深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 鹭湖老K

[深圳策] 深圳要建示范区,怎么扩版才合理?

参加活动: 0

组织活动: 0

中央说你深圳做示范总得有个方案吧你不能除了扩扩扩啥也不想一点追求都没有啊

silence321 发表于 2019-8-26 13:00
中央说你深圳做示范总得有个方案吧你不能除了扩扩扩啥也不想一点追求都没有啊 ...

把整个汕尾市并入深圳市后,在深圳市汕尾区建一个地磁悬浮无人驾驶汽车城,全世界唯一一个空中无人驾驶汽车的城市,够科幻吧?!

silence321 发表于 2019-8-26 13:00
中央说你深圳做示范总得有个方案吧你不能除了扩扩扩啥也不想一点追求都没有啊 ...

把整个汕尾市并入深圳市后,在深圳市汕尾区建一个地磁悬浮无人驾驶汽车城,全世界唯一一个空中无人驾驶汽车的城市,够科幻吧?!

你太落伍了,直接把汕尾移到紧邻福田,把惠州挪到粤东不就行了,搞啥子空中悬浮。

齐天大圣尊者 发表于 2019-8-26 18:48
你太落伍了,直接把汕尾移到紧邻福田,把惠州挪到粤东不就行了,搞啥子空中悬浮。 ...

⊙⊙?好科幻啊!你会不会想要海水从渤海倒流回新疆,解决荒漠问题,让北京再也没有沙尘暴了呢?!

楼主胃口小了,合并莞惠佛珠港澳是示范区的终极目标。

有一些道理。
看来深圳市接纳惠州市,建制惠州区比较合适。

前辈见笑了!!!您的视野和社会责任感才是不一样的!!前辈见笑了……

飘逸公子 发表于 2019-8-22 16:10
东莞三镇、惠阳、大亚湾、惠东、深汕区,够了,不要太贪了

整个汕尾市都愿意并入深圳市!一点都不觉得深圳贪心!

呵呵,汕尾想入深圳

错了,不仅是汕尾想入深圳,还有梅州、河源、清远、韶关、惠州、东莞、佛山、中山、珠海、茂名、湛江、广西、贵州、云南、海南岛都想一起入深圳。

混深圳的,又酸深圳,哈哈,什么嘴脸?

齐天大圣尊者 发表于 2019-8-24 09:16
错了,不仅是汕尾想入深圳,还有梅州、河源、清远、韶关、惠州、东莞、佛山、中山、珠海、茂名、湛江、广西 ...

没合作过的就不必谈了吧?惠州、东莞、汕尾、河源好歹是合作过的!
而且,河源因为是没有海岸线可以排除!东莞独立性太强,不可能被并入,也排除!只有惠州和汕尾才有可能!

那人阴阳怪气的,不用理他

参加活动: 1

废话少说,赶紧汕尾惠州买房去……

我认为应该将汕尾市分拆两部分,把深汕区、海丰县和汕尾城区并入深圳市,把陆河县和陆丰市并入东莞市!

直接北京省,深圳市得了,全国一起飞地

zhaoxue8431 发表于 2019-9-3 16:11
直接北京省,深圳市得了,全国一起飞地

别酸!
把汕尾市拆两部分,一部分给深圳,另一部分给东莞,就完美了!

建议把深汕区并入深圳市,改名为深圳市圳东区,然后楼主所说的惠州那部分设为深圳市单管的深惠区,并且把汕尾市剩余部分改为深圳市单管的深汕区。

飘逸公子 发表于 2019-8-27 15:26
那人阴阳怪气的,不用理他

好的,明白,不再理他

飘逸公子 发表于 2019-8-27 15:24
混深圳的,又酸深圳,哈哈,什么嘴脸?

估计是性格如此吧

对于一批城市和诸多行业来说,百年难遇的大机会来了!

这个机会,就藏在“中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定”里。昨天,新华社播发了“决定”的全文。

在这份“今年最重要文件”的第五节第三段里,有这样的表述:

优化行政区划设置,提高中心城市和城市群综合承载和资源优化配置能力,实行扁平化管理,形成高效率组织体系。

这隐含这两个意思:

第一,部分中心城市可能会扩大面积,以增加其承载力、资源配置能力。

第二,中心城市内部层级会减少,变得更加扁平化,比如代管的市县可能变成“区”。

这样子扩版是最合理的!

楼主的智商是硬伤,希望不会遣传。

参加活动: 1

惠州不存在了,问问广东能同意吗,惠州能同意吗!

在ZZ上,省里没任何权利否定或决定。
主要是钱的问题,税给省里2000亿,马上就答应了。

惠州市不肯割让港口,沿海地区不愿意出让,所以,不知道这个方案,大家能不能接受?

GM022 发表于 2019-8-24 09:45
深圳已经4个纽约大了!真的不需要地!

纽约是金融商务,都是纸上谈兵。
深圳市是创新产业区,自然需要更多土地。

快速回复主题