深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: HZZ动感阳光

[户籍] 孩子随迁家长需要证明自己是自己怎么办

参加活动: 0

组织活动: 0

我也遇到过。回原户籍地,湖南老家。第一代以前身份证字都是手写,生日乱写,名字谐音等都不重视,错误百出。十年后第二次换证时录入电脑的时候重新编号了。到了升位时就定了。都是那些早期户籍警(或是请的人)干的事。他们出的差错百姓来承担。最搞笑的是他们要我原来那张身份证拿去作证明,可是旧证领新证时一对一换回去了旧证回收他们销了。我说我现在的身份证号码是他们变更的,变更应该有前后身份证号码,他们说没档案,查不到。费时费力,闹折腾。

谁发的改号的证谁出说明证明。

确实是不正常升位,这个需要回去开证明,工作人员没有错

身份证号码都变了,那肯定需要证明,楼主的标题有误导的嫌疑

这是非常合理的要求,你没有必要发到网上来,相当于这件事你负全责,对于身份证事来说你也占五成责任
身份证号码大家都知道由15位升为18位,其实很简单的,在年份前加了全年,不是以前如1997直接说97,再在后面多一位校验码,一拿到身份证你本人应核对啊,还有户口中也是一样的

我大的小孩出生证上我跟我太太的身份证都是旧身份证号(湖南的),也不是正常升位,后来换身份证时就已经有要派出所出了更号证明,一直保留着,这次小孩随迁也是要提供用上了。那个证明开了快10年了,纸都快坏了,想想是不是要过胶好好保存,万一以后还有什么地方要用上呢?

szoy1

这是非常合理的要求,你没有必要发到网上来,相当于这件事你负全责,对于身份证事来说你也占五成责任
身份证号码大家都知道由15位升为18位,其实很简单的,在年份前加了全年,不是以前如1997直接说97,再在后面多一位校验码,一拿到身份证你本人应核对啊,还有户口中也是一样的

会有不正常升位的,我们县的有个与我身份证重号,后来另一个正常升位了,而我就变了另一个号啦

参加活动: 5

这提醒了80、90后的小孩,换发什么证都反复的核对十几遍!有疑问的,问个三五遍。别拿了就跑;什么旧东西都留着,想不到啊想不到,三四十、五六十年后要你拿出来作证据的。

我总觉得这个身份证号码变更,这个应该要有记录,应该能在公安户籍系统中有更改记录,一查便知。

这提醒了80、90后的小孩,换发什么证都反复的核对十几遍!有疑问的,问个三五遍。别拿了就跑;什么旧东西都留着,想不到啊想不到,三四十、五六十年后要你拿出来作证据的。

说的太对了

又是一个难产的问题

plushi1

我大的小孩出生证上我跟我太太的身份证都是旧身份证号(湖南的),也不是正常升位,后来换身份证时就已经有要派出所出了更号证明,一直保留着,这次小孩随迁也是要提供用上了。那个证明开了快10年了,纸都快坏了,想想是不是要过胶好好保存,万一以后还有什么地方要用上呢?

楼主就应该像你一样当时换号时就要求出证明,你的证明应该过胶保存,先用手机拍个照保留。

政策应该改改啦 用指纹、眼纹等生理唯一的特征来证明

smjyit1

政策应该改改啦 用指纹、眼纹等生理唯一的特征来证明

确实

五四1

这个情况 人家要求的不过分。
这个问题的解决,只能是到老证派出所或者新证派出所 去出证明,证明这2个号码实属同一人。
(我就有这个证明。。。)

你那个证明是到改号码的派出所去证明的吗?的现在的户籍地不能写证明吧

我是在原派出所 领取新号码身份证的时候要求开具的,并且一次性开具了多份原件,日常需要用到的时候先尽量用复印件。。。

叫老家的亲人去原户籍派出所已经办理了证明是同一个人,像这种情况,是不是我要保留这个证明,不知道到时户政会不会把原件收走,万一以后还要用呢?

快速回复主题