深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: ldhai

[教育] 作者本人申请屏蔽内容

参加活动: 0

组织活动: 0

征求意见稿,居民提的意见有用吗?还是早已铁定,只是走个过场,,,

想知道凭什么一村可以加十分上梅香中学呢?按就近原则,是不是一村西区可以加10分上梅山中学,梅山中学和一村西区一墙之隔。出小区门口都不用过马路就可以上梅山小学,和梅山中学了,把梅园留给梅园附近的小区

参加活动: 138

征求意见稿,居民提的意见有用吗?还是早已铁定,只是走个过场,,,

既然政府征求意见,我们就要表达。不发声,谁知道我们的声音。

建议

ldhai 发表于 2020-1-10 09:59
我坚决反对梅香学校与其他学校共享学区!我要求梅林一村的孩子有优先入学资格,即梅林一村的孩子有加分(10 ...

纳税人的钱,为啥只给你梅林一村盖学校?

我坚决反对梅香学校与其他学校共享学区!我要求梅林一村的孩子有优先入学资格,即梅林一村的孩子有加分(10 ...

坚决赞成全梅林大学区制度化,拿出梅园小学的学位,供梅林所有学子共享。

ldhai 发表于 2020-1-10 16:27

人家买学位房那是确定的学位,你买的时候学位是梅山,你咋不继续去梅山呢?还非要让大家出钱给你盖个专属学校,想啥呢

作为一名下梅林居民,并非业主,我想说几句:就我了解梅林小学学位比梅园更为紧张,用了一个暑假时间建起了一栋装配式教室供孩子读书,这样的条件,比梅园差多了!有了梅香,梅园小学片区的孩子又可以读梅香又可以选梅园,两个都是不错的选择,何乐而不为?!但是梅林小学片区不同,这边刚需非常多,租客也多,有了梅香相对可以缓解一下片区招生压力,更多租客的孩子可以上梅林小学了!为什么这么自私,非要自己占两所学校呢?这要逼死刚需吗?楼下有人说举全家之力买梅林一村房子,要知道其他地方里住了更多举全家之力也买不起梅林一村房子的人们,但是他们的孩子也需要受教育,也有受教育的权利,任何人不可以剥夺!

ldhai2

你还有脸回复,就你那满口胡说的建议,符合那条法规?要是我提这样的建议,我就直接撞死在墙上!

多少人举全家之力也买不起梅林一村房子,但是他们的孩子也享有受教育的权利,任何人不许剥夺。

ldhai1

梅林一村20年前的设计图纸显示在建的梅香(梅园)学校地块为梅林一村的中学用地,按照这样的政府规划,梅林一村必需整体划入该学校学位,这是教育部门20年来一直没有完成的一个规划,建好这所学校、办好这所学校,是对梅林一村业主最好的交待,也是对良心的一个交待。
我坚决反对梅香学校与其他学校共享学区!我要求梅林一村的孩子有优先入学资格,即梅林一村的孩子有加分(10分)入读梅香学校的权利。

政府办学只需要对梅林一村的业主交待吗?政府是梅林一村的政府?你梅林一村就这么牛?

坚决支持教育局的大学区,如果按帖子中就近就学原则,那么一村西区是不是只能去梅山?

全市22个公立幼儿园梅林一村有两个 ,就近有中学小学,现在新建的学校也想要独享? 这就是所谓的GWY小区的特权吗?凭什么花着纳税人的钱高人一等!财政靠税收投资三个多亿的学校就这么给你们独享,这是置公平公正法治于何处?

快速回复主题