深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 英红姐

[交通] 没粤B牌的外地车牌车主是不是都改乘地铁公交车了?

参加活动: 0

组织活动: 0

我都是北环下科技园,每天都是一样的堵车,没有什么区别

其实深圳如果禁止私家车上路效果更好。

要大力提高用车成本,让哪些拉尿都要开车去的人用不起车。

你意思是人要分三六九等,有钱人才可以配得上开车,用车,没有钱的人就直接剥削了这个基本权利是吗?为什么你不去想一下如何修更多的道路和停车场,不去想如何分散产业分布,让更多人可以买得起汽车,用得起汽车呢?

人本来就是分等级,分层次的,有人买飞机,有人骑单车,有人开宾利,有人开拖拉机,有人当大官,有人当草民,有本事住五星级酒店,没能耐居茅棚.........奈何?

这叫社会竞争中的自然分层,而行政命令下的限行限牌是一小撮人拍大腿决定的,而且在政策出台之前内部已经泄密,那些体制内的和体制内家族的早已提前买了

好吧。给你一个车牌如何?

收取道路建设和维护费,用得多的就要多付费,这样才公平。

车船使用税已经交了啊,燃油税也包含在油钱上了,你还要挖群众口袋里面的钱啊。搞得群众出行要不就沙甸鱼一样挤公交地铁,还是希望大家骑着28寸自行车去上班?这样社会发展经济发展没有改善群众生活 ,发展又有什么意义?

参加活动: 44

好吧。给你一个车牌如何?

谢谢你,我没车,也买不起汽车,所以从来都没有考虑过拥有机动车。

不讨论限行是否合理,但说限行不合法就不对了

深圳有立法权,《深圳经济特区道路交通安全管理条例》是深圳人大制定颁布实施的现行有效的地方性法规,《条例》第七十八条:市人民政府可以采取下列交通拥堵治理措施:
(一)实行机动车保有量增量调控;
(二)实施交通高峰时段区域限行;
(三)限制机动车使用频率,鼓励市民选择公共交通工具出行,鼓励多人共乘;
(四)合理提高机动车驾驶人的道路交通使用成本,削减繁忙路段交通流量;
(五)征收路外停车场停车调节费;
(六)其他交通拥堵治理措施。

奇葩很希望深圳不塞车,大家都有车开

但只是限制外牌就是不合法的啊!那为什么港澳的车牌又不限呢?

什么港澳的车牌又不限呢?

快速回复主题