深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 小报记者

[教育] 深圳作为一线城市,幼儿园和高中 就应该加入义务教育范畴,免费

参加活动: 0

组织活动: 0

脑袋一拍计上心来

拾昔1

JYJ能给你充足的学位,就已经是烧高香佛祖保佑了!
还指望它能让幼儿园高中免费?
基本的温饱都没解决,就想着天天大鱼大肉了?
总之,教育和医疗,是这个一线城市的短板。慢慢熬吧。

深圳户籍人口多少?其实深圳的学位是足以满足深圳户籍人口的

对于来深建设者来说,深圳已经很包容了,你去北京和上海看看,读书容易不?

深圳就算被分去读民办 一年补贴7000,那个城市会补贴呢

建那么多学校,以后经济衰退,空出来的学校和老师,谁负责他们?

我是深户啊,但是我来深只有7年啊,积分不高啊,怎么了来得晚了没有书读是天经地义吗??
我还在深圳买了房,一类,深户,积分不够读小区幼儿园,我发发脾气不行吗?
我霸着你的学位了??

拾昔1

对于来深建设者来说,深圳已经很包容了,你去北京和上海看看,读书容易不?

建那么多学校,以后经济衰退,空出来的学校和老师,谁负责他们?

你的回复很搞笑诶,我怎么就闲着老家的学位了????
我现在大岭社区,附近的民办基本都转了公立了,3公里内只有两所民办了,每个招120人都有400多人报名。
要不就是去读五公里的每年6w的国际学校。

????民转公导致学位不够难道不是事实吗??还要免费???
我家孩子生下来就是深户,就是没地方读书了好不好!!!

参加活动: 7

拾昔1

juness3

我现在大岭社区,附近的民办基本都转了公立了,3公里内只有两所民办了,每个招120人都有400多人报名。

那种 人不用理。自以为只有TA自己是深户!
不以发展的眼光看待,却想着经济衰退没人上学?脑袋有水?
北京上海普高录取率有深圳的低?深户有多少比例的孩子上不了高中?TA自己都搞不清楚的

拾昔1

juness3

拾昔4

那种 人不用理。自以为只有TA自己是深户!
不以发展的眼光看待,却想着经济衰退没人上学?脑袋有水?
北京上海普高录取率有深圳的低?深户有多少比例的孩子上不了高中?TA自己都搞不清楚的

高中义务教育,你还上不了学?你出来搞笑的吗??

另外就是讨论问题,请勿人身攻击,这是最基本的素质

做不到,请你不要回复

拾昔1

juness3

我是深户啊,但是我来深只有7年啊,积分不高啊,怎么了来得晚了没有书读是天经地义吗??
我还在深圳买了房,一类,深户,积分不够读小区幼儿园,我发发脾气不行吗?
我霸着你的学位了??

你读不了幼儿园 说明幼儿园没纳入义务教育,麻烦你看清楚帖子再回复

你看看小学和初中义务教育,有几个深户读不了书?

只是不能满足大家就近原则而已

好一个“取之于民,用之于民”,当前的“义务教育”,确切地说,是“取之于【全民】,用之于【部分】民”,试问,是所有人都享受到“免费的”“义务教育”了吗?

很多人享受了义务教育,你的义务教育是指好学校名校吧,我们的穷人的义务教育是有书读

参加活动: 11

好一个“取之于民,用之于民”,当前的“义务教育”,确切地说,是“取之于【全民】,用之于【部分】民”,试问,是所有人都享受到“免费的”“义务教育”了吗?

很多人享受了义务教育,你的义务教育是指好学校名校吧,我们的穷人的义务教育是有书读

我指的“义务教育”是【免费】
而这【免费】的义务教育只有部分人才享受到,基本是有房的人,不确切地说,也叫“有钱的人”。

而没钱没房的,只能民办,民办学费每年2万多起,去掉补贴的7千,还要近2万,那还能叫【义务教育】吗?
【义务教育】的特性不就是【强制】和【免费】吗?现在的家长还需要政府强制让小孩上学吗?基本没有了,那是以前文盲率太高。
那没有了【强制性】的“义务教育”,不就只剩下“免费”一说了吗?恰恰就是这“免费”的“义务教育”让芸芸众生挤得头破血流。

我指的“义务教育”是【免费】
而这【免费】的义务教育只有部分人才享受到,基本是有房的人,不确切地说,也叫“有钱的人”。

而没钱没房的,只能民办,民办学费每年2万多起,去掉补贴的7千,还要近2万,那还能叫【义务教育】吗?
【义务教育】的特性不就是【强制】和【免费】吗?现在的家长还需要政府强制让小孩上学吗?基本没有了,那是以前文盲率太高。
那没有了【强制性】的“义务教育”,不就只剩下“免费”一说了吗?恰恰就是这“免费”的“义务教育”让芸芸众生挤得头破血流。

深圳很多没房的人 读公立学校,就算民办也没你说的学费那么夸张,你贵族学校吗??

你确定你有孩子在深圳读书???

参加活动: 11

小报记者 发表于 2020-6-28 18:06
深圳很多没房的人 读公立学校,就算民办也没你说的学费那么夸张,你贵族学校吗??

你确定你有孩子在深圳 ...

这样吗?你知道的民办收费多少呢?朋友上的普通民办一学期1万3,这能算贵族吗?深圳普通民办应该都是这样的价位吧?

还有打听到一学期4万多的,这个价位以上可以称“贵族”吗?

大量的钱在毫无用处的道路开挖过程中被浪费了,这是严重的无能和腐败,希望能对市政相关主要领导进行问责。

少一点花样繁多的公园,多一些托底的幼儿园、小学、初中。一个公园占地那么大,能建多少小学和初中?

楼主想法很美好,但是不科学。原因如下:
1、学生有优劣之分。那些基础太差的学生如果上高中,对学校是一种累赘,对其他同学是一种干扰,对自身是一个悲剧。差生的差是有原因的,要么是智商有问题,要么是念小学初中时玩得太多,导致基础一塌糊涂。因为他们即使上了普高,也会发现自己跟不上老师的课,啥都不会,这学还怎么上?或许你会说:没有教不好的学生,只要老师足够优秀,就可以转化差生。可是你听说过孔子的名言“朽木不可雕也”的名言没?
2、与国家政策背道而驰。国家教育部一直强调中职生、普高生1:1的比例,这也是西方发达国家的成熟经验。现在的问题是:一部分深圳家长无视自己孩子成绩太差的现实,一味地要求上普高,鄙视中职。可是你的孩子就那个实力,他不上中职谁上?要想不上中职,就发奋努力考出好成绩来啊,在这里大叫有啥意义?

分析理性

理论上孩子到六岁就应该有权力得到应有九年制义务教育,不论贫富贵贱,不论城镇户口与农村户口,不论有房无房,只要父母工作地都可以。但现实怎么可能不去论,资源有限啊!

我是中考生家长,2020年十万考生,不足5万的高中学位(包含民办),政府想说免费不容易的

虽说如此,但是公立幼儿园太少了,民办的很多,所以有健康补贴;高中的话,还是多建几个学校吧,升学率太惨了

快速回复主题