深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

孩子的出生医学证明丢了,工作人员能帮查查库存原件吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我是南山区蛇口四海路紫竹园小区19栋401的居民,户口是16年3月12日迁入该址。明年孩子就要小升初了,前日检查证件发现孩子的出生医学证明不见了,很是着急,所有的证件都在唯独没有它。出生医学证明只有在16年3月12日迁户口时用过,办完孩子户口就没有使用过它,因为孩子的出行有身份证就可以了。所以很有可能当时户政人员没有给回我或者落在了原招商派出所那里了(如果证件丢失会全部丢失不会只少了它)昨日我赶紧云深圳湾服务中心询问,工作人员用身份证电脑查了下说当时收的是复印件,请求您帮我查询下我家户口档案库里实际是否存放着褚诗妍的出生医学证明原件,毕竟电脑的记录有局限性。
  我家孩子是2007年10月26日出生于黑龙江齐齐哈尔富裕县,名字叫褚XX,我手里有一张出生医学证明的复印件,证件号码是H2300XXXX4,因为这个证件非常重要,关系到孩子的小升初,出国留学等,补办非常麻烦而且路途遥远,诚恳请求帮我检查下档案库里是否有孩子的出生证明原件,不胜感激!诚望回复,谢谢!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

己所不欲勿施于人!

自己怕麻烦的事,就不要想着麻烦别人啊。为什么一定寄希望于原件在别人手里?你才是真正的保管者

如果真认为出生证明很重要(确实很重要),赶紧提出书面申请,带上相关证件去补办!

常瑞1

己所不欲勿施于人!

自己怕麻烦的事,就不要想着麻烦别人啊。为什么一定寄希望于原件在别人手里?你才是真正的保管者

如果真认为出生证明很重要(确实很重要),赶紧提出书面申请,带上相关证件去补办!

又说重要,又怕跑,佩服

既然这么重要,打飞机都要去补回来,出生证是可以回出生地补办的

又说重要,又怕跑,佩服

既然这么重要,打飞机都要去补回来,出生证是可以回出生地补办的

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

又说重要,又怕跑,佩服

是的,只须带上身份证,户口簿等回去补办,按程序走,一点不麻烦

参加活动: 1

出生证好像难补。
多年之前,有人说过,中国最难补办的证就是出生证,现在不知道还是不是这样。

有复印件应该好补吧?

原来在网上发个帖子,第二天就有工作人员把补办的出生证明送上家门?

快速回复主题