深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
上一主题 下一主题

[教育] 幼儿园民转公却不配校车,这是进步还是退步

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       幼儿园报名接近尾声,很不幸,小区一类生源都录取不了峦山谷幼儿园,这本来就是一次打击。教育局的建议到所谓的直线距离2公里分流,到馨苗,大成二,亚迪幼儿园,这些幼儿园我都亲自步行过,大成二,馨苗,以我年轻人上班速度,要35分钟,亚迪幼儿园不能从比亚迪正门进,必须从后门进,要42分钟。那么家里老人接小孩呢?带小孩步行呢?至少要45~60分钟吧,老人一来一去就是90~120分钟。难道教育局的只知道做办公室,纸上谈兵吗?这是二次打击。
       深圳入园公众号公布龙岗公办园还剩4000多个幼儿园学位,初看好像挺好的,亲测一下,原来都是空的。现在幼儿园民转公了,校车也不配了,我不知道是什么原因,是为了满足所谓虚伪的就近入学的面子工程吗?连校车也没有了。亚迪幼儿园咨询过,明确不配校车,只能家长自己拼车。大成二学校不配校车,建议家长自己组织租校车。这里面的种种安全问题,教育局是否考虑过?出了问题谁的责任?比亚迪幼儿园附近有校车停靠点,我问了园方,说那是民办幼儿园的停车点。难道这就是深圳的所谓的民转公,所谓的更加优质化办学,连民办都不如。能不能撕掉这些虚伪的面具,这些面子工程,为深圳人做点实事。

不能就近上学,的确是个问题。但幼儿园不配校车,也是对的。

大城市生活状态和我们小时候不一样,还是配个校车吧

不配校车是对的?你原因你家3岁的孩子,每天步行1个小时去幼儿园?其中大马路旁边就要花30分钟,还是修地铁,安全,健康你来负责吗?

龙岗教育局真的是不作为

参加活动: 5

记得前几年也是 私立学校有校车,公立学校无校车
因为公立的校长不愿意承担责任。。。。

没想到幼儿园也这样了,一变成公立,院长首先尊贵了,不愿意承担责任了

不配校车是对的?你原因你家3岁的孩子,每天步行1个小时去幼儿园?其中大马路旁边就要花30分钟,还是修地铁,安全,健康你来负责吗?

为何不反思一下父母的责任?!

为何不反思一下父母的责任?!

你家是土豪吧,双职工家庭怎么做?深圳买房,房贷压力就够大,你的意思父母一方不要上班专门接送孩子?你知道别人的处境吗?你家是每天送孩子到学校吗?每天2趟,花4个小时在路上吗?如果不是,请闭嘴。

深圳论坛没职能部门说话了

快速回复主题