深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: helen1688

[报料] 谁在捣鬼动了我的ipad?是顺丰还是闲鱼买家?谜底倒计时

参加活动: 0

组织活动: 0

今天的帖子发不了?

参加活动: 8

昨天同警务人员交流,经过了深思,从最初物品被调包的不解愤怒到现在的心态平和接受物品被调包的事实,剩下的是要求顺丰按照我的保价赔偿损失。
闲鱼平台昨天派出客服通知我退款会在48小时内退还给买家。我在电话里同她交谈很久,她只是以买家有理由拒收为由做出判断,没有依据这个案件三方当事人卖方、买方、快递公司已经陷入到一起”明骗“事件,大胆的”明骗“就发生在光天化日之下。在卖家已经提供此事件顺丰快递公司正在调查的证据中,闲鱼平台却还可以以买家有权拒收为由,放还退款给买方。不管最后结果是顺丰快递公司有内鬼,还是买家有问题,“明骗”事件都不应该只有卖方在本事件承受货丢,钱损失的结果。闲鱼这种行为会不会纵容不当交易?! 助长平台不良交易?总之,这起事件之后,我将退出闲鱼。
静等今天顺丰快递的处理电话。

闲鱼的规则向来偏向买家,它就这样,纵容买家也不是一天两天的事了,没必要跟它较劲。
货是顺丰发的,买家验货拒收时,顺丰也说一直全程在旁边看着,只要能证明发过去和收到的两台机器序列号不一致,没理由不承担责任。
支持继续维权,会一直关注。

今天周五。从2020年7月1日发货,7月5日ipadmini4 调包退回,到今天2020年7月10日,顺丰速递没有工作人员上门核实情况,这做了保价的货品,保价的服务理赔理念的过程在客户这里没有丁点的感受到。查看了顺丰快递公司的官网,对于产品保价的安心是什么?作为顾客,我丁点儿没有体会到任何可圈点到的服务。
今天没有登入顺丰速递小程序系统找在线客服,所以今天没有收到来自顺丰速递公司的客服电话。一个优质的公司,其公司的文化理念、服务质量,与服务能力都是在售后能赤裸裸地体现,再华丽的宣传在客户真实的体验中,都能深切体会真伪。查到了快递服务点的地址与工商管辖区域。用了顺丰N年,2020年真正让我体会到了 顺丰速递的服务质量与态度!
记得发货时做保价填写价格,因为发票没有在身边,自己忘记具体价格,就顺便写了3000元,当时心里只是想这个保价仅仅是一个心理安慰,因为不会想到出错。去年卖掉一直闲置的名牌手表,购买价比这个iPadmini4高许多,当时没有保价,用的是顺丰,压根没有想到会出问题。这次的iPadmini4当天保价也是在瞬间考虑,从皮套拿出来的崭新ipadmini4 让我觉得保价些许放心些,第六感就这样推着我为这次发件支付了保价费,却万万没有想到真就是出错了!!!
希望顺丰速递公司尽快主动解决问题,保留服务质量的基本完美!而不是这样的闷不吭声地售后服务方式!世间没有100% 尽善尽美,但是作为拥有智慧的人类,比动物高级的人类,解决问题是本能,且这是一个非常简单的事件,并没有复杂的过程。从昨天顺丰速递客服要了我的邮箱,至今天没有看到一张图片从顺丰速递公司传来,没有任何本案件iPadmini4问题件的追踪告知,和问题解决过程细节的告知!谁可以告诉我,在当今这2020新时代电子数码生活方式的新时代里,我们为什么没有让自己的诚信同步?没有让自己的服务质量同步?

快件服务点

快件服务点

周末远郊小游,这个期间手机不离身,整个人是被这次糟透了的快递事件牵制着!期望顺丰速递公司有主动联系告知事件解决流程,顺丰速递售后的服务却一直演着”被动“的姿态,客户不主动找,他们没有任何动静!
前几天的紧催得到了 iPad 客服报来的序列号:88462368353;紧催要求客服发来快递员当天拿走快件时拍得图片,和拒收快件后售后人员解决过程的图片及解决问题的相关细节资料,而邮箱地址给了,至今却没有收到顺丰速递公司任何信息!
另外的不明白:客户发件为自己的物品做了保价,运输过程发生了问题,售后为什么没有专人来调查问题?这样的售后服务在顺丰速递这样的品牌公司发生,着实令我不解!
查看了闲鱼平台,不知道为什么平台没有把款退回买家,退款申请还是显示“小二审核凭证”,闲鱼应该从本次事件让买方、卖方两者得到公平对待!且依照事件特殊性合理应对、公平处理,只有为平台打造“纯绿色”才能使得电商交易“纯自然”,给网民安心、放心,打造一个真实的、现代化高科技同步与人文素养的平台。

周末远郊小游,这个期间手机不离身,整个人是被这次糟透了的快递事件牵制着!期望顺丰速递公司有主动联系告知事件解决流程,顺丰速递售后的服务却一直演着”被动“的姿态,客户不主动找,他们没有任何动静!
前几天的紧催得到了 iPad 客服报来的序列号:88462368353;紧催要求客服发来快递员当天拿走快件时拍得图片,和拒收快件后售后人员解决过程的图片及解决问题的相关细节资料,而邮箱地址给了,至今却没有收到顺丰速递公司任何信息!
另外的不明白:客户发件为自己的物品做了保价,运输过程发生了问题,售后为什么没有专人来调查问题?这样的售后服务在顺丰速递这样的品牌公司发生,着实令我不解!
查看了闲鱼平台,不知道为什么平台没有把款退回买家,退款申请还是显示“小二审核凭证”,闲鱼应该从本次事件让买方、卖方两者得到公平对待!且依照事件特殊性合理应对、公平处理,只有为平台打造“纯绿色”才能使得电商交易“纯自然”,给网民安心、放心,打造一个真实的、现代化高科技同步与人文素养的平台。

继续关注。

今天中午午餐将近的时间,接到顺丰速运工作人员电话。我暂且用耐心等待他们给客户售后的真实服务,当然宽容度并不是无限期合着任意践踏!我有选择顺丰速运的服务,就有对顺丰速运服务的信任,运输发生意外的这起事件彰显的是顺丰速运公司服务质量的完整性,及对客户的责任感。从7月5日至7月13日今天,我没有见到顺丰速运公司任何一名工作人员主动上门处理,和告知顾客本事件解决进程的细节。
以下是顺丰速运官网增值服务截图。 Screenshot 2020-07-13 at 13.56.37.png
Screenshot 2020-07-13 at 13.58.35.png

为什么服务质量会是这样?昨天晚上顺丰速运客服来电,谈让快递员将iPad送回来,让我登入苹果ID察看系统。当时只是为尽快将这件事解决,没有多想就答应了。(而事实上这件事本应该是顺丰速运公司在第一时间发生发件人拒收物品的时候就应该主动派人了解情况,并对物品明确核实问题所在。更何况这是客户做了保价的物品,理赔程序也本应有这样的流程)。
同客服约定时间为中午12点30到1点30分之间,晚上为6点30分以后。因为对于一个恢复出厂设置的系统操作过程十几分钟并不一定能搞好,上班时间自然不能长时间处理非工作事务。

但是!顺丰速运公司的快递员在今日下午接近4点来到办公室,提前没有电话联系!当时办公室两位老总正在谈事情,他从老总的办公室穿过走到我的办公房间,因老总们的办公室同我的办公室是相通的,因此快递员的到来,影响的不是我一个人还有两位正在谈事情的老总。
我当时十分惊讶,话脱口而出:不是同客服约定时间是晚上六点半以后吗?怎么工作时间送过来?但是,看到快递人员已经来了,只能硬撑着来处理,同时拿了一个凳子让快递工作人员坐下来。这个期间,快递工作人员还有接听电话,很大的声音,罩着老总和我的办公空间。
内心很急,也很紧张,毕竟这是当着两位老总面前处理个人私事!
先是为iPad拍了一个图,然后看背后内容,这个过程自己的大脑想着还是退回货物当天看到的iPad,外加上心急和紧张,因此,自认为还是原来的iPad,不是自己的。但是在拍iPad背后文字内容的过程,及反复拿iPad的过程,感受同上一次不一样,于是我就开始对照原装盒子后面的文字,发现有相同的地方,于是想在领导面前硬挺把这私事做到底吧,就想开机,但是不知道是没电的原因还是怎么回事,按了几次按键,机子没有打开。还想再次操作的时候,快递人员抢过iPad,边塞进盒子,说自己没有时间,还有其他事情,就又穿过老总们的办公室夺门而出。
他在进来后的过程中,我同他的谈话,加上他接听客户的电话,嘈杂的空间,老总们已经无法谈事,其中一位老总还走出办公室。
在快递人员给出这样的举动时,我坐回椅子上,好一会才平静下来,开始安心工作。不解加之愤怒!我已经开始有准备登入12315投诉平台,及明天的直接投诉。
这次的事件给你的提示是:在商家没有主动联系消费者了解问题的时候,没有质量的售后服务除了消费者及时作出投诉,不需要用你的宽容等待商家的自觉!

匆忙间拍了图

匆忙间拍了图

今天收到的iPad 图片。

如今的闲鱼江湖,没两把刷子你敢在上面买或者卖吗?
作为卖家,首先快递的选择要选择顺丰,这一点你做到了,其次,贵重物品发货一定要拍视频,拍外观如果说是数码产品,手机之类需要把序列号也拍下来。你序列号没法提供,同时也没法通过照片视频来证明发出去和退回来的商品,外观上不一致,那么你就是证据不足,你要找顺丰理赔,找买家理赔都是,不占据任何优势的。换一个思路,如果你是顺丰快递员,你觉得发货人说的内容,你能信服吗?

再来说一下买家,顺丰快递员已经给了你一个信息,这个人经常在闲鱼上淘iPad,也就是说这个人他算是顺丰的一个老客户了,顺丰快递员的老客户,如果他真的要拒收一个件,其实不一定真的要当面拒收的,他完全可以拿回家,拆了之后再说,有问题联系快递员说我有个件要拒收,这个就看买家和快递员之间的关系,因为拒收这个流程,顺丰并没有要求,快递员要在客户拆包的时候录像,所以也有可能你的ipad就被他用其他的iPad给调包了,这是有可能的,但不是绝对。

总结来说就是,你并没有为你的“贵重的iPad”发货时候拍视频留证据,所以你现在是有理也说不清,而且到底是真的有理还是假的有理,我们这些吃瓜群众,也无法判断,因为你证据不足。
吃一堑,长一智。送你一句,吃亏是福。

遭遇顺丰速运服务纪实2020年7月16日:
14日晚上8点多提交12315投诉。后台显示处理的流程完整。
昨天7月15日11:26和11:30分别有两个顺丰速运客服打来电话。第一个询问晚上几点时间方便,安排人来做理赔事宜,我告知六点半以后时间方便,然后等到晚上近10点钟没有见到顺丰速运工作人员来。
第二个客服在电话里谈不给理赔,理由强调机子是你的,你开机就可以知道了,不能从外观看。试问:第一次收到的机子同第二次一样吗?谁收到快件不看外观?运输的物品不看外观吗?第一次顾客为什么拒收,作为服务商的顺丰速运公司,为什么不是第一时间联系顾客了解情况?讲话之前,拍拍自己的良心,问问自己:在接收快件的时候是不看产品的外观吗?
因当时手里还有要赶着做的工作,且客服反复强调的是令人难以明白的目的,让我感受“扯皮式”的谈话,完全的是在浪费时间,于是我挂断电话。
客服还告诉我她们有录音的,我也有录音,也有证据证明真伪!
今天,2020年7月16日下午2:33分,顺丰速运客服打来电话,谈到的内容同昨天第二个客服的内容一样,强调不给理赔,理由是机子是你的,不能从外观看。当时我正忙于工作完成一个资料填写工作,在同她不间断的交谈中,操作出错,不得不重新再次操作。
通话过程对方依旧没有给出打这个电话的目的是什么?要给顾客解决什么!工作中的我不得不挂断这个看似不会有个结尾的谈话。
我有反问:做人得讲道理,如果是你的ipad 收到你不看外观?第一次和第二次收到的货是不是一样?这中间发生了什么?顾客第一次7月5日收到货提出异议拒收,为什么不第一时间解决问题,而是拖到一周多?第二次是7月14日9天后才送来iPad要求顾客重新验货!这个服务环节给了顾客什么?商家自己不知道吗?请认真告诉我从7月5日第一次收到货品后的拒收到7月14日再次送来货品要求重新验收,这中间发生了什么?
做人要讲道理,做企业要讲服务质量与诚信!
一次失败的运输,这一直以来自己信任的顺丰速运快递公司售后服务令我难以置信!
人做事天在看,善与恶会有结果。 Screenshot 2020-07-16 at 16.10.21.png

https://szbbs.sznews.com/forum.p ... =%E9%A1%BA%E4%B8%B0楼主,看看东北老哥维权的经历!

如今的闲鱼江湖,没两把刷子你敢在上面买或者卖吗?
作为卖家,首先快递的选择要选择顺丰,这一点你做到了,其次,贵重物品发货一定要拍视频,拍外观如果说是数码产品,手机之类需要把序列号也拍下来。你序列号没法提供,同时也没法通过照片视频来证明发出去和退回来的商品,外观上不一致,那么你就是证据不足,你要找顺丰理赔,找买家理赔都是,不占据任何优势的。换一个思路,如果你是顺丰快递员,你觉得发货人说的内容,你能信服吗?

再来说一下买家,顺丰快递员已经给了你一个信息,这个人经常在闲鱼上淘iPad,也就是说这个人他算是顺丰的一个老客户了,顺丰快递员的老客户,如果他真的要拒收一个件,其实不一定真的要当面拒收的,他完全可以拿回家,拆了之后再说,有问题联系快递员说我有个件要拒收,这个就看买家和快递员之间的关系,因为拒收这个流程,顺丰并没有要求,快递员要在客户拆包的时候录像,所以也有可能你的ipad就被他用其他的iPad给调包了,这是有可能的,但不是绝对。

总结来说就是,你并没有为你的“贵重的iPad”发货时候拍视频留证据,所以你现在是有理也说不清,而且到底是真的有理还是假的有理,我们这些吃瓜群众,也无法判断,因为你证据不足。
吃一堑,长一智。送你一句,吃亏是福。

感谢你分享的信息,因为你的信息,我做了更深入的了解。由此,我才知道自己一直以来非常信赖的顺丰速运公司的真实一面。以前有听过快递公司同商家勾结,发送假的运输单,比如海外到国内的运单,我没有想到在今天,这个特别的2020年,我会遭遇到“明目张胆”的直接“明骗”!难以想象用顺丰速运能出现这样的事件!

因为你的信息,我重新审核了顺丰速运公司快件运送流程,我把时间节点给画出来,再看看买家申请退款流程的熟练度,及买家地区顺丰速运快递公司发给我的短信内容,相信任何人都能看出问题!买家在短短的几分钟内就能看出ipad哪里有问题?我的iPadmini4·是从全身保护套里取出来的,崭新度如刚买回来的一样。

销售这个iPadmini4的时候,我还想这能给需要学网课的人一大帮助。像2020年新年那个非常冷的年后,我家里一直闲置的标签没有取的电热毯,买家付了运费,物品等于白送,他是一位来深打工的人,他短信告诉我非常冷,希望付款当天收到物品。像我销售的品牌手表,是家长给孩子买的,孩子一直希望得到那个品牌的手表,手表了一条100多元,非原装的电池100多,我就收了200多的费用,表等于白送。表放置在我这里是无用的,给需要的人是一种帮助。
本来闲鱼这样的平台用好了是社会良性的互助互帮平台,却万没有想到出现今天这样的事件,
这次使用顺丰速运发生的事件是多么大胆的明骗!太大胆了,光天化日之下! 67463421.jpg

3 .jpg

是咸鱼买家做了手脚

人的嘴除了吃饭,还有辩论,而辩论的时候要么是真实展现人的”高级“在走心的过程把”人“字写正,要么是真实的展现人另类的”高级“在走心的过程把”人“倒写。

想想7月1日顺丰快递员来收件的时候,他喊出我wechat的名字,我还惊讶他的脱口而出,后来瞬间自己明白用顺丰快递的下单软件已经很久了,上面自然有wechat 名。然后接话告诉快递员自己发快递基本是用顺丰,因为感觉服务好,快递员素质修养好。
现在此时,自己想想真好笑!一场闹剧一样用实锤告诉我:有些事在你遭遇中才能更懂真假!明白真伪!

有了热心肠网友的答复,自己开始搜索“顺丰快递服务差” 结果是满眼触目惊心的内容!在微博找到 “顺丰集团”看着下面的评论内容,有些事就是我现在遭遇的,有些投诉的话就是我想表达的!

今天得到了 12315 投诉后的第一次被诉方顺丰快速的答复。我跟进答复。这次事件令人作呕!见识了“明骗”欺诈!还有顺丰快递公司的真实售后,和虚设的“保价”服务!

Screenshot 2020-07-21 at 19.17.12.png

酷影1

是咸鱼买家做了手脚

这种情况基本两种可能性:1、买家和快递合伙调包;2、快递调包;

Elko 说的对,我现在才理解。

酷影1

是咸鱼买家做了手脚

这种情况基本两种可能性:1、买家和快递合伙调包;2、快递调包;

Elko 说的对,我现在才理解。

一直在关注这件事,从更新中可以看出,helen1688是个心思缜密、坚持且对骗徒已经是非常宽容的人。
会继续关注,并继续支持楼主。
相信无论是买家还是顺丰,最终都不会是helen1688的对手,helen1688绝对有完全维护自己合法权益的能力。

人的嘴除了吃饭,还有辩论,而辩论的时候要么是真实展现人的”高级“在走心的过程把”人“字写正,要么是真实的展现人另类的”高级“在走心的过程把”人“倒写。

想想7月1日顺丰快递员来收件的时候,他喊出我wechat的名字,我还惊讶他的脱口而出,后来瞬间自己明白用顺丰快递的下单软件已经很久了,上面自然有wechat 名。然后接话告诉快递员自己发快递基本是用顺丰,因为感觉服务好,快递员素质修养好。
现在此时,自己想想真好笑!一场闹剧一样用实锤告诉我:有些事在你遭遇中才能更懂真假!明白真伪!

有了热心肠网友的答复,自己开始搜索“顺丰快递服务差” 结果是满眼触目惊心的内容!在微博找到 “顺丰集团”看着下面的评论内容,有些事就是我现在遭遇的,有些投诉的话就是我想表达的!

今天得到了 12315 投诉后的第一次被诉方顺丰快速的答复。我跟进答复。这次事件令人作呕!见识了“明骗”欺诈!还有顺丰快递公司的真实售后,和虚设的“保价”服务!

Screenshot 2020-07-21 at 19.17.12.png

说真的,这些骗徒真不该惹上helen1688这种有能力的人。

好几天没有更新了。今天在电梯里看到当天来收件的顺丰快递员,我歇一歇平缓的情绪继续写实本次遭遇,以本人亲历顺丰速运公司的遭遇而让更多人认识到商家所设置的虚假服务!
2020年7月23日,22:01 因为我收货了,我需要支付剩余的到付款18元。而顺丰快递电子运输上写的收货时间却为2020年7月24日上午9:08。从中你能看出时间问题,是深圳这里还是收件人湖南那里对我的iPadmini4动了手脚?!

现在我手中的iPadmini4是我拒绝收货的第一次看到的产品!
为什么这时隔18天我收件了?因为这件事令人恼火打乱了我日常的时间计划!另一方面,货品放在他们哪里时间越长越糟糕,而事实就是这样!第二次送货时间接近晚上8:30分,2020年7月22日顺丰速运客服来电,要求送货,让我再次收件验货,我约定的时间为2020年7月23日晚6点30分到8:30分之间。 1475715034.jpg

下图为送来的iPadmini4 ,当时两名男快递员一起来!裸机没有任何保护膜等外包装,直接放在空间很大的盒子里!就这样拿来了! 340656550.jpg

iPad开机到登入这个时间很长,最后快递员要求带我到附近一个苹果专卖店验货真假,事实是:这不是一家专供苹果产品的专卖店,仅仅是私人开的20多平米的电子产品店。
机子打开,序列号是对的,但是为什么机子屏幕却让我认不出来这是我的机子?
周末我原本的计划改成去苹果售后服务,提前一天预约但是这种鉴定本地服务不提供。
虽然感受是失望的,但是很是感动苹果公司客服的耐心指导帮助的服务,真实而暖心。
机子外表有快被“挖”一样的伤痕很大,很明显,“脏”围着机子的一圈,而我的机子从购买到手后就有外壳保护,这就是为什么我第一次拒收,我真的打内心认不出我自己的机子!
苹果系统的序列号可以刷出来,是我的iPadmini4的屏幕被更换?还是里面原装配件被移走?我不知道,我唯一知道的是:今天开机仅仅半小时不到,用浏览器搜索点开几个页面,机子背面就发热烫手!顺便提一下:苹果官方更换一个屏幕为2399元,且苹果公司本地服务没有私自打开屏幕的售后服务,盗走屏幕这机子还能使用吗?顺便提一下home 键变得不太灵敏。
问题在哪里?为什么我的机子变成这个样子?磕碰伤不像是摔的,像是抠的,因为不是在高点,是在屏幕边缘。

下图是发货前我的机子!从外壳保护套取出,又有用酒精棉进行全面清洁消毒。

今天再次仔细查看我的ipadmini4 ,home键外圈黄色金属崭新,周边无任何灰尘如同新的一样!我敢肯定我的机子被动过了!!!iPadmini4机子外圈边的“灰尘”应该来自“胶”!
我原来的iPadmini4带有保护膜,这个机子屏幕被换后,屏幕上的保护膜另外再次重贴上的,这样可以对外屏保护膜的破碎点做解释!同时也可以对机子非高点的边缘上的“挖”痕做解释!

顺丰快速公司的服务真让我“震撼”!如此胆大的“明欺诈,明骗“!
-崭新的home键 3-193817.jpg

边缘挖痕 -20200729-194229.jpg

崭新的home 键-20200729-193346.jpg

顺丰快递的服务太令人感受可怕了!12315 投诉进行中。。。 Screenshot 2020-07-29 at 19.50.57.png

维权纪实继续:
2020年快递运输怎么了?是我以前太幸运?如今不停地给我体会?27日广州到深圳快件在中通快递点丢失,货品价格100元。这时候的心情不知怎么形容,以为一波没平,又一波麻烦,却万没有想到中通快递员态度非常好,在连续两天寻找毫无结果、并调出视频,核实到我已经签收的快件与事实不符的情况下,刚刚7:04分,我得到了丢件赔偿退回的货款。
遭遇顺丰快递公司损坏我的iPad mini4 ,又发生丢件,我开始对快递行业的服务失去信心。而中通公司的员工用他们极负责的行为给回了我信心,并得到我理解,我内心非常希望他们能找到货品,我急需用,且他们也不会遭遇损失。他们的一句“对不起”我内心非常感动,虽然是他们的失职,可是他们也付出了辛苦。
从顺丰速运公司弄损我的件,再到中通丢失我的件,两件事却得到截然不同的售后服务处理结果。相比中通,顺丰快递在人们的印象中是高出好多,却万没有想到,售后服务却是”拖赖“,至今天,从7月1日发货到7月5日因为货品变损拒收,已经过去26天!!!
关于货品保价,仅仅是商家多出一部分虚设“更好服务”的”唬头“收入而已!发生问题商家没有跟踪调查的客服,除了给我的”赖“感,我没有感受到其他任何有”高“服务的行为。一切令我大感意外!

快速回复主题