深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 深圳流浪狗

[深圳策] 广佛,肇庆、上海已经开始氢动力汽车了。我们深圳呢?

参加活动: 1

组织活动: 0

楼主你确实太外行了,15年前,丰田就是全力冲刺研发氢燃料,当时也是轰动一时,同样的时间,比亚迪再经过仔细分析后,决定重投磷酸铁锂电池,这在当时也是轰动一时的新闻,与此同时,三星投OLED,索尼投液晶等离子也是举世瞩目的世纪大战,现在结果都出来了,三星完爆索尼,索尼的电视行业从此一蹶不振,现在索尼电视最高端的OLED也是用的LG的屏。同样的,电池行业的决斗结果也出来了,那就是比亚迪的铁电池完爆丰田氢能源,比亚迪从此成为世界电池老大,特斯拉曾经都想请比亚迪代工,但是比亚迪自己的车都不够用,拒绝了特斯拉的请求。磷酸铁锂电池最的优势是稳定,所以应用在公交系统完美,三元电池最大的缺点是不稳定,特斯拉汽车年年爆,所以特斯拉永远不会进军公交系统。比亚迪正是凭借铁电池的高稳定性垄断了全球公交新能源汽车,欧洲美国美洲都大量引进比亚迪汽车。而氢能源由于技术的严重不成熟,如今仍然无法大规模商用,丰田不是傻逼弱智,人家做了10几年都做不出来,深圳还要去玩吗。目前吧铁电池做到极致才是深圳车企的方向,想办法研发出能够迅速降解电池,减少污染才是比亚迪未来的方向

参加活动: 0

宁德的故事我就不展开了,目前,宝马奔驰北汽上汽都是采用的电池技术做电动汽车,说明什么,而深圳电池技术已经是全球最牛逼,楼主你的杞人忧天有点过了

电池车再牛逼也做不汽油车加油即走的便利。如果能在氢能源上技术突破,那就是划时代的。如果真是瞎趴,央视这样的媒体也不会专题报道。本人只是抛砖引玉。

所以比亚迪选择公交入手纯电动就对了,这个领域不需要即冲即走,再逐步发展快充。还有,对于大部分家庭用车来说,只要晚上能够充电,这个也不是问题。但是比亚迪现在一定要大力研发电池回收后的污染处理问题。

你们都不把我的观点看完。我没反对过BYD,是反动那种屁股决定脑袋的决定,一刀切模式的表政绩做法。很多是新车的公交车逼迫淘汰。谁掏钱,不是我们纳税人麽?我反对的是BYD的对深圳公众交通工具的垄断。

比亚迪垄断公交没办法,因为全世界公交纯电动比亚迪都垄断了,因为没第二家干的过,而且差距明显。
深圳打造环保城市,我是支持淘汰全部燃油车的,你看现在公交站台候车再也不用捂鼻子了。而且,节省下来的碳排放可以去交易所交易。

无知无畏!吃着碗里的望着锅里的,看别人的都觉得比自己好!

是,我无知。你就有知。天天知道一半,地上全知道。道不同不相为谋。拒绝酸民。

无知不是什么错,晒出来就不太好了吧?

深圳好办,继续用比亚迪

你们天天黑有意思吗?我在路上看到的电动大巴中巴可没有几辆是比亚迪的啊.

公交车是不是,清一色的。现在有部分小巴终于有其他品牌的了。这是拿政府补贴的。社会上中大巴没几个买BYD的。

不好意思,我说的就是电动公交车.

syq1231

氢气新能源汽车,也是有严重缺陷的。

缺点很多,技术的革新就是要让这些缺点消失。不然克服后面为什么是缺点呢?不然为什么要加大科技投入呢?

用哲学解释技术就是不懂技术的人做的事情!

syq1231

氢气新能源汽车,也是有严重缺陷的。

缺点很多,技术的革新就是要让这些缺点消失。不然克服后面为什么是缺点呢?不然为什么要加大科技投入呢?

nczwl3

用哲学解释技术就是不懂技术的人做的事情!

不太想争论这些,毕竟我们都不是这方面的技术专家。也只是想说说自己的一些思考和方向。仅此而已!十年后再看吧!

快速回复主题