深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

一纸无房证明竞然让一个宝安户籍(有房)小孩无书可读,我们全家快要崩溃了!

参加活动: 0

组织活动: 0

【宝安政务短信】家长,你好。根据《宝安区义务教育阶段学校积分入学办法(修订稿)》,如果孩子是宝安户籍,在学区租房或有特殊住房,并且父母双方或其他法定监护人在深圳有产权房(即不能提交房产信息登记部门在入学当年出具的无房证明)的情况下基础分是70分。如果深圳名下有房产,鼓励家长用自己名下的房产申请学位。根据《中华人民共和国义务教育法》相关规定,地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学,宝安区教育局可以保障宝安户籍的儿童、少年有民办学校可以就读。  基础教育科

上面是宝安教育局的答复,请问民办收费的教育是义务教育吗?民办昂贵的学费,超过的补助你教育局会补偿吗?宝安教育局连什么是义务教育都没有搞清楚。义务教育的核心就是免费教育,你让你自己的户籍儿童去读民办,你的灵魂不受到谴责?你的良心呢?

还没有解决啊

上面是宝安教育局的答复,请问民办收费的教育是义务教育吗?民办昂贵的学费,超过的补助你教育局会补偿吗?宝安教育局连什么是义务教育都没有搞清楚。义务教育的核心就是免费教育,你让你自己的户籍儿童去读民办,你的灵魂不受到谴责?你的良心呢?

深圳户籍孩子上民办学校,能叫免费义务教育吗?
即使贫穷的偏远地区,也能保障本地儿童在户籍所在地上学!深圳作为一线城市,连本市户籍儿童的义务教育都不能保障,像话吗?

宝安西乡居民 发表于 2020-7-12 08:27
上面是宝安教育局的答复,请问民办收费的教育是义务教育吗?民办昂贵的学费,超过的补助你教育局会补偿吗? ...

想问一下楼主,你们的学位妥善解决了没有?有问题请教,盼回复

想问一下楼主,你们的学位妥善解决了没有?

我小孩被华师附中录取了,我们片区可以去报3个学校,海湾中学,西乡中学,华师附中。三个学校海湾中学录取线是88.6,西乡中学是73.1,华师附中68.7.我小孩分数71.6刚好够华师附中的线。华师附中今年才办第三届,且只有四个班,报的人少,当初分析形势后,就报了一个最差的公立初中。其实投诉真的一点用都没有,积分没有更改。只是通过这个事件,希望宝安教育局以后善待你的户籍儿童,把学位房被锁儿童和跨片区择校儿童区西乡分开,真正去打击办了几份租房合同的择校一族。希望宝安教育局真正的履行义务教育法,让户籍儿童享受免费的义务教育!

我小孩被华师附中录取了,我们片区可以去报3个学校,海湾中学,西乡中学,华师附中。三个学校海湾中学录取线是88.6,西乡中学是73.1,华师附中68.7.我小孩分数71.6刚好够华师附中的线。华师附中今年才办第三届,且只有四个班,报的人少,当初分析形势后,就报了一个最差的公立初中。其实投诉真的一点用都没有,积分没有更改。只是通过这个事件,希望宝安教育局以后善待你的户籍儿童,把学位房被锁儿童和跨片区择校儿童区西乡分开,真正去打击办了几份租房合同的择校一族。希望宝安教育局真正的履行义务教育法,让户籍儿童享受免费的义务教育!

终于有学上了,不幸的的万幸

按你所说情况,问题出在学位锁定上。申请九月学位,既然要六月提前申请,学位为什么不能解锁定?

哎呀,少建写字楼多建学校就解决问题了

上第一现场,你们也见不到领导的,也不可能为你开特殊通道,他们一句话就是按照规定办事,你没办法,我见太多了

去年的帖子,今年希望继续反应这个不合理的问题。

强烈要求宝安教育局取消“无房证明”这个不合理的政策!!!今年又有一个买了期房,无法开无房证明,导致申请不到学位的家长出现。

问题的根源出在你买了一套学位被别人锁定的房子,积分政策发布后只能说后续可能会完善,但对你这个事情应该

问题的根源出在你买了一套学位被别人锁定的房子,积分政策发布后只能说后续可能会完善,但对你这个事情应该于事无补,买房的时候应该提前去问清楚学位被锁定到几时的,孩子上学的事情我从不听信别人的,都是看政策解读,有不懂我就打电话问教育局。

问题的根源出在你买了一套学位被别人锁定的房子,积分政策发布后只能说后续可能会完善,但对你这个事情应该于事无补,买房的时候应该提前去问清楚学位被锁定到几时的,孩子上学的事情我从不听信别人的,都是看政策解读,有不懂我就打电话问教育局。

你看我的贴前面的内容,我是2019年2房换三房,2019年的政策和2020年的政策不一样的,2019年的积分政策,我小孩可以进比较好的初中,2020年的积分政策,只能去一个积分最差的学校,差一点去了私立。我也不能预计宝安区教育一年后会改积分政策,一个无房证明,把我小孩划到第五类,根本就不合理。

另现在国家放开三胎,鼓励剩余。还是一个房子锁9年,三个小孩锁27年,你这不是让别人永远蜗居,怎么去换房。宝安局教育局的积分政策,就是让中华民族断子绝孙。只生一胎,不用换房,一个桩子打到底。

强烈要求宝安区教育局放弃“无房证明”这个害人的政策,让深圳有房户,小孩有书读,按照义务教育法,就必须就近免费入学,享受免费的义务教育。

很多深户无房儿童跟楼主的小孩一样,由于没有“实际居住”在学区房,不让在户口所在地上学。

轻轻地对楼主说一句:  对没有落实学位时的焦急心情表示理解。 但自己算数也要算清楚哦。 2018年申请过学位, 锁定三年, 2018+3=2021哦, 那2020年似乎是当然申请不了。 算是一个温馨建议哈 ,

哎,同情业主,我也碰上这茬了,我19年买的二手房。杭州人毕业来深,没经验买了一套学位被锁的房子,我家大宝23年申请小一,原业主小孩24年小学毕业,现在冲突了一年,小区今年刚确认能上深圳外国语宝安学校,这不得拼命啊。最坏的打算就是晚读一年,现在在沟通让原业主小孩转民办,哪怕学费我出都行。问了教育局,说是毕业当年的4月份解锁,那我5月份就可以申请小一。你去年是要9月份才解锁的嘛?

这个我觉得只能自己解决了,政府政策就是那样,而且这个积分政策一直都是这样子的,并不是今年突然改变的。这就是买锁定学位房造成的。

支持维权

快速回复主题