深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 冰果0002
上一主题 下一主题

[教育] 实在不明白,全深圳为啥唯独宝安独生子女入学加分最高?!!

参加活动: 0

组织活动: 0

竟然各区不一样

每个区政策都不同,而且差异还很大

lzdkof1

独生子女是国家强制不让生,两胎是国家鼓励生。有差别不是正常么?

都是响应国家政策,何来差别?另外现在老二还株连影响老大,这又是哪里来的逻辑?

你没有理解国家政策。
以前强制只生一胎,只生一胎的为了国家大局牺牲了生育权,所以政策倾斜,略有照顾,很合理。
现在放开生二胎,不是强制你生二胎,政策是你可以生二胎,不拦你,所以政策不会向二胎倾斜,不照顾。
这两者不一样吧?
再说独生子女现在也没多少福利,学位积分上多一两分而已,独生子女的父母没闹情绪就不错了。

强制禁止没干,是为了国家
鼓励干的干了,就不是为了国家
没人希望政策向二胎倾斜,只希望稍微公平,
和所有其它区一样就罢了,
但是宝安教育局还故意扩大不公平!

退一万步说,假如你说的“道理”有理,
老二活该不公平就是了,为啥老二还要株连老大入学积分?
老大碍着谁了?这个奇葩规定是怎么出来的?

你没生老二的时候,老大是不是独生子,如果遇到这个情况你还会这么BB不

lzdkof1

独生子女是国家强制不让生,两胎是国家鼓励生。有差别不是正常么?

都是响应国家政策,何来差别?另外现在老二还株连影响老大,这又是哪里来的逻辑?

你没有理解国家政策。
以前强制只生一胎,只生一胎的为了国家大局牺牲了生育权,所以政策倾斜,略有照顾,很合理。
现在放开生二胎,不是强制你生二胎,政策是你可以生二胎,不拦你,所以政策不会向二胎倾斜,不照顾。
这两者不一样吧?
再说独生子女现在也没多少福利,学位积分上多一两分而已,独生子女的父母没闹情绪就不错了。

ssosso4

这逻辑还真是佩服啊

一胎是牺牲,二胎就不是牺牲?我想生三胎生不了算牺牲吗

你第一胎的时候就是独生子女,等你生了二胎还和人家第一胎去争?都给你得了呗

lzdkof1

你没有理解国家政策。
这两者不一样吧?

ssosso4

这逻辑还真是佩服啊

一胎是牺牲,二胎就不是牺牲?我想生三胎生不了算牺牲吗

你第一胎的时候就是独生子女,等你生了二胎还和人家第一胎去争?都给你得了呗

感觉你的智商肯定被狗吃了
什么叫和人家第一胎争?
你意思你不生二胎就自带牛逼光环?
你觉得二胎有问题你歧视二胎即可
捆绑上老大干嘛

我也很不满意南山独生子女才加1分啊。退一万步讲,今年上小学的是2014年出生的,而开放二胎是2016年的事情,也就是说,起码在2022年之前,独生子女读书政策应该和以前一样,而不是像现在这样偷偷降低。

国家政策说了算,让你生你才能生,不让你生,生了也是违法,得罚款

希望制定统一政策,各区政策不一样,难搞

独生子女是别人牺牲了很多,而且是国家当时的一个政策,不能因为现在放开二孩,就否定当年的正常,实话说我觉得2分都低了,算是对别人的补偿,就不要牙酸了。

还是制定政策的人有问题,老人老办法,新人新规则才对。

快速回复主题