深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 深圳流浪狗

[深圳策] 广佛,肇庆、上海已经开始氢动力汽车了。我们深圳呢?

参加活动: 0

组织活动: 0

syq1231

氢气新能源汽车,也是有严重缺陷的。

缺点很多,技术的革新就是要让这些缺点消失。不然克服后面为什么是缺点呢?不然为什么要加大科技投入呢?

syq1233

缺点很多,那就不应该急于商用呀。

电动车,起码对于公交来讲,是OK 的。

你没理解我的意思。我说深圳应该瞄准新能源开发的潜力,不能把新能源=电动(电池),这是狭隘的,不正确的。电动车对公交是OK,但也没必要一刀切的更换,完全是为了达到政治目的,而不是经济效益最大化原则。

nczwl1

这个氢能汽车是噱头,运行成本太高,以后没有消费者买单的。

是的,现在氢气一方面是产能、价格、运输和存储成本都比较高。就看科研技术人员怎么发现更加廉价的生产办法

nczwl3

受氢气本身物理特征及获取渠道限制,要想普及,比提升蓄电池还难。倒是甲醇是性价比比较高的燃料。

所以需要加大科技投入改变现在的不足嘛。如果和汽油那么简单,还能叫做新能源?

你们天天黑有意思吗?我在路上看到的电动大巴中巴可没有几辆是比亚迪的啊.

公交车是不是,清一色的。现在有部分小巴终于有其他品牌的了。这是拿政府补贴的。社会上中大巴没几个买BYD的。

ssosso1

最终极的竞争 就是路线竞争,不可能通吃。

我们挺BYD,别人挺其它企业,最终成功与否就看市场

我在广州坐的士,车型、品牌多种多样。有传祺的,也有BYD的,现代什么的都有。充分竞争才可能有更好的产品。挺不是给BYD包销路,是给税收、人才等政策上的利多。

你以为BYD就靠深圳啊,BYD是国际企业

氢能源车就是个鸡肋, 还不如20年前的燃天然车 , 车上装一个高压氢气瓶,随时准备上天 ??   

呵呵。如果真如你所说,那些城市天天看火箭发射了。事实并没有嘛。

想不明白??  哪个城市会脑残上氢燃料汽车 ??  如果大街上氢燃料汽车多了,碰撞事故发生,汽车会不会炸上天 ??? 这种储存氢气燃烧的汽车都是极不安全的,也不会比电动车环保 多少 。  看见媒体报道还是要多思考,否则很容易被媒体洗脑 。。

我会独立思考!谢谢

ssosso1

最终极的竞争 就是路线竞争,不可能通吃。

我们挺BYD,别人挺其它企业,最终成功与否就看市场

我在广州坐的士,车型、品牌多种多样。有传祺的,也有BYD的,现代什么的都有。充分竞争才可能有更好的产品。挺不是给BYD包销路,是给税收、人才等政策上的利多。

ssosso3

你以为BYD就靠深圳啊,BYD是国际企业

好好好!很国际

参加活动: 1

syq1231

缺点很多,技术的革新就是要让这些缺点消失。不然克服后面为什么是缺点呢?不然为什么要加大科技投入呢?

syq1233

你没理解我的意思。我说深圳应该瞄准新能源开发的潜力,不能把新能源=电动(电池),这是狭隘的,不正确的。电动车对公交是OK,但也没必要一刀切的更换,完全是为了达到政治目的,而不是经济效益最大化原则。

在未来50年以内,所谓新能源还是以电力为主。

不然,全球范围内,为什么电动车掀起一阵风潮?

深圳 作为1000多万人大城市,敢于全部更换为电动车,我相信绝对不是因为BYD是深圳企业的缘故。

五洲龙早就存在了,为什么没有 大规模应用 ?

普通植物发酵产生的酒精作为燃料,也是很不错的绿色能源了, 不会产生多余的碳排放量,只在自然界中进行循环.
国内极少数加油站的汽油也是添加了酒精成分的.
只是现在发动机技术还没完全支持纯酒精作为能源.

syq1231

syq1233

syq1235

在未来50年以内,所谓新能源还是以电力为主。

不然,全球范围内,为什么电动车掀起一阵风潮?

深圳 作为1000多万人大城市,敢于全部更换为电动车,我相信绝对不是因为BYD是深圳企业的缘故。

五洲龙早就存在了,为什么没有 大规模应用 ?

据我所得到的消息并不是如你所说的。电池车是一个新能源的一个部分,却不是全部。

普通植物发酵产生的酒精作为燃料,也是很不错的绿色能源了, 不会产生多余的碳排放量,只在自然界中进行循环.
国内极少数加油站的汽油也是添加了酒精成分的.
只是现在发动机技术还没完全支持纯酒精作为能源.

北方有些省份在汽油里面加了10%的乙醇作为燃料。结果对现有的发动机产生了不良影响,汽油保质期变短,发动机积碳、动力变弱等等反馈都不是很好的。美国将大规模的转基因玉米作为乙醇的原料。但是只用于纯乙醇发动机使用。不是貌似我们这样混用的。

syq1231

已隐藏5楼【请展开】

看现在世界范围内,是不是都在发展电能汽车吧?

美国特斯拉,中国比亚迪,以及现在传统车企,BMW,BQ都在发展电力车,这些业界领袖看得一定比你高、远。

楼主你确实太外行了,15年前,丰田就是全力冲刺研发氢燃料,当时也是轰动一时,同样的时间,比亚迪再经过仔细分析后,决定重投磷酸铁锂电池,这在当时也是轰动一时的新闻,与此同时,三星投OLED,索尼投液晶等离子也是举世瞩目的世纪大战,现在结果都出来了,三星完爆索尼,索尼的电视行业从此一蹶不振,现在索尼电视最高端的OLED也是用的LG的屏。同样的,电池行业的决斗结果也出来了,那就是比亚迪的铁电池完爆丰田氢能源,比亚迪从此成为世界电池老大,特斯拉曾经都想请比亚迪代工,但是比亚迪自己的车都不够用,拒绝了特斯拉的请求。磷酸铁锂电池最的优势是稳定,所以应用在公交系统完美,三元电池最大的缺点是不稳定,特斯拉汽车年年爆,所以特斯拉永远不会进军公交系统。比亚迪正是凭借铁电池的高稳定性垄断了全球公交新能源汽车,欧洲美国美洲都大量引进比亚迪汽车。而氢能源由于技术的严重不成熟,如今仍然无法大规模商用,丰田不是傻逼弱智,人家做了10几年都做不出来,深圳还要去玩吗。目前吧铁电池做到极致才是深圳车企的方向,想办法研发出能够迅速降解电池,减少污染才是比亚迪未来的方向

宁德的故事我就不展开了,目前,宝马奔驰北汽上汽都是采用的电池技术做电动汽车,说明什么,而深圳电池技术已经是全球最牛逼,楼主你的杞人忧天有点过了

syq1231

已隐藏6楼【请展开】

我没有反对过电池动力车。

楼主你确实太外行了,15年前,丰田就是全力冲刺研发氢燃料,当时也是轰动一时,同样的时间,比亚迪再经过仔细分析后,决定重投磷酸铁锂电池,这在当时也是轰动一时的新闻,与此同时,三星投OLED,索尼投液晶等离子也是举世瞩目的世纪大战,现在结果都出来了,三星完爆索尼,索尼的电视行业从此一蹶不振,现在索尼电视最高端的OLED也是用的LG的屏。同样的,电池行业的决斗结果也出来了,那就是比亚迪的铁电池完爆丰田氢能源,比亚迪从此成为世界电池老大,特斯拉曾经都想请比亚迪代工,但是比亚迪自己的车都不够用,拒绝了特斯拉的请求。磷酸铁锂电池最的优势是稳定,所以应用在公交系统完美,三元电池最大的缺点是不稳定,特斯拉汽车年年爆,所以特斯拉永远不会进军公交系统。比亚迪正是凭借铁电池的高稳定性垄断了全球公交新能源汽车,欧洲美国美洲都大量引进比亚迪汽车。而氢能源由于技术的严重不成熟,如今仍然无法大规模商用,丰田不是傻逼弱智,人家做了10几年都做不出来,深圳还要去玩吗。目前吧铁电池做到极致才是深圳车企的方向,想办法研发出能够迅速降解电池,减少污染才是比亚迪未来的方向

我本来就是外行。我也只是表达自己的一个观点而已。我从没有否认电池动力车,我只是提出新能源车不是只有电池车。燃乙醇的是,氢气动力车也是。

宁德的故事我就不展开了,目前,宝马奔驰北汽上汽都是采用的电池技术做电动汽车,说明什么,而深圳电池技术已经是全球最牛逼,楼主你的杞人忧天有点过了

电池车再牛逼也做不汽油车加油即走的便利。如果能在氢能源上技术突破,那就是划时代的。如果真是瞎趴,央视这样的媒体也不会专题报道。本人只是抛砖引玉。

电池车再牛逼也做不汽油车加油即走的便利。如果能在氢能源上技术突破,那就是划时代的。如果真是瞎趴,央视这样的媒体也不会专题报道。本人只是抛砖引玉。

CCAV做档节目而已。要不是我D管控新闻ZY,CCAV不存在的。

央媒怎么了?央媒还亩产万斤呢。

所以比亚迪选择公交入手纯电动就对了,这个领域不需要即冲即走,再逐步发展快充。还有,对于大部分家庭用车来说,只要晚上能够充电,这个也不是问题。但是比亚迪现在一定要大力研发电池回收后的污染处理问题。

所以比亚迪选择公交入手纯电动就对了,这个领域不需要即冲即走,再逐步发展快充。还有,对于大部分家庭用车来说,只要晚上能够充电,这个也不是问题。但是比亚迪现在一定要大力研发电池回收后的污染处理问题。

你们都不把我的观点看完。我没反对过BYD,是反动那种屁股决定脑袋的决定,一刀切模式的表政绩做法。很多是新车的公交车逼迫淘汰。谁掏钱,不是我们纳税人麽?我反对的是BYD的对深圳公众交通工具的垄断。

无知无畏!吃着碗里的望着锅里的,看别人的都觉得比自己好!

快速回复主题