深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: wochom2012

【问政交委】从比亚迪销量看:人民的眼睛是雪亮的

参加活动: 0

组织活动: 0

不要拿比亚迪说事
今年上半年所有的车企都出现了大幅度的销量下滑
包括燃油车也是这样
上海大众下滑的幅度也超过30%以上
别扯什么人民的眼睛雪亮的这种鬼话

你是BYD的拖吗?我也不想拿BYD说事,那么你来解答下,之前分一万个给新能源混动车型的时候,为什么要求纯电行驶里程要达到80公里以上,你自己去网上查下,除了几款大几十万的豪车,就只有BYD能满足这个条件了,这不是再明显不过的么?只是没有明说买BYD就给上牌的话而已吧。

damics1

支持楼主,近两个月到处电动车起火的事件他们完全不当回事,还一意孤行的推广新能源车,新能源车本来就是伪命题,何为新能源?电池污染有多大?小学课本上都有的吧?电又是用什么来发的?当真低碳环保吗?打着环保的幌子疯狂敛财吧。退一步讲,你支持你的,我不反对,我不买就是了,那凭什么电动车就可以上牌?还把原本属于普通小汽车的指标全部给了电动车?为什么不把你们列入失信者名单中去?出尔反尔,一个政府部门,说话跟放屁的一样的朝令夕改,公信力何在?不是喊着限制车辆增长,为了治堵吗?怎么滴?电动车是天上飞的?够种就别竞价了,全部摇号,也别说电动车直接上牌了。通通摇号去,敢做到一视同仁吗?舍得放弃每个月割韭菜割来的财政收入吗?一个既不安全,又不环保,还特么添堵的烂车,整天吹上天了。宣传全是零百加速,完全不提三大件,零百加速就要你做到1秒了又如何,在深圳你跑一个我看看。次贴要是火了,有人组队去交通委情愿的。我第一个报名!

说到三大件...
比亚迪貌似是全球唯一一家同时配备自主研发电池电控和电机的厂商
另外请问电动车起火比亚迪的占比是?

起火只是次要的,燃油车又有起火甚至爆炸的,请关注本文的重点。我们不满的是交通委朝令夕改,我们不满的是过分打压燃油车,要么就一刀切了别给燃油车留生存空间。要么就一视同仁。凭什么差异化对待?

wjhwjh1

比亚迪得罪了谁?雇用了这么多水军来攻击比亚迪。

你去车托之家看看 什么叫拖。多读点书,对你有好处。

damics1

支持楼主,近两个月到处电动车起火的事件他们完全不当回事,还一意孤行的推广新能源车,新能源车本来就是伪命题,何为新能源?电池污染有多大?小学课本上都有的吧?电又是用什么来发的?当真低碳环保吗?打着环保的幌子疯狂敛财吧。退一步讲,你支持你的,我不反对,我不买就是了,那凭什么电动车就可以上牌?还把原本属于普通小汽车的指标全部给了电动车?为什么不把你们列入失信者名单中去?出尔反尔,一个政府部门,说话跟放屁的一样的朝令夕改,公信力何在?不是喊着限制车辆增长,为了治堵吗?怎么滴?电动车是天上飞的?够种就别竞价了,全部摇号,也别说电动车直接上牌了。通通摇号去,敢做到一视同仁吗?舍得放弃每个月割韭菜割来的财政收入吗?一个既不安全,又不环保,还特么添堵的烂车,整天吹上天了。宣传全是零百加速,完全不提三大件,零百加速就要你做到1秒了又如何,在深圳你跑一个我看看。次贴要是火了,有人组队去交通委情愿的。我第一个报名!

说到三大件...
比亚迪貌似是全球唯一一家同时配备自主研发电池电控和电机的厂商
另外请问电动车起火比亚迪的占比是?

damics3

起火只是次要的,燃油车又有起火甚至爆炸的,请关注本文的重点。我们不满的是交通委朝令夕改,我们不满的是过分打压燃油车,要么就一刀切了别给燃油车留生存空间。要么就一视同仁。凭什么差异化对待?

大环境下就是推广新能源车啊 全国上下都在推广
我只是觉得什么都怪比亚迪挺扯的  

蓄电池动力车只是一个过渡。燃料电池动力车才是发展方向。比亚迪应该考虑转型了。

2016年度优秀网友

不要拿比亚迪说事
包括燃油车也是这样

damics2

你是BYD的拖吗?我也不想拿BYD说事,那么你来解答下,之前分一万个给新能源混动车型的时候,为什么要求纯电行驶里程要达到80公里以上,你自己去网上查下,除了几款大几十万的豪车,就只有BYD能满足这个条件了,这不是再明显不过的么?只是没有明说买BYD就给上牌的话而已吧。

不知道你攻击比亚迪是何居心
咱们凭良心说,现在国内造纯电动汽车的
除了比亚迪之外,哪一个是真心造车?
哪一个不是为了骗补?
比亚迪数十年研发电池技术,研发电控技术,投入数十亿
国内那些买办车企哪一个能做到?

我就是比亚迪电动车的车主,深圳推进公交电动化十多年来,最明显的好处就是我们的汽车尾气排放比别的一线城市少很多,我们的空气质量明显比别的城市好,相比十几年前,走在路边都不得不吸柴油公交车尾气相比,现在走在路上舒服多了。而空气污染是对人最直接的影响,不要说什么电池污染、发电污染。你不知道电池会被回收利用吗?动力电池不能满足动力使用需求时就会被回收作为通信基站、智慧灯柱、监控系统等等设备的备用电池,而发电方面,我们国家主要发电是水利电力,深圳的话还有核电。关于充电方面,麻烦你自己在随便一个地图软件上输入“充电桩”,现在充电桩已经非常普遍了,别再用老旧思维想新事物。

等电车充电速度追上油车3分之1时,就是买电车之时。

wjhwjh1

damics2

你去车托之家看看 什么叫拖。多读点书,对你有好处。

你是什么东东?一个企业得罪了你?我是教授。

wjhwjh1

不要动不动就说谁被雇佣,看看近百万的摇号大军,和一块铁牌被深圳卖到五万,十万说明了什么!说明了新能源车还不成熟,不够安全,充电不方便,价格偏高等毛病还不被普通百姓所认可!任何事物的发展包括新生事物的有其自然规律,需要成长时间,不是人有多大胆,地有多大产,拔苗助长,为官不为民主管坑民就能人定胜天的!

之所以提比亚迪,地球人都知道,深圳为本地企业“保驾护航”的地方保护主义非常严重,政府不惜动用行政权力为BYD量身定做限牌政策,公然出尔反尔挪用普通小汽车拍照定向投放到其几乎指定的车型上面!

wjhwjh1

电视都报道过,电池用了一两年就不好用,二手又不要,维修又太贵,是你你愿意吗

samda1

我就是比亚迪电动车的车主,深圳推进公交电动化十多年来,最明显的好处就是我们的汽车尾气排放比别的一线城市少很多,我们的空气质量明显比别的城市好,相比十几年前,走在路边都不得不吸柴油公交车尾气相比,现在走在路上舒服多了。而空气污染是对人最直接的影响,不要说什么电池污染、发电污染。你不知道电池会被回收利用吗?动力电池不能满足动力使用需求时就会被回收作为通信基站、智慧灯柱、监控系统等等设备的备用电池,而发电方面,我们国家主要发电是水利电力,深圳的话还有核电。关于充电方面,麻烦你自己在随便一个地图软件上输入“充电桩”,现在充电桩已经非常普遍了,别再用老旧思维想新事物。

真要说起来现在道路严重拥堵排放大幅上升

公交电池化功劳不小

连玻璃窗面积都能抠的公共汽车,起步停车闯动比谁都狠

你哪天出门不开车,问一下公交司机,因为充电每天浪费几个小时,实在拉不下脸就打车,问一下师傅最近哪个同行因为电动出租车的特性又出事故了

涉及民生的政策,坐在办公室里面拍脑袋就出台了,这个还是要经过听证,投票来决定才行,任重而道远啊!

samda1

不反对买比亚迪,也不反对买电车,毕竟这是新事物,但是你不能限制我买油车的选择权啊,美国也是汽车大国,也不见得空气质量很糟糕,附近的香港也不错吧。一方面油车要摇号,另一方面电车躺开上牌,对治理拥堵是个笑话,如果容许公开讨论的话,估计结果肯定不会这样的。要治理拥堵刻不容缓,建议油车,电车统一摇号,摇号中了就随你买。要不统一竞拍也可以。

不要拿比亚迪说事
包括燃油车也是这样

那你告诉我,特斯拉毛豆三,5,6月销量比2,3,4名总和还多是怎么来的,用脚投票就是用脚投票,别不承认

我来告诉你,我投诉过为什么他们朝令夕改,答案是我们在一月份的时候发了通知,指标分配方案将做调整,我估计没有一个人认真理解了这句话,这里的山路十八弯,这里的套路九连环

7月7日,比亚迪汽车发布销量数据显示,今年6月销量为3.37万辆,其中,新能源汽车销量为1.41 万辆,同比下降46.7%;燃油汽车销量为1.96万辆,同比增长61%。

———即使深圳交通运输局滥用行政权力全力为之“服务”,其燃油车暴涨,新能源车暴跌的事实说明了什么!深圳交委的官员们难道就不该反思反思了吗?新能源汽车不成熟,老百姓不认可,市场不认可,违背客观规律忽视真正的名愿而强迫民意,必然适得其反!

就是因为BYD销量暴跌了,才要强制大伙买,我是这么理解的

我不是比亚迪水军,实事求是说说问题,上面说的都是有道理的。深圳限牌目的就是治理堵,但是目前每天道路经常堵,依然没有改变,原因限牌失败。
因为大部分人都买电动车,比如说买特斯拉,或者混合油电的的车比较多,而比亚迪名字虽然在国内虽然响亮,但是市民购买的不多,可能电池问题把,而政府购买的比较多,现在的士和公交车都是比亚迪的车。
买比亚迪的车有一个很现实的问题就是,除非你自己或者小区有充电站,要不然,还是不要买,因为充电站不是很普遍。充一次电不容易,不想汽车车,加一次油只需要3分钟,就能跑了。
然后能源车出事故也不少。所以很多市民都会买国际品牌的车。所以导致比亚迪的车很难销售。
比亚迪的车是深圳政府的纳税大户,所以无论怎么样,比亚迪有困难,政府一定会想办法帮助比亚迪解困。

你说的问题倒不是问题,说白了,BYD的产品力不足,与国内电动车骗保的大环境相关,与BYD自身定位相关,也与BYD的质量管控水平相关,大部分消费者并不是有钱人,当然选择将钱花在更好的产品上,深圳的这种做法侵犯了消费者的选择权,尤其是混动限80KM纯电续航的政策。

不要拿比亚迪说事
包括燃油车也是这样

damics2

不要说除了几款,我看了就两款,秦和宝马5系新能源,那个月气得我......

2016年度优秀网友

不要拿比亚迪说事
包括燃油车也是这样

那你告诉我,特斯拉毛豆三,5,6月销量比2,3,4名总和还多是怎么来的,用脚投票就是用脚投票,别不承认

很简单,
首先,因为特斯拉国产化之后,价格降下来了
其次,中国人喜欢装B,觉得买特斯拉有面子

快速回复主题