深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 大庇底下

人社局有一个很奇葩的拍脑袋政策

参加活动: 0

组织活动: 0

是的,内地政风现在都比深圳好了,连一个小县城都有一个市民与当地官方互动的窗口,可以在上面咨询、报料、问政等互动,而且是必须逐条要回复的,没有处理的,有逾期天数公示的,官方通常都会有回复结果。深圳现在官僚主义太重了,自觉高人一等,根本就没有一个政民互动的渠道,官方自我封闭严重。

参加活动: 22

你有没有咨询清楚呀。。虽然现在的政策我不清楚。我记得几年前,领失业金的同时,还元条件的帮你代缴社保呀。。。

QQQ芳1

你有没有咨询清楚呀。。虽然现在的政策我不清楚。我记得几年前,领失业金的同时,还元条件的帮你代缴社保呀。。。

有这么好的政策就不会有这么多穷人了。你看他们装聋作哑的丑态就知道他们是有意为之。唉!还是失业工人大善良了。

深坛之星

按目前的政策,深圳的员工领取失业保险金后就不可以继续交缴社保养老金,领取失业保险金期间,由社保局代其继续缴交医疗保险。领取失业保险金期间停止缴交的养老金是不允许补缴的。

是的,深圳领取失业保险金后就不能交社保。我质疑的就是这奇葩的政策依据,它到底有什么理由?为什么这么多人的利益受到侵害时还没人发声?另领失业保险金后社保并没有帮你交医保,只是帮你交了每月20元左右的住院保险。

快速回复主题