深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: phytecher

[深圳策] 关于政府回收竞价所取得的车牌建议

参加活动: 0

组织活动: 0

刚刚结束的两会上,有人大代表口口声声说,目前9.5万的车牌竞拍价格,反映的是“深圳经济增长、市民收入竞争能力增强的表现”,读后愕然!2017年深圳的人均月收入还不到1万呢,9.5万的车牌需要足足10个月的收入去获取,这种背书式的言论,代表的会是谁呢?

不管上海是如何回收,反正是可以回收的,深圳的流动人口比例应该远超北京上海吧,绝大部份在深圳的所谓“深圳人”,是找不到归属感的,总得回内地,竞价得所的车牌就是废铁两铁,毫无用处,如果是原价回收,肯定不会存了炒车牌的可能性。可有人说,反正有政府回收,会把价格炒得更高,大家想下,现在的十万的人民币和十年后的十万人民币能一样吗?其实竞价人相当于还是花了金钱在使用车牌的,十万RMB利息也有不少吧?

都敢花十万块买车牌,说明车牌与你的利益很大,或者说十万对你来说不算什么钱,无论从哪方面考虑,还想让政府买单收回你的车牌都真的是账算的太精明了,白用了几年之后还理直气壮的说这就是一块废铁,十万块利息多少多少,拍车牌的没有一个是政府强迫拍的吧,政府干嘛要帮你收回?我们普通人买不起车牌的老老实实摇了好几年也没什么怨言。居然你这个帖子上了晶报还有人大代表表示可探索,代表应该跟你一样都是有车有牌,你们是饱汉子不知饿汉子饥啊。如果车牌能原价回购将会有更多本来不是刚需的人来抢车牌,价格怎么不会炒高呢?别拿人家上海说事,说不定人家还在讨论效仿深圳不回购呢,只有车牌只能自用,到手就不能变现利用价值才小,还算是能抑制炒牌的热情。用完还能变现,不炒上天才怪

楼主都敢花十万块买车牌,说明车牌与你的利益很大,或者说十万对你来说不算什么钱,无论从哪方面考虑,还想让政府买单收回你的车牌都真的是账算的太精明了,白用了几年之后还理直气壮的说这就是一块废铁,十万块利息多少多少,拍车牌的没有一个是政府强迫拍的吧,政府干嘛要帮你收回?我们普通人买不起车牌的老老实实摇了好几年也没什么怨言。居然你这个帖子上了晶报还有人大代表表示可探索,代表应该跟你一样都是有车有牌,你们是饱汉子不知饿汉子饥啊。如果车牌能原价回购将会有更多本来不是刚需的人来抢车牌,价格怎么不会炒高呢?别拿人家上海说事,说不定人家还在讨论效仿深圳不回购呢,只有车牌只能自用,到手就不能变现利用价值才小,还算是能抑制炒牌的热情。用完还能变现,不炒上天才怪

深圳上了晶报头条?给个链接看看?

不管政府之后采取如何机制,目前的车牌价格已远超过竞价的意义了,花十万买车牌很多人都是无奈之举,深圳房价高,上班和家相离几十公里,公交地铁不切实际。
从政府层面来说,竞价限号后,深圳车辆保有量越来越大,已失去了原来的初衷。
大上海可行,我大深圳同样可行,深圳正在制定相关政策了。

本人2018年一月份提出的政府回购竞价所取的车牌的建议,得到市人大代表杨勤的肯定和认可,作为改革先驱的深圳,为什么过去一年了,居然还没有一点动静,这就是“深圳速度“”吗?

快速回复主题