深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: LZJUN

再次投诉:罗湖区规划与自然资源局

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

市规划和自然资源局罗湖管理局 发表于 2020-6-28 10:16
网友您好,反映的问题我局收悉。
    莲塘小学现状建成于1980年代,服务于周边地区。莲塘片区的人口密 ...

在深圳,什么地方学位不紧缺?我们很宽容很善良,明明是学校占了地,占了我们唯一的消防通道,到最后,政府是视而不见,以支持教育为名,损害善良民众。

如果这次政府部门没有真正依法处理这个问题,大家说,我们受害方,应该怎么办?

就想知道国土局、 莲塘j街道办的领导们为何收地不能光明正大的进行? 而要偷偷摸摸,背着祥和花园168位业主?  祥和花园二期有业委会, 资料就是在街道办备案的, 变更的通知为何不直接送达利益直接相关的祥和花园业委会,而在国土局偷偷的挂个通告了事? 这种执法,到底想做什么? 你们的评估我不反对, 我就想问问,为何在当事的祥和二期的业主强烈的反对下, 而为了一个所谓的公共利益的需要,就可以无偿霸占祥和二期的公共用地吗?祥和二期的业主们无偿贡献公共用地给小学二十年使用权,没有影响任何教学工作,现在还要强占把他变成合法, 请问一下,你们偷偷执法的依据是什么?

莲塘小学现状建成于1980年代,服务于周边地区。莲塘片区的人口密度大,学位非常紧张。2014年至2016年期间,罗湖区政府、罗湖区教育局多次提出莲塘片区学位紧张,需要保留莲塘小学,并明确要求收回莲塘小学现状用地,仍作为莲塘小学使用。
2016年,为满足莲塘片区学位需求,保障社区居民子女就近入学的权利,结合罗湖区政府和罗湖区教育局提出保留莲塘小学的要求,根据我市收地相关规定,原市规划和国土资源委员会第一直属管理局决定公告收回H227-0002宗地内莲塘小学现状用地(收回土地范围坐标见公告),收回的土地仍作为莲塘小学用地。该收地决定已在2016年5月6日的《深圳商报》及莲塘小学收地现场进行了公告。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

请问您的回复,回复到祥和二期的业主提到的实质问题了吗, 事实是莲塘小学占用了祥和二期的公共用地20年,请问怎么就可以这么堂而皇之不与实际权利人协商,不做任何通知,就收走了呢?依据什么样的法律依据据,  可以丝毫不顾虑当事小区业主们的意见, 中间有何不可告人的秘密?难道觉得 祥和二期业主人数少,就可以如此肆无忌惮的操作? 打着教育的目的,肆意掠夺手无寸铁的百姓?

市规划和自然资源局罗湖管理局 发表于 2020-6-28 10:16
    莲塘小学现状建成于1980年代,服务于周边地区。莲塘片区的人口密 ...

这算什么回复呢?

深圳的法规,收地要遵守吗?

Mrs. 发表于 2020-6-27 23:52
我们住在罗湖莲塘祥和二期!背靠着梧桐山!有仙气笼罩着的仙湖植物园,在这宁静的莲塘我们祥和二期全体业主 ...

强盗行为

合法维权!坚持到底!

huaderji 发表于 2020-6-28 11:54
这算什么回复呢?

这回复的主题是啥  看的云里雾里  到底要表达什么思想呢
能直接说吗  官样文章绕来绕去的

LZJUN 发表于 2020-6-28 12:17
合法维权!坚持到底!

合法维权!坚持到底!

这样的回复你们就认为解答了我们的诉求吗?!我们问东,你们答西!这样是政府解决诉求的态度吗?!

支持维权,反对政府无偿收地,还小区消防通道! 请政府部门重视,还小区居民一个公道!

33楼
请重视消防问题,现在人民的生命财产都得不到保障! 事情反应了很久,一直没有得到解决,现在反倒变本加厉的把原本应该规划成消防通道和小区绿化的地给划走了,公义何在?!

市规划和自然资源局罗湖管理局 发表于 2020-6-28 10:16网友您好,反映的问题我局收悉。  莲塘小学现状建成于1980年代,服务于周边地区。莲塘片区的人口密 ...

整个深圳你别说莲塘学位紧张签名,那些学位更加见请问:为什么收地这么重要的事情,作为该宗地权利人的所有业主毫无知情???是不应该直接书面告知宗地权利人吗???哪怕是口头通告一下???你们所谓的公告,为什么没有任何一个业主看到???请政府明确回答这一不可思议的问题!

希望政府能为老百姓着想办实事。不能祥和二期是个只有166户人家的小小区就可以无尝收掉我们的用地,让我们生活在没有生命道道的高墙内。万一哪天有个火灾什么的,请问我们只能当成热锅上的蚂蚁吗?我们的生命财产政府有为我们想过吗?所味的低风险就是以我们168户业主生命不顾而硬要抢走我们的消防通道?

特想弄清楚, 国土局、 莲塘街道办的领导们,为何收地不能光明正大的进行, 而要偷偷摸摸, 祥和花园二期有业委会, 资料就是在街道办备案的, 变更的通知为何不直接送达利益直接相关的祥和花园业委会,而在国土局偷偷的挂个通告了事, 这种执法,到底想做什么? 你们的评估我不反对, 我就想问问,为何在当事的祥和二期的业主强烈的反对下,没有告知任何一位业主就说联系不上业主, 而为了一个的公共利益的需要,就可以无偿霸占祥和二期的公共用地吗?祥和二期的业主们无偿贡献公共用地给小学二十年使用权,没有影响任何教学工作,现在还要强占把他变成合法, 请问一下,你们偷偷执法的依据是什么?教育固然重要,难道祥和二期的居民性命就不重要?

支持维权,政府部门要收回土地为什么不公开透明知会小区业主,暗地里的一系列操作收回那是什么意思?

安涵1 发表于 2020-6-28 13:12
市规划和自然资源局罗湖管理局 发表于 2020-6-28 10:16网友您好,反映的问题我局收悉。  莲塘小学现状建成 ...

这些关键问题请政府一一作答,不要避而不谈!!!

为何偷偷把我们的地划走了,不告知我们业主?我们都住在莲塘小学隔壁,这么重要的事情通过商报公告可行吗?没有征求我们业主的同意,就把地划走可行吗????

1503390909 发表于 2020-6-20 09:27
这就是你无偿收地的理由吗?给我们一个说法,我们的生命安全通道在哪里?

还我们生命通道

快速回复主题