深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 要脸干啥

[医疗] 投诉笋岗社康口腔科乱收费、多收费,私下收钱,伪造病历,过度治疗的问题(罗湖区卫生和计划生育局已回应)

参加活动: 9

组织活动: 0

观影团红人 深坛老友 深坛文豪

罗湖区卫生和计划生育局回应:

根据市民反映罗湖医院集团笋岗街道社康中心口腔科刘某医生乱收费、多收费,私下收钱、伪造病例、过度治疗的问题。我局高度重视,组织区卫生监督机构和有关专业、管理人员依法对上述医疗机构进行了初步调查,调查发现罗湖医院集团笋岗街道社康中心刘医生确实存在私下收费行为。

初步处理意见:
    1、责令笋岗街道社康中心对刘医生采取停职待岗,待最终调查结果出来后按相关规定严肃进行处理。

2、对于您后续未发生的治疗费用,由笋岗街道社康中心予以退还。

3、责令笋岗街道社康中心强化医疗服务管理。加强对员工的教育,规范收费程序,加强医患沟通,规范对患者诊疗行为的告知,加大力度对医生执业行为的监管,杜绝此类情况再次发生。

4、对反映的其他方面问题已立案作进一步调查。

感谢您对我区卫生事业的关注和提出的宝贵意见,我们将举一反三,加大监管的力度。

正义只会迟到,永不缺席,感谢罗湖区卫生局为大家主持公道。
刘某在罗湖和平社康期间,本人也是受害者之一,由于刘某贪财心切,过度治疗,造成永无挽回后果。此后还百般狡辩。

请求:吊销此人行医执照,永不祸害求医者!

参加活动: 0

这个医生在家在深圳论坛大量软文广告,其中教唆人家用社保种牙,用支付宝收取诊金,还涉嫌银行转账收取诊金,建议有关部门严查,为了达到多收费的目的,还过度医疗,将患者健康的牙齿磨去,以便多手续费用,是在是没有医德!破坏了贵集团整体的形象,我也是受害者之一,我愿意出来指证他,请有关部门严查,还患者一个公道

参加活动: 3

怎么验证出了问题啊?

竟然有这种事?医生可以私下收钱进自己腰包?没人监管吗?

看到官方回应了,已做出处理,拍手叫好!

曾经听过友人说过,有些社康中心的口腔科是被人承包了。至今还不知真假。

瑞东2

以前是有不少医院的不分科室是被人承包的,现在这种情况还有吗?

罗湖那边是成立了一个集团,很多社康都私人化了

看到官方回应了,已做出处理,拍手叫好!

不知道是不是严肃处理,我有他收款账号,有关部门要不要我提供

现在我在做根管治疗,差最后一个牙冠没有按。从开始的补牙7年了!好好的。收费也是合理。笋岗社康因为系统更新。无法对接第三方支付,微信,支付宝没有办法使用,患者没有现金,跟患者商量,采取医生代收,然后转给医院。开收据,金额跟收据对的上。

医生你好,你应该去开个私人诊所。

笋岗社康的确是有一段时间在系统更新,无法支付宝和微信支付,但是系统更新是在9月20日开始的,帖子中的收钱时间是在9月9日,编造理由起码得尊重下事实,不然很容易被戳穿。

不知道事件可有下文,医院应该不会包庇医生吧,处理结论可否会对社会大众公布?

希望医院可以公平对待患者,认真调查事件,看看究竟是个案还是惯犯

医生,人家如果存心整你,被你私收费用以后就可以立马去告你了,哪还用等上半个月,跟你在微信上啰嗦半天。看楼主整个帖子都是在客观陈述事情过程,没有什么人身攻击的话,反倒是你,假装什么仁老师,随便公开私密的聊天记录,还人身攻击说人家是医闹给你下套。结果呢,被官方啪啪打脸了吧。

社康不是公立的吗?公立医院医生难道也这样明目张胆的赚钱吗

社康不是公立的吗?公立医院医生难道也这样明目张胆的赚钱吗

公立就没有乱收费现象吗?不过象这个刘医生真是胆子大,私下收款,而且金额大,次数多,被开除也是迟早的事。

快速回复主题