一年还被评为劳动模范,在省城开会十多天。爸爸德高望重,待人厚道,做人处事深得人心,说话有分量,做事有理,他活得有尊严。爸爸前年冬季因病突然去世,尽管爸爸的去世让我悲伤,但是,人生在世人老病故在所难免,因为我对爸爸尽的孝心好,我现在对爸爸的去世也不过于伤心难过了。爸爸在世的时候,因我回家路途遥远,为了安全起见,我常常回家前,先把我回来的路费转到爸爸的存折上。然后,我回到老家县城,和爸爸一起在银行去取这钱。平时,爸爸从来不和我们孩子一起转悠,这让我有条件和爸爸单独走了几次路,一路上我很高兴地和爸爸谈天说地。在那炎热的夏天,爸爸坐在豪华的银行里,吹着凉爽的空调,于爸爸,那可是真正的享受。因为,那时,他在露天下贩卖鸡蛋,太热太晒了。是我在深圳有着稳定且工资还算可以的工作,让我在经济上,也给爸爸妈妈尽到了,还算可以的孝心,所以,爸爸去世,让我没有自责和遗憾。

我对爸妈尽孝,无论在金钱方面,还是关爱方面,我都尽力做到了很好。我长期在大城市深圳生活,我变得比在老家时通情达理了,也不再胆小怕事了,做人处事有了自己的主见。我自己,以诚待人,是深圳让我更优秀,深圳博大的胸怀让我学会了凡事宽容。我的孩子在深圳生活成长,我是何等欣慰。深圳的蒸蒸日上让我是不会的东西,就要学习,尤其是工作方面的。我之所以在深圳这座文明城市生活,我变得能胆量坦然面对生活,我知道了和谐的珍贵。我的做人准则是,做好自己,在每一次挫折中学会坚强,不断完善自己。不亏待任何人,不管是亲人,还是同事和跟自己交往的所有人。不说挑拨离间的话,听到说三道四的话,只听不说。不贪心,不争利。感谢送我春风的亲朋好友
心态好,过的生活就是世外桃源般的好。

从来不做对他人不利的事
力求做好自己,言语平和,待人客气礼貌。
我感受到的是,在深圳工作生活,就是深圳人。

家里要紧关头,由我挺着

孩子上学,我东奔西跑办资料
一直我都大力支持孩子的教育

感恩生活感激深圳,感谢帮助过我的亲朋朋好友!2020年9月22日

知足常乐!

深坛文豪 深坛老友

说的好,知足常乐。谢谢老深圳人点评支持!祝福!

深坛文豪 深坛老友

我与深圳的故事

1995年十月份
深圳就在我的生活中出现
1997年二月份
我踏上了来深圳的列车
95年10月份到97年2月份的一年多里
老公在深圳工作生活
深圳在我的生活中是
出现在电视屏幕里
出现在我的想象里
出现在我的憧憬里
富丽堂皇
那是深圳的办公室
高楼林立
那是深圳的高楼大夏
灯火辉煌
那是深圳的夜晚
一次
我给老公打电话
一女士先接了电话
用甜美的普通话喊老公接听电话
哇!连深圳人也这么优秀高雅与众不同
尽管深圳的一切都这么美好
尽管我是那么的普通平庸
尽管深圳让我高不可盼
但是
水往低处流人往高处走
我还是对深圳没有望而却步
未来深圳之前
深圳在我目中是最美的城市
想到自己将要在这座美丽城市工作生活
我就喜上眉梢
如愿来了深圳
我的愿望达到了
亲身经历亲眼目睹了
深圳跟很我想象中的有着同样美好
我在深圳工作生活了二十三年多
现如今
我感到深圳不只是看美
还更多了人文方面底蕴的美

初来深圳的我
性格孤僻胆小怕事老实巴交
长期在深圳工作生活
是深圳的开放、包容和仁爱
把我逐渐变得能融入到大家当中了
深圳是座讲理的文明城市
正是深圳的文明讲理
我才能在深圳工作生活这么久
深圳是劳有所得的城市
在深圳
只要多勤劳多付出
就不怕没收入无法生存下去

深圳不仅有着大都市的美
还有着人们生活中很实用的美
在深圳
想怎么穿衣服就怎么穿
没有攀比没有人说三道四
不像有些城市
吃得不好别人看不见
为了光鲜
但要穿好
死要面子活受罪
为别人而活实在是不被人称道
深圳人来自全国各地五湖四海
深圳的不排外
让人有在深工作生活
就是深圳人的感觉

深圳是朝气蓬勃充满活力的城市
只要你拥有积极向上的心态
你是年轻人便更加奋发有为
你若是中年人
要求自己要稳中有进
即便你是老年人
你也到感到活到老学到老
则会让生活更加充实
深圳给努力奋斗的人提供了广阔的空间
只要你热爱生活珍惜时间
你生活中的美好便无处不在
只要你辛苦付出了
你就能收获相应的成果和喜悦
不要抱怨深圳对你很无情
那是你要求的比付出的多

现在的深圳肯定比我来深圳之前更加繁荣更加富强了
不仅如此
深圳还环境优美
治安也不错
在深圳
珍惜生活
就是珍惜幸福珍惜美好
写于2020年9月26日

参加活动: 2

深坛老友 深坛文豪

每一人,在深圳生活都不容易,这些年,来《深圳新闻网》,我经常拜读楼主的帖文,感触颇多 。一直担心楼主服务的企业被腾笼换鸟搬离深圳,还好,楼主 是幸运的,楼主服务的企业应该是高科技企业,还能在深圳站住脚跟,楼主不仅在深圳立足,还能得到比较好的经济报酬,一对儿女能在深圳读书上学,女儿已经成才,儿子将来也会有前途的。再过几年楼主也有退休金可以享福了。成功人士 !祝贺楼主 !祝福深圳 !

深坛文豪 深坛老友

冬子1

每一人,在深圳生活都不容易,这些年,来《深圳新闻网》,我经常拜读楼主的帖文,感触颇多 。一直担心楼主服务的企业被腾笼换鸟搬离深圳,还好,楼主 是幸运的,楼主服务的企业应该是高科技企业,还能在深圳站住脚跟,楼主不仅在深圳立足,还能得到比较好的经济报酬,一对儿女能在深圳读书上学,女儿已经成才,儿子将来也会有前途的。再过几年楼主也有退休金可以享福了。成功人士 !祝贺楼主 !祝福深圳 !

向冬子问好!我知道自己写的帖子不怎样,但我有时喜欢写。这二十多年,我们公司也搬迁了两次,还好,都没有搬出深圳。我们公司以全自动化为主,半自动化和手工业为辅的工厂,算高科技企业了。我们工作,毕竟是普工,换了别人,无前途可言,但很适合我,我感到还是不错的。因为有这份工作,我不但衣食无忧,加上我老公也挣点钱,我们还能让我们的孩子在深圳接受教育。你也很不错,教子有方,供出来了个研究生。感谢你真挚点评!也很感谢你对我儿子的美好祝愿!祝你幸福快乐每一天!

参加活动: 58

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

深有同感,深圳是一个经济发展,社会稳定,科技发达,生态环保,文化素养文明程度极高,社会包容的大都市,为深圳点赞!为楼主点赞!

深坛文豪 深坛老友

点评正能量好!

深坛文豪 深坛老友

深有同感,深圳是一个经济发展,社会稳定,科技发达,生态环保,文化素养文明程度极高,社会包容的大都市,为深圳点赞!为楼主点赞!

我也为你点赞!祝国庆节快乐!

深坛文豪 深坛老友

感谢管理员加精此帖鼓励!祝管理员值班愉快,生活幸福!

参加活动: 22

我也喜欢深圳,热爱这片热土。让我找到了家,扎了根。

深坛文豪 深坛老友

QQQ芳1

我也喜欢深圳,热爱这片热土。让我找到了家,扎了根。

同在深圳生活,我们对深圳都有相同的体会和感想。你在深圳找到了家,扎了根。点赞祝贺!

总之赞一个,我也在深圳生活快30年。

深坛文豪 深坛老友

总之赞一个,我也在深圳生活快30年。

我们同在深圳生活,都爱深圳。

来深快30年的也报个到,祝贺楼主,成功退休,退的快,好世界!

快速回复主题