深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 义务教育的公平公正要人性性

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在诉求有关教育的事情,望人民政府得以解决,急!急!急!
我姐姐来深圳建设已有20几年,一直有办理暂住证(后来居住证)20几年,深圳社保已交15年。
2012年与香港籍谭先生结婚,2013年我姐姐申请赴港单程(定居),期间2014年生有一女孩,女孩的户口就入了老家梅州,后来我姐姐于2017年排期赴港单程广东省公安厅批下来了,我姐就已赴港,但女孩没有申请赴港,户口至今一直在梅州老家。
我姐的社保,居住证也因此而退保和注销,现在问题来了:小孩今年上小学了,按教育局的政策文件要求我的外甥女除了身份证和户口本,什么也提供不了,怎么办?我外甥女一直在我身边,可我的证件又不能给我外甥女读书所用,我也是一名党员,我也无招。可我左思右想,我姐姐也对深圳建设也有多多少少贡献呀,党和政府总不能不给适龄儿童读书吧?
希望深圳人民政府能为特殊情况给个特殊指引,不能一刀切。
这也是人民对美好生活向往的一部分,我姐姐交的社保你们内部应可以查看。
小孩没书读,最急的就是家人,做家长有时为了小孩什么也可以!为了小孩发疯也会导致!

可能回梅州或者去香港上学才是正确的道路,不然他在深圳上学,你又不是监护人,很多事情搞不定

2016年度优秀网友

你这种情况应该去香港读书或在梅州读书
因为孩子的户籍在梅州,孩子的父母又是香港人
无论如何这也不是深圳的责任。

问题我的姐姐没过错啊,社保也交过十几年,不可能跟香港籍结婚就错了吧?小孩没过错啊!相信深圳政府会因这特殊情况特殊处理的,相信深圳政府不会人走茶凉的心态来对待无辜的小孩,毕竟家长(我的姐姐)也是的确对深圳有多多少少贡献的。

问题我的姐姐没过错啊,社保也交过十几年,不可能跟香港籍结婚就错了吧?小孩没过错啊!相信深圳政府会因这特殊情况特殊处理的,相信深圳政府不会人走茶凉的心态来对待无辜的小孩,毕竟家长(我的姐姐)也是的确对深圳有多多少少贡献的。
深圳不是包容开放的城市吗?
认真想想,社保,居住证等等我的姐也曾对深圳付出过,难道深圳政府可以人走茶凉对待一个无辜?
我不信!我不信!我不信深圳可以这样!

在深圳交社保也不算做什么贡献,我也在深圳交了几十年社保。
你没有背景,没有人给你撑腰。所以你什么事都做不成。
金钱,权力,地位,势力。你有其中一个那孩子就有机会在本地上学
如果没有,就听其他人说,要不去香港,要不回梅州。
深圳是不讲情面,只讲政策。

你外甥女的户籍在梅州,你姐姐现在是香港人,想来想去,我就想不明白,这个和深圳有什么关系?难道就因为是你姐姐以前在深圳工作过?

参加活动: 44

说白了就是两边好处都要占(管他资本主义还是社会主义).
请问你是什么党员。
共产党员不应是这样的思想。

快速回复主题