深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: lajiyitingche

[交通] 宜停车就是个坑啊,不能设置个首次免罚吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

呼吁取缔宜停车这种怪物!

这个宜停车对不知道这种停车收费方式的人来说就是个坑,等着大家跳,贴罚单的时候就非常积极的来人了。为什么说是个坑,因为这种收费和罚款方式只是深圳的土政策,并不是全省、全国统一的收费方式和处罚标准,人家根本不知道的,停车位上面也没有任何说明信息,没有说明是免费还是收费,怎么收费等信息。 红灯停、绿灯行, 礼让行人,这些是全省、全国的统一标准,只要是司机都知道。  这个宜停车根本不考虑外地人、不考虑首次不会操作的人、不考虑没有网络的情况、不考虑没带手机(手机没电)的人、10分钟内不交费就要罚款有那么急吗,是不是暴雨天气也要冒着危险下车来交这点停车费的,既然10分钟内不交费要罚款500元这么多,为什么打开宜停车APP上面一开始没有 这个罚款提醒呢,为什么几十米才有的一个收费说明上面不用大字显目提醒罚款这个条款呢,不是罚你们的钱你们都不用认真的告知吗?     这个东西问题太多,快点改进吧。可以在百度和知乎上面搜下深圳宜停车的事情,大多数表达的是不合理、不科学、不方便、不智能,和深圳的城市形象完全不匹配,特别是给外地司机和游客造成非常差的印象,认为自己有理说不清,维权成本又高又麻烦。

这个宜停车对不知道这种停车收费方式的人来说就是个坑,等着大家跳,贴罚单的时候就非常积极的来人了。为什么说是个坑,因为这种收费和罚款方式只是深圳的土政策,并不是全省、全国统一的收费方式和处罚标准,人家根本不知道的,停车位上面也没有任何说明信息,没有说明是免费还是收费,怎么收费等信息。 红灯停、绿灯行, 礼让行人,这些是全省、全国的统一标准,只要是司机都知道。  这个宜停车根本不考虑外地人、不考虑首次不会操作的人、不考虑没有网络的情况、不考虑没带手机(手机没电)的人、10分钟内不交费就要罚款有那么急吗,是不是暴雨天气也要冒着危险下车来交这点停车费的,既然10分钟内不交费要罚款500元这么多,为什么打开宜停车APP上面一开始没有 这个罚款提醒呢,为什么几十米才有的一个收费说明上面不用大字显目提醒罚款这个条款呢,不是罚你们的钱你们都不用认真的告知吗?     这个东西问题太多,快点改进吧。可以在百度和知乎上面搜下深圳宜停车的事情,大多数表达的是不合理、不科学、不方便、不智能,和深圳的城市形象完全不匹配,特别是给外地司机和游客造成非常差的印象,认为自己有理说不清,维权成本又高又麻烦。

说出了大多数人的心声,昨天我去深圳也是遇到了同样的坑,第一次开车到深圳,惹不起这个特区,没事我再也不会去了。

首单是免罚的.

宜停车都已经很多年了,自己不知道还怪宣传不到位。

宣传很多年就是合理的?

1.“深圳市机动车道路临时停放管理办法”本身就有问题,强调的是“罚款”而不是“服务”。
2.“管理办法”第25条第1款 道路停车管理单位应当提供下下服务 实行智能化停车收费(请问宜停车哪里智能?)。
3.“管理办法”超越“中华人民共和国道路安全法”罚款范围,难道特区可以随意制定罚款?特区立法权要有创新、先进性,难道这也是先进的地方?
4.贴的罚单有代理二字,打83333333说明不是交警贴,而是宜停车用交警名义贴。我明白了,宜停车就在附近,只要有车超过10分钟,就来贴单,好智能化的罚款服务!
以上3条请交通管理部门回复一下,如果这也不能通过审核,我觉得这个平台存在的意义也没多大。

快速回复主题