深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 蛇口渔民

市民对人大代表印象民意调查(2)

参加活动: 0

组织活动: 0

其实是不是由基层民众选择出来不要紧,最重要的是,能不能帮市民解决问题,而不是为了做人大代表来方便解决自己的工作上的问题。

有些人大代表确实是有着一颗为民鼓与呼的赤子之心的。

制度上要完善,不能仅仅依靠个人觉悟

人大代表?我是福田区的居民,入户深圳8年了,从来没见过选票啊!

人大代表?我是福田区的居民,入户深圳8年了,从来没见过选票啊!

不但你没有,我相信很多人都没有见过。问问这里的人就知道了。
还有就是人达代表占了80%都是企业领导或者央企中层阶级以上的领导。这些信息我就不发上来了。发上来怕被删除。
投票都是内部投,不轮到我门市民投。
大家有没有觉得如果选普通老百姓做代表和企业或者央企中层阶级做代表。。。对政府的工作和评价肯定会有区别。

内定的也能代表人民?有点迷惑

从来没跟一个代表说过话,不知道谁代表我的意见  

人大代表都是一些社会有地位和有背景的人员。

从来没跟一个代表说过话,不知道谁代表我的意见  

如果你想见人大代表帮 你解决问题。两种情况。一是,通过媒体。代表会积极的帮你联系相关部门。尽可能帮到你。第二种情况我遇到过了,预约人大代表到社区工作站见面。把问题反映之后。就不了了之了。
甚至有些代表忽悠一下你就过去了。
大概他们的工作都忙不完,怎么有时间帮市民解决民生问题呢。

土耳其无论是郊区还是城市,都有很多流浪的猫和狗,这些流浪的猫和狗大都外观健康、温驯,与人相处友好,犹如当地天然的一分子。路人们经常会弯下腰来逗逗猫,摸摸狗。猫猫狗狗也不见外,跟人互动热络。我曾在艾菲斯古城废墟看到一只猫从石头上跳到游客的肩膀上,任人拍照; 还在路边休息区里,见到一只黑色大狗蹲坐在游客的两腿之间,仰着头垂诞欲滴地望着游客手中的一块肉食,那情景真像主人和爱犬之间那样亲密无间。
这种情形在国内难得一见。
大部分国人因为没接受过伴侣动物生命教育,以及对犬只的不尊重,认为地球环境只为人类提供,是仇狗者,看不惯别人家的狗被宠成宝贝,更烦狗狗随地大小便,动不动就大声狂吠,恨不得上前给它一棍子,必欲锄之而后快。

快速回复主题