深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: tocky2012

[教育] 小学午餐收费定价太高,是否垄断造成?

参加活动: 0

组织活动: 0

其实价钱是其次,最重要是要管好质量,别让地沟油、各种激素冻肉····进入饭盒里。有可能尽量回家吃,外面(包括各类食堂)是食物现在真的太不安全。

羡慕有些国家义务教育的时候都是国家管孩子校内就餐,深圳其实也是步入发达国家城市之内了,为什么深圳不能提前做呢?少挖几条路,估计孩子们吃什么都可以。

深圳应该有条件提供免费午餐,义务教育阶段需要政府兜底,至少也可以补贴一下,少挖几条路足够学生们吃饱吃好了

参加活动: 12

原价36元餐的,现18餐政府已补贴18元了

实在太贵了,现在我们吃10块,小孩子18块,教育局出来走几步

深圳午餐10块能吃饭?

可能去沙县吃个拌面。

几个包子也可以是一餐。我说的是米饭。你吃过一块钱的饭嘛?我吃过,05年沙井的衙边村。

实在太贵了,现在我们吃10块,小孩子18块,教育局出来走几步

不知道你在深圳什么地方吃的10块的餐
我去兰州拉面吃一碗面,几乎没肉,最便宜的都要15块钱。

你不是吃单位食堂吗?

关键是要配送,支出是一样的,人少平摊的多

参加活动: 1

深圳流浪狗 发表于 2020-9-11 16:18
几个包子也可以是一餐。我说的是米饭。你吃过一块钱的饭嘛?我吃过,05年沙井的衙边村。 ...

1988年,庐山上面,一元一份,饭、菜任意添,跟自助餐一样,当然菜品少些,只有八九个。

项乐1

学校办餐完全有必要,老师也要吃饭啊

乍一看,吓我一跳,还以为老师要吃学生那份。
原来我搞错了,帖子在说学生伙食,我就总想着学生了,定式思维害的。

同意你,的确,如果没有食堂,老师也要叫外卖了,影响休息,下午上课质量难以保证。

老师是有自己的食堂的,才不会对学生开放呢!

龙华也是,说是教育局公开招标的,说这个不是垄断生意,你信么?

学校小问题,蹭个热度
https://share.sznews.com/wap/thread/view-thread/tid/4088756/share_user_id/5820205

自带便当也不错,就是没有地方加热

网友您好!义务教育阶段校内午餐实行校外配餐,由学校按校外集体配餐有关工作要求,组织家委按招投标相关程序确认有资质的供餐企业。午餐价格实行市场定价,午餐费用的高低与午餐菜谱有直接关系,午餐价格由家委、学校、配餐企业三方根据午餐菜谱等决定。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

我就想知道,家委到底是一个什么样的机构,合法吗?

你才18,宝安20, 定位南山 午餐22

你才18,宝安20, 定位南山 午餐22

太贵了、太贵了,过些年可能还要涨。深圳的学生从小就开始享受了深圳的福利——高物价。

宝安新安湖校区去年一开始做就是21,

价钱一回事,还有更有意思的是,请假只能提前一天请,否则。退不了费。孩子都会说,谁知道自己几时会生病?难道能预知呀?就此问题与配餐公司沟通过:无办法呀,饭菜是一早准备好,如果当天请假,也是备好了的。家长能有意见吗?只赢不亏,爱吃不吃。

现在说是义务教育,结果一个学期具费,班费什么的比收费还贵好多

[url=]图片[/url]
[url=]这个就是孩子正常午餐的样子,父母看着心都在流血。[/url]

孩子正常的午餐

孩子正常的午餐

快速回复主题