深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 四个自信

[教育] 深圳市--之填鸭式教育光辉模范之(1) 深圳龙岭初中

参加活动: 0

组织活动: 0

终于放假了。。。善于填鸭的龙岭初中的老师们辛苦了,填鸭填了一学期,也累坏了,正常的学校老师应该是脑袋稍感疲惫,龙岭的老师们脑不累,是手累、胳膊累,这填的活,累。。。
随着又一批又肥又嫩的填填鸭新鲜出炉,一些家长、老师按耐不住的欣喜。。。看,上什么几大几大多少人。。。多肥多嫩。。。至于孩子的修身、明理什么的,是啥意思。。。管它呢。。。又不考。。。只要他成绩好,写作业到12点都是值得的。。。

这些老师们、家长们,可高兴了,总算后续有人了。。。

但但但,同志们,孩子是国家民族的未来,国民也并不全是填填鸭,还有真知灼见的片片星光。。。五千年文化孕育的岂止一个两个一百个两百个目光如炬的儿女???

不说了,言归正传,利用假期,学习文件。。。因为因为。。。这关系到国家的未来,更重要的是,老师们的前程。。。

教育部等九部委关于中小学减负三十条

1001.png 1002.png 1003.png 1004.png 1005.png 1006.png

划重点,敲黑板,我容易吗我。。。

修身、明理、立志。。。
修身、齐家、治国、平天下。。。

现在可好。。。考考考、背背背。。。

国家高瞻远瞩,出了文件,都还不习惯了。。。三天不填,这难受劲。。。这课怎么教。。。

知识是力量呢?还是重量?
无效的教育、填鸭填的教育,充其量是增加重量而不是力量。
重量有用吗?在北京烤鸭身上,非常有用呢,鲜嫩多汁,好吃着呢。。。

但在人身上,中学教育结束,基本上就是废人一个了。。。为什么呢?
你想想,多年的课本知识硬加在孩子身上,没消化、没吸收、没排泄(不敢忘记要不考不了高分),那得多重啊。。。
终于到了大学,手脚无力、肌肉细嫩如三岁小孩、但脂肪臃肿,这哪还有力量前行呢,不就就地一躺,毕业啃老了,巨婴就出炉了。。。
这还是祖上有德、品行端正,其他的扭屈出事、害人害己,不少吧。。。

如果还有人说,这填鸭填好,您就继续吧,但仅限于您自个的孩子(如果国家还没立法干预的话)。。。哎,倒霉的孩子、可怜的孩子,爹妈后继有人了。。。

至于深圳龙岭初中的校长、老师们,请你们住手!!
教育部九部委的通知看清楚了,国家出手了,直接影响你们的职业前景哈。

再布置海量的作业、动辄罚抄到半夜、什么晚自习、作业到十二点,现在就不仅仅是愚蠢、而是违规的。。。难不成,要立法,把这些屡教不改者强制了。。。
另外,再次提醒,真正该填的,是午餐,做好一点,看着孩子们吃过饭后瘪瘪的肚子、满满的泔水桶,你们的良心何在!!!一次缴一学期的餐费,一餐近二十元的餐费、食材成本有2元吗???吃相太难看,深圳龙岭初中!!!

上面讲得不对,是吧?龙岭初中的灵魂工程师们,您也反证一下,把学生食堂就餐场景和盘子的菜式,发个图过来哈。。。

什么 ?放假了?没事,这个贴子会长期更新下去,开学了发,也可以的。。。
别作贼心虚,视而不见,装聋作哑哈。。。

龙岗教育局等着呢,深圳教育局也会看,省教育厅还正要抓个典型报国家教育部呢。。。

最近有点忙,暂停更新一段时间。。。是暂停不是停止哈。。。
毕竟也要给人家一些消化的时间,消化吸收一些不太一样的观点、端正一下学习政策的态度、深入领会贯彻政策意图,毕竟这也需要时间,不能总填填填,不是?

但必须明确两点:1、海量的作业遗患无穷、是惰教的表现。(晚自习还顶风上吗?)
                          2、午餐要切实抓一抓,从长身体的孩子身上挖肉,也能做得出,你说这得麻木不仁到了何种地步!!!

深圳龙岭初中的情况,以后看吧。。。是螳臂当车,还是助力民族复兴、把小我建立在大我的发展方向上,就看你们的实际表现了。。。

好久没上来,汇报一下近期深圳龙岗龙岭学校初中部填鸭式教育的“丰硕”成果。
本来事不关己,可以高高挂起,但天下兴亡,匹夫有责,更何况基础教育真真切切关乎国家民族未来,不可等闲视之。
据我所知,龙岭学校九年级某班仅仅不到半年(不到一学期),某班共50名学生,已有两名学生精神出现问题,严重到不能来上学的程度,休学了!!!还有一位同学也出现较严重失常状况,在期中考试前,在教室失声痛哭,惊骇了全班略显稚嫩的孩子们。
下一个是谁?

那些坚决站在老师们的立场、声称学习就要可劲填鸭、配合老师一起给孩子加压、支持孩子一天只睡5、6个小时、
自个不努力期盼孩子成龙成凤、不断叫唤“别人家孩子”、不断往孩子屁股上扎锥子的家长们,
等待你们的是什么,会不会竹篮打水,用屁股想想就知道了。

现在正式汇报龙岭学校初中部的教学科学性及丰硕成果:
1、九年级某班,两名同学精神出现问题,严重到休学程度,还有一名同学也出现不良状况。(具体哪个班,学校清楚,其他班还有多少休学的,他们也清楚,教育局一查便知)
2、九年级有晚自习,这一点要表扬,集中写作业,提高效率。但但但已经变味了,时不时有老师晚上来加课,为什么来加课呢,看下一条。
3、两学期的课,揠苗助长,差不多一学期上完,为什么呢,填鸭嘛,填进去再说,管他呢。。。
4、晚自习9点放学,一般到家就9点半近10点了,还有一堆的作业,了解过,大多数同学一般12点左右才能写完,一周有一两次写到后半夜1点钟以后。早上6点多一点起床,一天多则休息6小时,少则休息4-5小时。
5、按常理,学校课间老师们应是这种剧情:“某某,课间怎么还坐在座位上,出去活动一下!”,
但在龙岭学校,剧情是这样的:“某某,某某,课间怎么还有心思去走廊上,要充分利用时间,课间不能写会作业吗?!!”
“某某,课间扒在课桌上睡觉,不能写会作业吗?”
6、为了给孩子们加压,某科课程月考都感觉周期太长,每周都考,正常教学不要了,就是加压呗,
至于消化不消化,管不了了,先加压填了再说,这种教学方式,不讲科学,结果可想而知。

非常同情受害者同学家长,如果可能的话,建议追究学校的法律责任,虽然因果难以理清,人家可能会说,全班还有47、8个没休学的,能是我的责任吗?
那等到全班50个都休学了再追究人家吧。。。

但假如到那时,我们的国家呢?我们的民族呢?我们的未来呢?
写到这里,你能说形容他们为杂碎,很过分吗?

另外,还了解到一个信息,上次投诉过人家饭堂一次收一学期餐费、饭菜恶劣爱吃不吃、可能存在腐败时,人家可机灵了,再收餐费还是一次收一学期,但不许转账、只收现金了,你说人家机灵不机灵?

教育局的同志们,期望关注一下。

教育系统的先行示范,应是重中之重。

再次提醒一下龙岭学校,要尊重科学、铲除腐败、提高教师素质、加强师资力量建设,切勿为了所谓的排名,杀鸡取卵、牺牲学生生理心理的健康以换取所谓的“教学质量”。
你们教学没有别的办法,只会杀鸡取卵、只要不出人命(出了人命也会说不是你们的责任)、哪管孩子们毕业后的人生洪水滔天!
你们的所作所为以及产生的恶劣后果,是要被订在历史的耻辱柱上的。
你们“为了一只烤鸡、不惜烧掉人家房子”,这样形容你们的所作所为,再贴切不过。
竟然还有一些浑球家长,跟着一起喊,烧房子、烧得好,鸡要熟了。。。烧的你家房子,烤的是人家的鸡(所谓的教学排名),你起什么哄。

再贴一下国家教育部等九部委181228日出的“减负30条”,再让你们置若罔闻一下:

看到这里,个别吃瓜群众会说,现在学校竞争这么激烈,不拼命行吗?
照这么讲,衡水中学成绩那么好,按龙岭学校的教学思维方式,衡水中学岂不是晚上不用让学生休息啦???
但实际情况剧情是这样滴:

看人家的教学安排吧,学生晚上必须睡够7个半小时,另外还有午休时间,中午必须休息,睡不着也要闭上眼睛躺床上,同志们,这就是尊重科学嘛。

人家衡水学霸们晚上1010分休息了,我们龙岭学校的“学霸”们才刚刚下晚自习身心憔悴到了家,才刚刚开始写晚上的作业,十三、四岁的孩子们啊,同志们,人家衡水是高中吧,你这龙岭学校是初中生啊,要到12点以后睡,早上6点起,长期这样,学生们还是人吗???管理教务、布置作业的龙岭学校的校长老师们,你们是人吗???!!!

面向21世纪的深圳,岂能容龙岗区龙岭学校们,置法律法规于不顾、肆意妄为?
谁给的他们这样的胆量?对国务院九部委181228日下发的“减负30条”文件,视为废纸一张???
谁给你们的胆量?

再次呼吁有良知的社会各界,面对丑恶,大声疾呼:救救孩子!!!

顶起。
已同步到国务院教育部及教育部论坛

“减负30条”一周年之际,期望深圳相关教育管理部门雷霆出击。
违规必究,贪腐必肃。

再问深圳龙岗龙岭学校初中部的一些老师及学校校长、教务:
长身体的十三四岁的青少年,晚上正常睡眠需要多长时间?
如果你们不清楚或者装糊涂,你们一把年纪了,一天睡多少?
你们是长期一天只睡4-5个小时,第二天还要双倍的学习量?你们觉得能有效率吗?身体吃得消吗??

你们不是不知道,你们是不把学生当人看,当成鸭子看好不好,只管填填填,你们以为填了就一定会胖一点,是吧
但人不是鸭子,知识不是馒头,一邦抠脚大汉就这样粗暴地填,效果如何?人都整出毛病了,还感觉填的力度不够,还要再加大力度填,不然升学率就下来了,是吧
不知你们是真笨还是真懒,还是良心让狗吃了,对学生接连出状况休学,装聋作哑,这是真坏。

笨、懒、坏,还没完,你们不会科学地教书,国家教育部就苦口婆心,给你们这邦巨婴列个1、2、3,30条,照着做
你们倒好,不但笨、懒、坏,还用仅余的那点智商,阳奉阴违,二皮脸,对减负30条视而不见,把学生往死里逼
谁给的你们的胆量??真以为国家教育部的文件是废纸一张??

教育需要素质水平,太难就不说了,吃饭你们会吧,学生的餐饮搞得如何,你们清楚,每餐近20元餐费,一学期几百万的现金收入,都上哪去了,花了多少在孩子们身上,这个账教育部门要查
腐败的温床只会让一些人不务正业、变成畜生、而不会变为灵魂的工程师,
学校这个本该圣洁的地方,这些行为是格格不入的
北京什么大学清理了什么教授,有腐必清,手脚不干净的,你们长不了的。

教书育人,多么高尚伟大的事业,你们感觉不到吗?
灵魂工程师,到龙岭学校这里,变成填鸭了,你们不丢脸吗?

顶起

先行示范教育
从践行教育的科学性开始
从杜绝教学进度放卫星开始

从深圳龙岭学校开始
从禁止海量作业开始
从半夜12点以后还在写作业开始

从学生餐费监管开始
从严厉打击餐费贪污腐败开始
从送一批不知底线为何物的人到牢房开始

义务教育法也出台多年了
看来还要出个再具体一些的基础教育标准法案
规范较具体的行为

学校的恶行
学校领导层难辞其咎
要加强教学管理
不能再从孩子们的正常睡眠中抢成绩了
一天不到6小时的睡眠
真的能提高成绩?

什么东西都有个度
过犹不及

教学进度不能放卫星
适可而止
否则不就是拔苗助长的现代版嘛

四个自信 发表于 2019-7-1 10:28
还有深圳龙岗龙岭初中的食堂,强烈要求教育局介入督察、反腐,一学期伙食费一次性缴纳,伙食质量奇差,反正 ...

整个龙岭伙食很差

快速回复主题