深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 小报记者

[教育] 深圳作为一线城市,幼儿园和高中 就应该加入义务教育范畴,免费

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳作为一线城市,每年的财政收入取之于民,希望也用之于民

每年少一点城市道路翻新等

多一点教育资源的投入

幼儿园和高中  免费,这样才能体现深圳这座一线城市的魅力(惠州和珠海,高中都是免费的)

拾昔1

JYJ能给你充足的学位,就已经是烧高香佛祖保佑了!
还指望它能让幼儿园高中免费?
基本的温饱都没解决,就想着天天大鱼大肉了?
总之,教育和医疗,是这个一线城市的短板。慢慢熬吧。

深圳户籍人口多少?其实深圳的学位是足以满足深圳户籍人口的

对于来深建设者来说,深圳已经很包容了,你去北京和上海看看,读书容易不?

深圳就算被分去读民办 一年补贴7000,那个城市会补贴呢

建那么多学校,以后经济衰退,空出来的学校和老师,谁负责他们?

juness1

求求你了,不要瞎出主意了,民转公导致学位锐减,我想读民办都没得读!!!

你把户口迁入深圳,没书读??

为什么你们要 闲老家学位,霸站深户孩子的学位呢???你们深圳读不了,可以老家读

而深户孩子深圳读不了书,就真没地方读书了

拾昔1

对于来深建设者来说,深圳已经很包容了,你去北京和上海看看,读书容易不?

建那么多学校,以后经济衰退,空出来的学校和老师,谁负责他们?

juness3

你的回复很搞笑诶,我怎么就闲着老家的学位了????
我现在大岭社区,附近的民办基本都转了公立了,3公里内只有两所民办了,每个招120人都有400多人报名。
要不就是去读五公里的每年6w的国际学校。

????民转公导致学位不够难道不是事实吗??还要免费???
我家孩子生下来就是深户,就是没地方读书了好不好!!!

拾昔4

那种 人不用理。自以为只有TA自己是深户!
不以发展的眼光看待,却想着经济衰退没人上学?脑袋有水?
北京上海普高录取率有深圳的低?深户有多少比例的孩子上不了高中?TA自己都搞不清楚的

高中义务教育,你还上不了学?你出来搞笑的吗??

另外就是讨论问题,请勿人身攻击,这是最基本的素质

做不到,请你不要回复

拾昔1

juness3

我是深户啊,但是我来深只有7年啊,积分不高啊,怎么了来得晚了没有书读是天经地义吗??
我还在深圳买了房,一类,深户,积分不够读小区幼儿园,我发发脾气不行吗?
我霸着你的学位了??

你读不了幼儿园 说明幼儿园没纳入义务教育,麻烦你看清楚帖子再回复

你看看小学和初中义务教育,有几个深户读不了书?

只是不能满足大家就近原则而已

好一个“取之于民,用之于民”,当前的“义务教育”,确切地说,是“取之于【全民】,用之于【部分】民”,试问,是所有人都享受到“免费的”“义务教育”了吗?

很多人享受了义务教育,你的义务教育是指好学校名校吧,我们的穷人的义务教育是有书读

好一个“取之于民,用之于民”,当前的“义务教育”,确切地说,是“取之于【全民】,用之于【部分】民”,试问,是所有人都享受到“免费的”“义务教育”了吗?

很多人享受了义务教育,你的义务教育是指好学校名校吧,我们的穷人的义务教育是有书读

我指的“义务教育”是【免费】
而这【免费】的义务教育只有部分人才享受到,基本是有房的人,不确切地说,也叫“有钱的人”。

而没钱没房的,只能民办,民办学费每年2万多起,去掉补贴的7千,还要近2万,那还能叫【义务教育】吗?
【义务教育】的特性不就是【强制】和【免费】吗?现在的家长还需要政府强制让小孩上学吗?基本没有了,那是以前文盲率太高。
那没有了【强制性】的“义务教育”,不就只剩下“免费”一说了吗?恰恰就是这“免费”的“义务教育”让芸芸众生挤得头破血流。

深圳很多没房的人 读公立学校,就算民办也没你说的学费那么夸张,你贵族学校吗??

你确定你有孩子在深圳读书???

快速回复主题