深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 圳成长

[报料] 请省教育督查组、市教育局联合调查翠园东晓涉嫌违规点招,占用地段教育资源(罗湖区教育局已回应)

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

翠园东晓,把布心片区的肉都抢走了,把渣子留给其他学校,除了推高房价也造成了不公平,这样的制度何时可以改革?

翠园东晓,把布心片区的肉都抢走了,把渣子留给其他学校,除了推高房价也造成了不公平,这样的制度何时可以改革?

参加活动: 4

2016年度优秀网友

学校掐尖,与其偷偷摸摸不如摆上台面

翠园东晓,违规点招,掐尖,东晓的好成绩是这样来的

小升初六年级的下半期,大约是三四月份的时候,我们年级开家长会,翠园东晓的校长亲自带队来我们学校宣传,在家长会上宣讲,鼓励孩子们报考翠园东晓。要知道,我们小学很多孩子都不在翠园东晓的学区范围。

记得当时班上有好几位成绩靠前的都被翠园东晓提前点招,这几位提前点招的,我知道的有几位明明不在他们的学区内,但为什么被点招了呢?大部分原因当然是因为成绩好。

而我娃成绩也在班上前几,有时大考还是第一名,但这次却没有被点招,有家长朋友为我鸣不平,叫我把成绩单相关资料亲自送到学校去,送给门卫,如果运气好的话,还会见到校长,与校长亲自面谈。
象我这种高度社恐症的人,从不愿意求人的。但是左思右想,为了娃有个好学校可读,我只好鼓起勇气,厚着脸皮送简历资料。

我跟门卫说,我是来送简历的,找校长。这时刚好也来了一位家长,说是校长通知要她来的。门卫给校长打电话。

打完电话,门卫就放那家长进校,我说我也跟她一起进去吧。门卫说好。
于是我跟那位家长一起混进了门,我们一起爬楼上去。我问她,您是从哪里来的?也是送资料来的吗?

她说清水河。是校长叫我来的。
哇,清水河,离这里好远呢?我心里越发感慨起来,我们家门口的学校不能上,离得很远的却能受到校长亲睐。离小升初毕业考试还有一两个月,人家就提前被点招了。

我们爬上好几层楼梯,校长室好象在七楼,往右走终于来到校长室。隔壁办公室的校长助理老师把我们引进校长室,清水河家长首先被接待,校长叫我坐在后面等。

校长对那家长很客气,心想是个不错的校长呢。等他们把资料交接完,清水河家长高兴地走了,终于轮到我。我把资料递给他,我说校长,我娃平时成绩挺好的,考试都是班前几名,也非常想来你们学校读书。怎么这次没有被点招呢?而班上不如我娃的却被点招了。
校长马上在电脑里查找我娃的成绩后说,你看,你娃四年级有次英语考试的成绩不行,都没达A。五年级有次也考的不太好,我们要的都是全A的,最好近三年的成绩都达优秀,那我们肯定欢迎。

我说,校长,孩子以前小,不懂事,现在长大才开窍,你看这两年成绩都在突飞猛进呢,给个机会吧,我娃一定会好好努力的。

校长说,就像高考一样,我们只看关健的考试分数,你没达标我们也不能招你。

我说,校长,给个机会,孩子还小,他一定行的。

你走吧,不要多说了,说了也没用,下一个。

圳成长 发表于 2020-11-23 16:15

既然知道东晓的成绩是怎么来的,说明东晓不是什么优质教育资源,还闹啥啊??自己孩子成绩不行,给你上又如何??还口口声声说不是为了房价

东晓学位非常充足,每年掐尖三个班后还能录取到D类,住龙岗,布吉的人买个租赁合同就可以入学。
我们因为在东湖片区有房所以就算是买个租赁合同都没有用。除非你把房子卖了。或者去东晓片区买房。这种制度太不公平了。
大学区制度就是为了打破这种不公平的制度。

就没人管管罗湖区教育局了吗?

快速回复主题