深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: rotl00

[教育] 家长不是学校的义工,请不要用道德绑架学生与家长。

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

公办学校的比较常见家长义工,都是自愿的。民办学校这样就少见,洗窗帘还要家长就更过分了,这个应该是学校把任务推给老师了,老师也是没办法只能往外推,主要是抓源头吧。很佩服这位家长,因为很多人都是忍,担心孩子受影响。

都是自愿的?不见得吧,还不是道德绑架?

何不每个月组织学生和家长来学校大扫除

你以为不会吗?我可是给我家小孩的学校扫了2年的地了。排班的哦!!!!

确实是这样的,我是罗湖的某公立小学!
义工排班、搞卫生也排班,直接让家委去落实!
更TMD的让人无法接受的是要求小孩的作业家长先辅导批改,不能有错误!!!老师不用掌握先生的学习状况的薄弱点吗?

五四1

这个问题 几乎每个学校都有吧。楼主的洗窗帘 只是一个点而已。学校应该反思一下,家委也应该考虑一下,能积极协调好老师和家长们共同完成是最好的。

家委的协调内容变质了,去年小孩交的班费有70%的用于给老师的节日送礼了,统一买学习资料或者班里小朋友统一活动的花费倒是没有用到多少!

我感觉这种都是深圳特色了。我们这种年纪都已经是中年了,自己从小到大没有听说过,也没有做过这种荒唐的事情,老家在珠三角,也没有听说过有跟深圳这样的情况,好像学校除了组织教学外,学校的清洁卫生,排队秩序,全都要家长来服侍,广东还真没有这种内地北方的大爷传统,深圳例外。

你说错了,学校组织学习?基本就是按照教材照本宣科,知识点掌握没有?天知道!凭什么要家长辅导小孩到没有错误后的作业才能提交?坐标:深圳罗湖黄贝街道的某公立学校!

Elko1

支持在深论坛发帖反映问题。  @宝安教育局
2楼、3楼回应得有道理。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

看来不不是宝安一个区是这样的,好像全深圳都有这样的问题

强行要小孩子捐款的事,就没人敢提吗?

提了也没有用的,太多可以回应的官方说法了;例如:学校是提倡不强制,关键你是放在班会上面搞;还一个个的排队上去放到捐款箱里。还可以说是培养小孩的爱心同时帮助别人====太多的软暴力+道德绑架,小孩有拒绝的勇气吗?小孩的血性和天性就这样被扼杀了!

快速回复主题