深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 看深视

[治安] 三千以下的财产被偷,我不会再报警了!

参加活动: 0

组织活动: 0

要相信警察

你才3000的电单车,我老婆及朋友们充值美容店,老婆充了近万元,其他朋友们也各自充了不少,美容店老板跑路了,老婆报警,结果一个女警在电话里反过来把我老婆骂了一顿,说找不到美容店老板了,已经找过了,还要我怎么帮你找,你们自己找,把我老婆气够呛,自此彻底对警察改观。后来又陆续发生一些事情,被投资诈骗了,警察不是去帮忙查案,反而让受害者写不会闹事、不会上访的保证书,本来读书人也没想过闹事什么的,但是这种做法真实伤百姓心啊。所以小事不需要去报警,报了没有用,只能自己认了,大事也不用报警,会主动上门找你写保证的

以亲身体验来说,还是相信自己靠谱一点!世道已变了!

以亲身体验来说,还是相信自己靠谱一点!世道已变了!

除了自己,谁都不能相信

相信自己吧

说实在的,丢个电单车,丢个手机
这对于你个人来说,觉得是个大事
但是对于警察而言,这个P事都不算
可能我说的难听
但事实就是如此
深圳的警察人数很少
哪里有那么多人力、物力、财力给你搞这些鸡毛蒜皮的事呢
只要不出人命
真的都是小事
这种事真的没必要报警,报警了也没用
报警也只能是等这个犯罪分子犯什么大事,被抓住了
然后招出来以前偷过电单车
这种情况案子才有可能破了
否则,绝对不可能单独为你一辆电单车去破案

一屋不扫何以扫天下!不因事小而不为!见微知著!

人民警察为人民

凡是挂着人民抬头,反过来看就好!

警还是要报的,破不了就会影响破案率,这个还是有考核的

怕就刁难你,不给你立案

要找警察,你步行闯个红灯吧,不用报警,就有一大帮来罚你;
要找警察,你步行横穿马路吧,不用报警,就窜出一帮来罚你。
深圳好多警力都忙着大事呢!

抓好人简单,转坏人费劲

这也是为什么英雄主义电影大行其道。打完了,JX呜呜呜的来了!

huafox1

我们看电视看太多了,真以为警察会为百姓破案,除非你是外国人,或者是当官的领导亲戚,又或者死人了,才会有机会给你去查的,而且一般处理这些事情的基本是临时工,真正有编制的警察是基本坐办公室打发时间的,最多给你一个报案回执不会有下文的,110电话好多年前打过两次,一次是朋友家里被偷东西,一次和你一样刚买的电动车被偷,报警后第一个到现场的基本是开摩托车的保安,然后了解情况后,对讲机还是电话汇报给了他的头头,然后都是让你自己去派出所录一下口供,给你一张回执回家吧,后面的都知道不会有后来。。。。所以从此报警这个电话,除非是有人死了,才会打,否则其他一般被偷,被抢 ,被骗之类的案件,报警就算了,  真的是浪费你自己的时间,最多给你一张回执。   可能外国人就例外吧,人家一个单车或者手机被偷 我们的警察就可以很快破案!o(︶︿︶)o 唉  谁让自己是穷百姓!

需要@以下我们的局座徐玮。

可能我说的难听
但事实就是如此
深圳的警察人数很少
只要不出人命
真的都是小事

wwhcat2

如果是外国人呢? 多少小时破案?

破案了才有新闻!

都不容易,警察也挺累的,失主也担心自己的东西

好警察才累。我不觉得派出所里面开车无牌的BYD定时签到的警察有多累哦。

参加活动: 1

深坛老友

你才3000的电单车,我老婆及朋友们充值美容店,老婆充了近万元,其他朋友们也各自充了不少,美容店老板跑路了,老婆报警,结果一个女警在电话里反过来把我老婆骂了一顿,说找不到美容店老板了,已经找过了,还要我怎么帮你找,你们自己找,把我老婆气够呛,自此彻底对警察改观。后来又陆续发生一些事情,被投资诈骗了,警察不是去帮忙查案,反而让受害者写不会闹事、不会上访的保证书,本来读书人也没想过闹事什么的,但是这种做法真实伤百姓心啊。所以小事不需要去报警,报了没有用,只能自己认了,大事也不用报警,会主动上门找你写保证的

确实是你说的情况

ddmax1

报警也不是没用的,万一抓住了呢

忽然想起十多年前的旧案,零四年的时候出来深圳,治安不佳,在沙井挤公交的时候呗一广西人偷了钱,被我发现,暴脾气的我大吼着把他拉下车,刚好路边休息的沙井民兵巡逻看到,询问何事。初审那人,死活不认,当问询哪里人时,只见那两民兵不屑的用对讲机天线抽打他的面颊。随后赶到的沙井派出所的警车赶到,我也一并进入所里。正在对我做笔录时,一警察模样的,出来说,招了,偷了我的钱,但是在我抓到他的一刹那,将钱丢到了车上(估计是转移到同伙那边),随后赶来的自称那家伙的父母来领人。想起也算是后怕,如果团伙围着我揍我,我也没办法。

碰上职业的,知道警察不管的,你怎办?所以,发视频在网上(注意规避法律),寻求目击者,进行诉讼。这是最好的打击手段。另外,假如周边都有丢失的,可能是罐头,景芳应该汇总立案的。单个不招呼,多个那就是大案,可立功的。大家还是要报警的。物业那里都有监控,还找不到人

可能我说的难听
但事实就是如此
深圳的警察人数很少
只要不出人命
真的都是小事

见过同一地方丢过十几辆的都破不了案,电视剧看多了才报案

最好的办法就是买对应的保险,被偷了,只要有报警回执,保险公司会赔!保险公司会去着JC.

深圳的小偷是警察惯出来的,一家人。

深圳离全国文明城市还是要继续努力

看到这类帖子,我只有一声叹息,哀其不幸 怒其不争。如此形象 早已不是我们小时候的“警察叔叔”

快速回复主题