深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 深林花开

[时评] 大部分40岁后的男人现在怎么样了?

参加活动: 72

组织活动: 0

其实深圳是一个特别年轻的城市,根本没有保护本地居民就业这个一个想法,在HK没有HK户口就不可以工作,否则就是要坐牢的,在广州一百我也看过一些上35,40岁的妇女站柜台卖化妆品,但在深圳你看一看,30岁商场根本就不要你。这随着新城市变在老城市,深圳在这方面是不是也应该有点做法呢?

深圳对深户就业关注很少,广州很多街道办工作人员及协管等户籍人口多,深圳这些职位可能亲戚更多。

haikuo3

除了你说的街道办(临聘)人员,我还在想,社区图书馆人员、路边停车协管的、这段时间守在各小区量体温的,为何不招聘深户中年失业者?

另外,前不久,我了解到一个微信好友,她正职是某大型国有企业的普通员工,兼职是时不时去做市政设施调查回访,主要是去拍照、记录表格、上传资料等,报酬方面好像还不错,工作四五天下来有数百元。   其实我们深户中年失业者完全胜任这类工作,为何没被招聘?

自己去找啊,什么都要别人来找你,你不能主动一些吗?别人不求你,是你求别人,态度要端正

参加活动: 72

作为老百姓,要做到“活到老学到老”,不断学习新的知识和技能,这样才能在激烈竞争的职场里站稳脚跟。
国外搞的终身教育制度就很好!
失业了,有时间,好好学习一门新手艺,重新开始!

参加活动: 0

深圳国企不多,安置不了这么多本地人口就业。人到中年,一切茫然。

国企你就不要想了,国企是安置领导们亲戚朋友的地方
屌丝们就不要做国企的梦了。

国企,社区,都是亲戚朋友的地方

larky1

40岁的女人呢?

做奶奶和婆婆帮带娃了

haikuo1

zxh1150 发表于 2020-5-22 14:50
中国的国情就是这样啊,不像日本企业是终身制的,华wei34+都要清算掉,何况40呢? ...

终身制??怎么说??

我百度到的是…
为了推动企业积极雇佣老年人,日本政府出台了相关政策:自2016年4月起,对于将退休年龄提高至66岁以上的企业,日本厚生劳动省将给予65万日元/人的资金补助。4月开始雇佣66岁以上员工的企业,每接收一位40岁至50岁的“跳槽”人员将获得40万日元的补助。此项政策一经实施,无疑会为原本很实现再就业的中老年人提供较好的工作机会,可谓中老年求职者的“福音”。

不要国外,就香港就业没中老人之分

除了脱发还能有什么!

参加活动: 22

40岁的阿姨了。开始研究减肥,养生了。

深坛老友

我是深圳市民 发表于 2020-5-23 11:27
不要国外,就香港就业没中老人之分

大家乐等餐厅里常见一些上年纪的阿姨阿叔。

深坛老友

QQQ芳 发表于 2020-5-23 15:24
40岁的阿姨了。开始研究减肥,养生了。

芳姨好。

深坛老友

其实深圳是一个特别年轻的城市,根本没有保护本地居民就业这个一个想法,在HK没有HK户口就不可以工作,否则就是要坐牢的,在广州一百我也看过一些上35,40岁的妇女站柜台卖化妆品,但在深圳你看一看,30岁商场根本就不要你。这随着新城市变在老城市,深圳在这方面是不是也应该有点做法呢?

深圳对深户就业关注很少,广州很多街道办工作人员及协管等户籍人口多,深圳这些职位可能亲戚更多。

haikuo3

除了你说的街道办(临聘)人员,我还在想,社区图书馆人员、路边停车协管的、这段时间守在各小区量体温的,为何不招聘深户中年失业者?

另外,前不久,我了解到一个微信好友,她正职是某大型国有企业的普通员工,兼职是时不时去做市政设施调查回访,主要是去拍照、记录表格、上传资料等,报酬方面好像还不错,工作四五天下来有数百元。   其实我们深户中年失业者完全胜任这类工作,为何没被招聘?

szwtyh4

自己去找啊,什么都要别人来找你,你不能主动一些吗?别人不求你,是你求别人,态度要端正

现在是人家不需要我们的求。

深坛老友

深圳国企不多,安置不了这么多本地人口就业。人到中年,一切茫然。

haikuo2

其实,可以的。

我相信我们深户中年失业者对新工作的待遇等方面没有太多的要求。

就看“有关部门”及社会各界有没给我们机会。

例如巴士集团,一直来说缺公交司机,那么能否对我们培训上岗呢?

szwtyh3

自己出钱去学习,考得驾照就去应聘,不能自己不付出就要求回报

巴氏集团就只招外省师傅(如江西、四川、湖南等等)。

我知道我们是要付出,但起码得知道哪里有需要吧。

深坛老友

haikuo3

szwtyh4

我的态度没有不端正,失业5年多,我一直在努力地“灵活就业”。

看到楼主的帖,我进来是希望ZF能更多地关注深户中年失业人群,有些资源可以适当地分过来。

感谢朋友,让我在五十岁的时候还争着要我就业,感恩!

深坛老友

宝安老朱 发表于 2020-5-24 08:13
感谢朋友,让我在五十岁的时候还争着要我就业,感恩!

是为你鼓励,打气!

送楼主一个拥抱,一起尽在不言中!

szwtyh1

作为老百姓,要做到“活到老学到老”,不断学习新的知识和技能,这样才能在激烈竞争的职场里站稳脚跟。
国外搞的终身教育制度就很好!
失业了,有时间,好好学习一门新手艺,重新开始!

说的对,不错的思维。
这是社会问题,深圳ZF还没重视这块

haikuo3

szwtyh4

haikuo5

我的态度没有不端正,失业5年多,我一直在努力地“灵活就业”。

看到楼主的帖,我进来是希望ZF能更多地关注深户中年失业人群,有些资源可以适当地分过来。

介绍下你5年的经验大家

五四1

送楼主一个拥抱,一起尽在不言中!

1340857521 发表于 2020-5-21 08:05
在中国,在深圳,人都是用之不缺的免费资源,所以,往往人的职业生涯很短暂,年过35基本就over,而在国外, ...

所以现在人都不生啊,都看开了。人口红利其实是对国家红利,老百姓就是俗称的韭菜。

changehuang 发表于 2020-5-21 23:46
其实深圳很多这一类的工作可以做的,比如工商管理的前台受理员,车管所业务受理这一类的太多了。但从根上来 ...

很难有,深圳设立之初就是为了探路,现在叫社会主义先行示范区,更是明确了深圳的作用,打先锋的有几个是老人?

快速回复主题