深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 深圳市社保居住积分入户经验分享

参加活动: 0

组织活动: 0

迁入证,你的户口簿,小孩一张照片,出生证

迁入证,你的户口簿,小孩一张照片,出生证,你的身份证,小孩的身份证有的话

参加活动: 18

szgrad1

请问从你资料审核通过后,到开始办理,公安局给多久时间???

我是在春节前最后几天申请的,碰上长假了时间超过一个月,如果是正常情况一个月内是可以办好的。

请问,小孩随迁派出所入户要带什么⊙∀⊙?

我们这种5+5积分入户是不能同时随迁小孩的,只能大人迁好拿到身份证才能申请随迁小孩。

今天终于办好两大人加两小孩的入户手续,拿到户口簿了。总结一下办理过程,给后来者借鉴,希望朋友们可以少走弯路。
今年有幸入围了第一届的深圳市社保居住积分入户名单,今天也已经准备好入户材料。
    社保居住积分入户政策暂定三年,申请时间截至每年的9月30日,申请资格为,持有有效的深圳经济特区居住证,男55岁、女50岁内,社保满5年以上,房产满5年以上或有红本租赁合同满5年以上,未参加过国家禁止的组织及活动,申请积分入户人员违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的,社会抚养费已缴纳完毕。
    入围入户名单后,准备的材料中需要打印加盖派出所专用章的标准地址信息单,有房产证在手可拿房产证直接去户政中心打印,记得先复印,需要打印在复印件后面;红本抵押着的要到市规划和国土委员会打印不动产信息查询单,再到户政中心打印标准地址信息单,我入户福田区感觉很简单,也不需要预约,到新洲户政中心拿号排队打印,人不多,一个小时就能办完。
    广东省户籍居民已实施一站式户口迁移,免签发《准予迁入证明》,核准后直接持袋封凭办理短信通知到拟入户地派出所办理入户。外省要回原籍办理户口迁移手续后才能办理入户,稍微麻烦一点,希望以后也能像省内一样简化手续。
    福田区到户政中心办理标准地址信息单不需要先预约,拿上资料和复印件直接去办就行。南山区/龙岗区/龙华区到户政中心办理标准地址信息单需要先预约,可打114拨通后8,是这次积分入户的公安局专用号,预约成功率非常高,推荐使用;网上预约网址:http://hzyy.szga.gov.cn/index.shtml,选择“普通业务快速办理”,“变更信息”。龙岗的号是最难约的,经常是满的,可以多留意下午2:00到4:00这段时间,有时会有一些号放出来。
    到了去落户时,问题来了:我户口簿上带着我两未成年小孩,老家的派出所拒绝我迁出,要求要连小孩一起迁走,但深圳又没有孩子随迁的政策,要我自己跟老家派出所协商,结果跑了N趟,一个死结!最后的办法是大人一个先落户,拿到身份证后赶紧随迁两孩子,再办理另一大人落户。指标有限期只到3月31日,急呀,春节前后两个月都在为这户口奔波,还好今天终于是办完了。

有经验的大哥大姐们帮我评估一下,我居住证大概累计10年左右,社保累积8年左右,房产2011年买的,估计能拿到多少分,机会大吗?麻烦了解的大哥大姐帮忙说一下,感谢了

楼主,您好,帮我评估一下,我居住证大概累计10年左右,社保累积8年左右,房产2011年买的,今年35岁,估计能拿到多少分,机会大吗?去年没关注到,刚刚才无意中关注到,可能这么多年对入深户基本没怎么报希望,所以以前没怎么关注

2018年希望不大
8×12×1。5+7×12=228

请问房产在租凭管理所帮别人办过房屋租凭手续,那房产年限还算是我的吗?

请问房产在租凭管理所帮别人办过房屋租凭手续,那房产年限还算是我的吗?

只要房产未过户转让一直在你名下当然算是啦!

ccbzzp1

2018年希望不大
8×12×1。5+7×12=228

好的,谢谢

有经验的大哥大姐们帮我评估一下,我居住证大概累计10年左右,社保累积8年左右,房产2011年买的,估计能拿到多少分,机会大吗?麻烦了解的大哥大姐帮忙说一下,感谢了

希望不大,居住证不累计分数,我估计今年的总分也要300分以上才有希望的。

应该是,因为今年放开了不查计划生育罚款完毕一项,人会很多,去年大部分因为这卡住了

想问一下,房产满5年以上或有红本租赁合同满5年以上这条,如果租赁合同5年前有办过,也是红本,但租赁期限是1年,后面中间又换了地就没有办租租赁合同,这个能算吗?还是必须有5年期的租赁合同,或5年连续的租赁合同登记才行?望解答一下,谢谢!

想问一下,房产满5年以上或有红本租赁合同满5年以上这条,如果租赁合同5年前有办过,也是红本,但租赁期限是1年,后面中间又换了地就没有办租租赁合同,这个能算吗?还是必须有5年期的租赁合同,或5年连续的租赁合同登记才行?望解答一下,谢谢!

2018年政策可能會變或微調,具體還沒有出

这次入深户的人,会多吗

ofs7291

这次入深户的人,会多吗

去年申请人数8万人,最后因为材料不足之类的问题去掉了差不多5万人,那今天这部分人肯定会重新申请的,再加上去年一些不知这个政策的人,所以今年人数会比去年多很多。

好的,谢谢

ofs7291

这次入深户的人,会多吗

去年申请人数8万人,最后因为材料不足之类的问题去掉了差不多5万人,那今天这部分人肯定会重新申请的,再加上去年一些不知这个政策的人,所以今年人数会比去年多很多。

因为材料不足之类的问题去掉了差不多5万人。。。?!
有这么多吗

快速回复主题