深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 萍风千鹳

[消费] 昨天在医院停车不到两个小时,收费28元!我想骂人

参加活动: 0

组织活动: 0

在医院停车困难的情况下,采取就诊车辆低收费(停24h15块)、非就诊车辆高收费的收费模式有问题吗?

不这样处理,估计大量车位会被附近的社会车辆占用,就医车辆很难进来

参加活动: 1

人民医院我没遇到过,就算去我都是地铁去的,门口就地铁站方便很多。我是在北大遇到跟楼主一样的事情,更愤怒的是,他们都不提醒,就诊单,发票可以优惠。而且晚上跟白天收费都不同。。。。

参加活动: 28

有话好好说。
不要降低自己的人格。(骂人的孩子不是好孩子)

参加活动: 11

不这样处理,估计大量车位会被附近的社会车辆占用,就医车辆很难进来

就医车辆都不让进,请看16楼图片,是一个朋友最近的亲身体会。

参加活动: 15

好大...一个坑

不让进应该是停满没车位了,毕竟医院停车场接纳车辆不能像大海接纳河流。

你有心的话可以看看市内几家大型三甲医院,哪天工作时间不是排着长长的车龙等待进入

而且,不知你的截图是什么时候的,据我所知,人民医院跟北大医院现在地面是不设停车位的

参加活动: 2

深坛老友 深坛文豪

谁叫你开车去的?

说白了,中国人的思维:我认为我是对的,那我就是对的

医院是救死扶伤的地方,请大家自觉的腾出位置给需要的人。
开得起车,不在乎这28元,比如我那么穷,去医院都是打的不敢奢望开车。

参加活动: 1

2016年度优秀网友 深坛老友

不敢生病,还是健康好。。
多走路,少开车,让多余的交警和停车场保安下岗。

资源有限,是高峰时间段用价格杠杆调节的行为,电脑设计的程序没有问题,只不过是超过了心里预期。

保安都说了,你卡这点了。没毛病。怕麻烦就多出钱嘛!正常。

如果是按照电脑计价,应该不会错的。
但是,作为公立医院,应该想到的是服务好来就诊的患者,包括交通工具,如果只想着敛败就不对了。
两小时收28元,确实太贵了,不管是什么理由都是太贵了。
毕竟医院不是商业私营场所。这种计费方式必须改正才对。
虽然停车难问题一直存在,只要管理好应该是没有问题的。

你是忘记了对患者车辆是有“优惠”的了,那些是不收费或象征性收费。

正常情况下,卡的是无关车辆,被高额收费的车辆“理论上”是不存在或极偶然的(靠这个收费,医院或物业是赚不了多少的)。本质上,是楼主大意了。

从收费牌看,很明显,“卡”的就是白天就诊高峰期非就诊车辆

并且晚上却又只收一次性10元,说明这个停车场算不得暴利,本质上也是解决工薪阶层(回家)停车难的一种途径,与深圳很多普通小区(哪怕是松岗沙井一带)临时停车过夜的收费标准差不多(很多非商业的地方,如小区、合围村子也是10元)。

不让进应该是停满没车位了,毕竟医院停车场接纳车辆不能像大海接纳河流。

你有心的话可以看看市内几家大型三甲医院,哪天工作时间不是排着长长的车龙等待进入

而且,不知你的截图是什么时候的,据我所知,人民医院跟北大医院现在地面是不设停车位的

截图是看到本帖后转发到朋友圈,然后最近有过亲身体会的朋友回复的。

现在有没有地面停车位,我就不知道了,我之前有进去过一次,是有的。

我看很多“有钱人”的回复挺有意思的,很多时候不是钱多钱少的事,是『计费是否合规』!
白天高峰期和晚上分开计费挺好,关键是这样『重叠』收费真的合理吗?

像楼主这样跨时段的情况应该很多人会遇到吧,针对这样跨时段的情况,有没有其它的收费方案呢?

拿收据出来给保安看白天10元,晚上5元.明明白白列明,除非楼主占用就诊资源!若保安还坚持收高价那他要完蛋

别骂,努力挣钱.

在医院停车困难的情况下,采取就诊车辆低收费(停24h15块)、非就诊车辆高收费的收费模式有问题吗?

对,不然大量车位会被附近车辆占用

快速回复主题